Темная материя: инструкция к применению

Аватар пользователя Koroeda
Систематизация и связи
Наука и техника

     Вот уже более 80 лет прошло  с того момента,  как астрофизика задала человечеству  великую загадку, на которую до сих пор не было ответа.  Произошло это в далеком 1933 году, когда выдающийся швейцарский физик и астроном, Фриц Цвики, наблюдая за сверхскоплением Волос Вероники, скоплением галактик, находящемся в трехсот миллионах лет от Млечного Пути, обнаружил, что масса этого скопления, определенная исходя из скорости движения галактик (так называемая динамическая масса), в 50 раз больше массы, вычисленной с помощью оценки светимости звезд.

    Столь серьезное расхождение было невозможно объяснить погрешностью расчетов, поэтому ученые пришли к заключению, что Млечный Путь и некоторые спиральные галактики содержат не светящееся вещество, масса которого значительно превышает массу звезд. Это «невидимое» вещество и было названо темной материей.

   Позже существование  темной материи подтвердилось так же благодаря явлению гравитационного линзирования—физическому  явлению отклонения солнечных лучей в поле тяжести. Но особый вклад в понимание явления темной материи внесла выдающийся американский астроном Вера Рубин (недавно скончавшаяся), ученица великого русского физика Георгия Гамова. Исследуя ближайшую к нам галактику Андромеды, она окончательно подтвердила гипотезу Цвики. Существование темной материи в настоящий момент—практически неоспоримый факт в астрофизике.

   Однако, чем же все-таки является темная  материя, долгое время оставалось загадкой.   

   Почему?

   В первую очередь благодаря тому, что она «темная». То есть, не излучает свет. Именно это свойство крайне затрудняет её изучение. И, до недавнего времени, никому еще не удавалось получить её «образец» для исследования. Тем более, никому еще не удавалось производить ее в промышленных масштабах, и тем паче, получать от нее выгоду, эксплуатируя ее полезные свойства.  Однако, теперь ситуация в корне изменилась.

  В одной из последних своих презентаций, проходившей в Лондоне 16 декабря 2016года, компания Brilliant Light Power, в лице Доминика Джонса (директора по развитию компании) заявила о том, что одним из направлений коммерческой деятельности компании будет являться производство так называемого Ди-Гидрино газа (Di-Hydrino gas)— инертного технического газа, который является экономичной заменой гелию в различных сферах промышленности. Чем же он является?

  Самый простой ответ—это новый аллотроп водорода с удивительной формулой и удивительными свойствами. И, согласно гипотезе доктора Рэнделла Миллза, главы компании, гидрино газ и есть так называемая «темная материя», составляющая большую часть массы галактик. Как же производится темная материя?

  Ди-Гидрино газ является продуктом так называемого БЛП-процесса—особого каталитического процесса, происходящего в разработанном компанией  реакторе СанСелл (SunCell—солнечная  ячейка).

  В результате каталитической реакции водорода с расплавленным серебром, реактор выделяет огромное количество излучения (в сотни раз больше, чем при сжигании водорода), водород превращается в гидрино—свое сверхкомпактное состояние. Состояние это не только сверхкомпактно, но и сверхстабильно. Именно поэтому гидрино не излучает свет, становясь темной материей.

  Таким образом СанСелл,  реактор «на темной материи», является источником ряда полезных свойств, пригодных для коммерческого использования:

  • Тепло для промышленных и бытовых целей;
  • Свет, пригодный для использования в промышленных масштабах;
  • Ди-Гидрино газ, как дешевая замена гелию;
  • Невероятно дешевое электричество, в зависимости от мощности реактора, от сотен киловатт до десятков мегаватт.

 Однако, каковы доказательства того, что производимый СанСелл газ является именно той самой, темной материей? В подтверждение этого факта доктор Миллз приводит целый ряд исчерпывающих аргументов, главный из которых—особая спектральная «подпись» гидрино. Превращаясь в гидрино, водород производит особую спектральную линию, с характерным пиком в рентгеновском диапазоне.

 Эта  спектральная линия была многократно воспроизведена  не только в лаборатории Миллза, но и во множестве других независимых лабораторий, в том числе русским ученым Александром Быкановым (Alexander Bykanov, PhD), из Смитсоновского центра Гарвардского университета астрофизики (список публикаций можно найти на сайте компании).

   И именно эта характерная спектральная подпись наблюдается астрофизиками в скоплениях темной материи, наблюдаемых а космосе, что и позволяет идентифицировать ее как гидрино-газ.

       Рис. с сайта http://brilliantlightpower.com/(презентация доктора Миллза)

   Кроме того, эта спектральная подпись гидрино наблюдается так же и во внешнем слое Солнца—солнечной  короне. Происходящий в солнечной короне гидринный процесс и является основной причиной ее разогрева до миллионов градусов (по сравнению с относительно «холодной» поверхностью солнца).  Таким образом, доктору Миллзу удалось решить не только загадку темной материи, но и загадку солнечной короны, поскольку энергия гидрино составляет до 40% энергобаланса Солнца, наряду с процессами синтеза, происходящими в ядре звезды.

Рис. с сайта http://brilliantlightpower.com/(презентация доктора Миллза)

   Итак, гидринный процесс является вполне обычным природным процессом, происходящим в звездах. Источником солнечного света, и как его следствия,  жизни на Земле. Так почему же человечеству не использовать этот процесс с целью получения энергии? Тем более, что этот источник энергии гораздо более безопасен, чем ядерная энергия, и другие, в первую очередь ископаемые, источники энергии. Именно эту цель поставил перед собой доктор Рэнделл Миллз, и последовательно движется к ней.

   Решив загадку гидрино, Рэнделл Миллз подарил человечеству новый, чрезвычайно мощный и чистый источник энергии, который закономерно выведет человечество на новый этап технологического и экономического развития. Что ж, далеко не каждому человеку удалось повторить подвиг титана Прометея, предав в руки человечеству «огонь» темной материи. И как оказалось, для этого нужно нужен не только талант провидца (Προμηθεύς, букв. — провидец), но и целых 25 лет упорной работы, как теоретической, так и практической. Хотелось бы только, чтобы человечество оказалось достаточно благодарным и разумным, сумев использовать этот дар во благо.

   «Спасибо, Бог-Природа, ты даровала нам величайший из даров, что мы когда-либо получали. Это лучше, чем огонь!», произнес однажды доктор Рэнделл Миллз в одном из своих радио-интервью. Похоже, эта фраза станет крылатой.  Это действительно лучше, чем огонь.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Комментарии

Аватар пользователя mitin_vm

Здравствуйте и спасибо за пост! Получил удовольствие как просто и доходчиво Вы показали не только картину но и действие во времени.

Я не занимаюсь астрофизикой, но кое-какие мыслишки и у меня есть.

Проблема возникновения и исчезновения материальных объектов, в том числе звёзд, планет, астероидов и "мусора" может быть объяснена механизмом взрыва и антивзрыва (гравитационный коллапс)

Мне понравилось изречение - "смертию смерть поправ" потому, что правота его подтверждается постоянно и везде. К тому же - "Всё течёт всё изменяется".

А то, что физики и Вы, наверняка, не знаете, что такое "информация", а "энергия" - заблуждение прошлых лет - уже многие знают на ФШ.

С уважением и большим приветом,

Митин Вячеслав

Аватар пользователя ВФКГ

""Сначала в пещере люди зажгли свечку, потом распалили костёр, теперь зажгут плазму, но если останется пещерное сознание, то они просто спалят всё живое и самих себя.""

Аватар пользователя igorkby

В первую очередь благодаря тому, что она «темная». То есть, не излучает свет. Именно это свойство крайне затрудняет её изучение.

В подтверждение этого факта доктор Миллз приводит целый ряд исчерпывающих аргументов, главный из которых—особая спектральная «подпись» гидрино. 

Интересно, каким образом Миллз смог увидеть спектр гидрино? Ведь, если он утверждает, что гидрино является тёмной материей, то он не должен испускать свет, а значит, иметь спектр.