Температура

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Натурфилософия

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул, а не хаотические их колебания, как это принято думать в офиц физике. Доказательством этому может послужить зависимость Т, от давления. Малейшее изменение давления, моментально приводит к изменению Т. Колебания не могли бы так чувствительно реагировать на это. К тому же, в кристаллах или других твердых веществах, весьма значительное повышение Т никаким образом не проявляет более менее заметное колебание.

Есть и еще более очевидное подтверждение, это так наз аномальное повышение Т в некоторых хим реакциях, что никак невозможно объяснить с позиции колебательных процессов. Но хорошо объясняется тем, что при этом просто обнажается следующий вглубь орбитальный слой, имеющий гораздо более интенсивное вращение! Этим же можно объяснить и аномально высокую температуру в солнечной короне, когда вещество поднимаясь из более холодного слоя с более высоким давлением, при переходе в зону более низкого давления вдруг становится аномально более горячим! Опять же этот феномен никак не может быть объяснен в рамках существующей МКТ, но легко становится понятным, как обнажение более глубокого орбитального слоя.

Комментарии

Аватар пользователя Вернер

Скажем давление воды на дне Байкала приводит к повышению темпратуры?

Аватар пользователя alaletin

С газами это очевидно, но вот жидкости практически не сжимаются и теплопроводность высокая, потому если и есть эффект, то заметить трудно в таких малых величинах давления. 

Аватар пользователя alaletin

////1. Переход тепла от тела с невысокой температурой к другому телу с более высоким уровнем температуры невозможен. (Клаузиус)

2. Любой процесс является невозможным, если для его осуществления должно использоваться тепло взятое от постороннего тела. (Томсон)

3. Состояние энтропии не может стать меньше в полностью закрытых системах, которые не получают никакую внешнюю энергию. (Больцман)

4. Периодические процессы, происходящие исключительно за счет теплоты единого источника, являются невозможными. Создание вечного теплового двигателя, который совершал бы механические процессы за счет потери тепла любого тела, является невозможным. (Кельвин).////

Все четыре утверждения ложны! Начнем с первого. Температура, это вовсе не интенсивность колебаний атомов, колебания вторичны. А температура есть скорость вращения орбитальных объектов в молекулах, по внешним орбитам. И поскольку за внешней орбитой имеются следующие орбиты, вращение по которым может быть гораздо более интенсивным, то существуют такие виды взаимодействия, когда более холодное вещество, после разрушения внешней орбиты станет резко нагревать вещество, бывшее до начала соединения более горячим!!!!

Второе утверждение просто откровенная глупость. Энергия Солнца/постороннего тела/ используется во множестве всякого рода процессов по всей солнечной системе, да хотя бы фотосинтез в земных растениях.

Третье. Тов Больцману просто было неведомо, то, что в природе невозможны закрытые системы, по причине вездесущего проникновения лучевого эфира. Даже малое ослабление эфирного давления приводит к разрушению атомов и молекул. А любое более плотное вещество, которое могло бы стать экраном для эфирного потока, моментально обжимается в шар, и потому создание некого объема внутри плотного, экранирующего эфир, вещества невозможно. Потому получение энергии извне невозможно пресечь никаким способом.

По этой же причине неверно и четвертое утверждение, потому что единый источник тепла, по причине вечного прихода эфирной энергии извне, может быть вечным источником тепловой энергии, обеспечивающей цикличность процессов.

Аватар пользователя Совок.

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул,

Не кажется ли Вам что это недостаточное определение температуры, поскольку существуют вещества не молекулярного строения. 

Аватар пользователя Victor

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул, а не хаотические их колебания, как это принято думать в офиц физике.

Простите! Но я не понял,  что вращается по внешним орбитам молекул? Поясните пожалуйста!

Аватар пользователя Ин-сен

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул,

Скорости вращения - чего? Предположу, электронов. Тогда, если скорость вращения увеличить, т.е. по-вашему поднять температуру, то электроны сорвутся с орбит в свободное плавание. А поскольку по внешним орбитам происходят валентные связи, то вещество должно бы развалиться на атомы в электронном газе. При этом как-то трудно связать давление со скоростью вращения. Ведь давление - это принудительное сокращение расстояния между молекулами или атомами, что само собой никак не влияет на момент вращения электронов. Другое дело, если температура - это интегрированное значение количества движения молекул. А поскольку движение молекул разнонаправленное, то температура - величина скалярная. Так, в закрытой системе температура, например, паров воды - величина постоянная по закону сохранения количества движения. Но, повышая давление, мы, с одной стороны, сжатием привносим из вне количество движение, а, с другой, сокращением расстояния увеличиваем частоту соударений, что само собой увеличивает количество движения, т.е. повышает температуру. Но если это система с одной степенью свободы, то количество движения становится направленным. Так, что в паровой машине передается поршню количество движения пара, но вовсе не преобразуется мифическая тепловая энергия в энергию механическую. В кристаллической веществе атомы жестко связаны в узлах решетки, поэтому давлением можно лишь сжать решетку, усиливая её жесткость. Отсюда хрупкость. Но если атомам увеличивать количество движения нагреванием, то по кристаллическим связям оно будет передаваться другим атомам. И когда колебание атомов достигнет критического, то кристаллические связи разорвутся и произойдет лавинообразное расплавление с пластичными связями. А если количество движения продолжать увеличивать, то и пластичные связи разорвутся, а обусловленные такой кинематикой свободные атомы станут испаряться. При всем этом нельзя руководствоваться ложным соответствием температуры со спектром излучения. Ведь если на светодиодной лампочке указано 3000К, то смешно думать, что кристалл раскаляется до такой температуры.    

Аватар пользователя Victor

... хорошо, пусть будут электроны.

***

А как вы смотрите на эти выводы и определение  (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001h/00164671.htm):

ВЫВОДЫ.
Итак, «тепло» или «теплота» это не электромагнитные колебания и не кинетическая (механическая) энергия движения частиц газа. Теплота это самостоятельный вид энергии, т.е. вид, обладающий способностью совершать работу при силовом взаимодействии частиц, обладающих тепловой энергией.

Мы предлагаем для обсуждения следующее определение.
Определение температуры.
Абсолютная температура тела пропорциональна плотности потока тепловой энергии, отдаваемой телом контачащей с ней абсолютно поглощающей поверхности. T =αS (6.1) где: T - температура в градусах Кельвина (Ко ), S - плотность потока тепловой энергии, α - размерный коэффициент. Относительная температура двух тел пропорциональна разности плотностей потоков двух тел.

Ваше мнение?

Аватар пользователя Ин-сен

Теплота это самостоятельный вид энергии,

Надо думать, это теплород? Который совершает работу, которая затем посредством трения снова превращается в теплород. Хи-хи.

В части определения, как вам понравится определение: Victor - это когда пишет пост, или то, что давит клаву. Конкретика термина определяется максимально близким по значению синонимумом, который дополняется необходимыми условиями от исходного. Например, энергия - это мера количества движения. Отсюда понятно, есть исходник - реальное количество движения, для измерения которого придумана мера под названием энергия. Т.е. это выдуманная категория, которой в реальной действительности нет и быть не может. Ровно так же масса - мера инерции, вес - мера тяжести, длина - мера протяженности, время - мера продолжительности и т.д. А поскольку всякой мере подбирается эталон, то качественно изменяться они не могут по определению. Изменение может быть только количественное, как результат измерения. А в части времени вообще анекдот, многие века люди выбирали эталон времени (династии, сутки, месяц, год и т.д.), наконец, выбрали: секунда =«интервал времени, в течение которого совершается 9192631770 колебаний, соответствующих резонансной частоте энергетического перехода между определенными уровнями сверхтонкой структуры основного состояния в атомах цезия-133» И всё коту под хвост, оказывается, время "резиновое". Так, что если завтра вы опоздаете на работу на часик, то можете сослаться на СТО, мол, начальник, я вовсе не опоздал, просто твое время сжалось в мою пользу. А что, если Эйнштейну можно вешать лапшу на уши всему ученому миру, то за вашего начальника можно не беспокоиться.

Аватар пользователя cherry

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул, а не хаотические их колебания, как это принято думать в офиц физике. 

 

Реникса какая-то.

В физике температура
- средняя  энергия хаотического движения  (квантов, атомов, молекул ...) . 
В том числе по вращательным и колебательным степеням свободы.

И что за диковина такая:  внешние орбиты ?