толпа и фашизм

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

наверно садо-мазо, характерное для бесправной толпы, фашизм ведь везде имеется, видимо российский больше нравится, если имеет более социалистическую направленность которую придал ему видимо Путин. Если вспомнить Гитлера, то его социалистические новации чуть-чуть не дотянули до Нобелевской премии. Есть только разница в положении россиян и украинцев, у нас фашизм уже прижился, а украинцам пока нет. Понятно что безликий закон требует репрессий, иначе его не примут граждане пребывающие в толпе, над созданием которой работают все профашистские силы государства, и Украины также, где идёт брожение сил. Толпа бесполая естественно напряжена под безликим законом, и её объект сопротивления необходимо становится политическим, отсюда интерес бесполого Тела к политике и к гражданским войнам разного рода. Либерал-фашизм универсален в работе с толпой, с одной стороны экономический хаос дающий ощущение свободы личности, а с другой безликий закон имеющий возможность задать определённый порядок свободе. Граждане воспринимают экономику государства как вполне приемлемую вещь, хотя экономика частное индивида, а не единое как право государства, отсюда возникает заблуждение что экономика важнее права. Откуда и нелепые жалобы на маленькие з\п и пенсии, граждане ведут себя как дети в своей экономике, не понимая что эти важные вещи никак не зависят от государства и его экономики, а только от права индивида. Забавная ситуация, с одной стороны толпа стремящаяся к единому, с другой карманы индивида к частному.

Регулярно читаю такие письма из Луганска, которые выкладывает Варя Даревская. И всё таки мне не понятно, как так получилось в сознании этих жителей, что Россия такая большая, хорошая, как мать родная и водичку вкусную даёт, и денежки собирает, а Украина такая ужасная, обстреливает их, пенсии не платит, голодом морит. И даже пример соседних областей, находящихся под контролем Украины, где нет ни голода, ни карателей, ни обстрелов, и куда они за пенсией ездят, ни в чём не убеждает.
Ирина Белачеу

Письмо из Луганска в Россию.
Эта бабушка там действительно чуть не умерла с голода, потеряла за первую зиму 15 кг веса, сидела одна в подвале с крысами, а когда я привезла ей денег от ее московских друзей - у нее в магазине случился голодный обморок от запахов. 
Сейчас жива, бодра, помогает окружающим. Пенсию в Украине не получает, гуманитарку видела только российскую. Вспоминает, какая была радость, когда на Белых КАМАЗах воду привезли, раздавали всем в бутылочках, какая вкусная была та вода.
"РОССИЯ, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Спасибо от луганчан, которых бомбили, убивали, морили голодом, отключили воду. Квартала были обстреляны градом. Разрушены дома, заводы. Убиты были дети, старики - мирные граждане. Бомбили по автомагистралям, разбито было много автобусов, маршруток, людей погибло в них много.
Хозяева, частники прод-магазинов, загрузили автомашины товаром и закрыли магазины, оставив людей города - умирать от голода. Электроэнергия была отключена. Воды не было, за 4 км ходили искали воду под пулями, снарядами, под беспрерывным обстрелом.
Город был окружен со всех сторон. Поступление продуктов было прекращено. Киев перестал выплачивать пенсии с 2014 года, с августа месяца, а кому и с июля 2014г. и по сей день не думает выполнять свой долг перед пенсионерами, которые отдали все силы на Украину. Есть международный закон, если человек проработал в стране 20 лет, то куда бы он не уехал, ему это государство обязано платить пенсию.
Низко кланяемся и со слезами благодарим всех граждан России за помощь в этой ситуации.
Дорогие люди, у вас сердца золотые, ведь и вам не так легко.
Федор Тютчев писал о России.
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать. 
В Россию можно только верить.
Россия - вся правда мира и его спасение.
У России особенная миссия, данная ей богом.
Будь сильной, Россия!
Будь мудрой, Россия!
Будь мирной, Россия!
Спасибо, спасибо, тебе!
От спасенных тобой луганчан. 2016г."

Варя Даревская

Связанные материалы Тип
бесполое Тела и память Дмитрий Косой Запись
за свободу надо бороться Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и забота о вещи Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и вещь Дмитрий Косой Запись
вещь в себе Дмитрий Косой Запись
политики и толпа Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fed

наверно садо-мазо, характерное для бесправной толпыфашизм ведь везде имеется, видимо российский больше нравится,

Психология фашизма, как и нацизма, сталинизма лежит в авторитарном характере,  о чем хорошо написал Эрих Фромм в книге "Бегство от свободы". 1941 года. 

Авторитарный характер основан на психологии раба:

садо-мазохизм. Преклонение перед сильным и гнобление слабого.

вандализм - разрушительность

конформизм - подчинение толпе.

Рабская психология - главная болезнь России.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

садо-мазохизм - состояние единого Тела, к внешнему Тела разно проявляемое, Фромм как психолог сузил это понятие до правового действия, где уже нет философии, и психология к философии не относится.

Аватар пользователя Владимир К

fed, 24 Май, 2016 - 07:54, ссылка

Психология фашизма, как и нацизма, сталинизма лежит в авторитарном характере...

"Психология ... лежит в ... характере". Психология не "лежит" в характере, а характер выражает. Ясно?