товар

Аватар пользователя Антон Совет

Критика товарности денег

Решил завести этот топик с целью дать как можно более полную критику марксистских представлений о природе денег. Конечно, я не рассчитываю убедить в чем-то марксистов: это верующие, и спорить с ними бесполезно. (Хотя и чудеса в этой жизни бывают!) Надеюсь на сотрудничество лишь тех, кто способен мыслить самостоятельно, а не только повторять марксистские мантры. Думаю, уже изрядно всем надоевшие.

Антон Иванович Совет. Эквивалентен ли рыночный обмен?

› Статья

В работе проведен анализ утверждений основных экономических теорий об эквивалентности товарного обмена и дано новое обоснование позиций, с которых следует судить о равноценности или неравноценности такого обмена.

Сочинение предназначено для мыслящих людей, интересующихся проблемами рыночного обмена.

Известные ответы на поставленный вопрос

На вынесенный в заголовок вопрос логически возможны три варианта ответа:

Антон Иванович Совет. Цена труда

› Статья

Теория

ЦТ.05_12

ЦЕНА ТРУДА.ТЕОРИЯ

 

Аннотация

В статье дается новое определение понятию цены труда, раскрывается ее сущность, а также показывается связь цены труда с тарифными ставками, сдельными расценками и самим вознаграждением за труд.

Работа предназначена для устранения многочисленных заблуждений в представлениях о цене труда.

Аватар пользователя Антон Совет

Деньги. Трактовки. Критика

ФШТ.227

База для критики: Меновая теория денег.

Как и положено после создания любой новой теории – нужно либо уничтожить противоречащие ей взгляды, либо показать, что они каким-то образом согласуются с новой трактовкой предмета теории. Если же этого сделано не будет, то, думается, работа над теорией не доведена до конца.

Аватар пользователя Дилетант

Парадокс денег

"Деньги очень дурной господин, но весьма хороший слуга". Фрэнсис Бэкон (1561 — 1626)

Известен очевидный парадокс денег: на одну и ту же цифру на бумаге можно приобрести (выменять) и невидимую глазом вещь, и неподъёмную тяжёлую вещь, и жизненно необходимую, и совершенно бесполезную, только моментально радующую слух. 

Новая статья в библиотеке: «Теория цены товара»

› Новость

Книга, журнал, статья

В настоящее время существует множество определений понятия цены, но общепринятого среди них нет. Цель предлагаемой теории – устранение этого недостатка современной экономической науки. В работе дается принципиально новое объяснение цены. Она трактуется как элемент меновой стоимости, как величина относительная, являющаяся функцией двух переменных – товара и денег.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Маркс и его фикции

[Ускользающие деньги - тема прослушанного доклада] - деньги не индивид, поэтому не ускользающие деньги, а правильнее было бы - бегство индивида от денег в товар, отчего экономика как живой процесс и исчезает, ведь и деньги могут выступать как товар,

[Ускользающие деньги - тема прослушанного доклада] - деньги не индивид, поэтому не ускользающие деньги, а правильнее было бы - бегство индивида от денег в товар, отчего экономика как живой процесс и исчезает, ведь и деньги могут выступать как товар,

Аватар пользователя Scientist

Оценка работы ВУЗов

Об научности оценке работы ВУЗов и науки в целом.

Аватар пользователя georgiy

Популярно об экономике

Мир экономический подобен миру физическому. Как и в том, здесь существуют объекты, взаимодействующие друг с другом по определенным законам. Как и там, здесь происходит постоянное развитие, переход от простых форм к сложным, замена одних принципов функционирования элементов другими.

RSS-материал