сущность

Аватар пользователя Дилетант

Человек. К тождеству форм сущности и сущего

Человек - здесь все функциональные узлы принадлежат человеку. Только Сущие Материальные бОльшей своей частью находятся вне тела человека.

С помощью Органов чувств действие окружающих Сущих преобразуется в соответствующие (адекватные) Формы обнаруживаемых сущих (вещей, например).

Аватар пользователя Антон Совет

Реальная сущность денег

ФШТ.298

Решил открыть эту тему в противовес топику Андреева под названием Метафизическая сущность денег. Чтобы кратко изложить свое современное понимание природы денег.

Основой для изложения будет служить моя теория денег, журнальный вариант которой можно увидеть здесь:

Аватар пользователя Дилетант

Почему люди понимают друг друга

Тезис 1. Почему люди понимают друг друга.

Антитезис 1. Почему люди не понимают друг друга.

Тезис 2. Почему машины понимают друг друга.

Антитезис 2. Почему машины не понимают друг друга. 
 

Аватар пользователя Спокус Халепний

Приятно наблюдать счастливых ф-штурмовиков.

Сразу оговорю, что моё наблюдение за ф-штурмовиками довольно поверхностно, т.к. я не могу претендовать, что читал всех и вся на данном форуме. Но даже то что читал, вызывает у меня кучу приятных ощущений.

Аватар пользователя Дилетант

О сущем и сущности. Граница контакта

СУЩЕЕ (греч. τα οντά, лат. ens, esse) — одна из фундаментальных категорий философского дискурса, смысл которой изменялся в истории философии, характеризуя либо все существующее, либо способ существования, либо бытие связки… 

Аватар пользователя Дилетант

О формации.Рефлексия

Поскольку развитие (жизни) идёт непрерывно, и нас (меня) интересует прогноз развития, а далёкое прошлое (история) - начало развития - недостижимо, то приходится ориентироваться на участок истории, куда может достать восстановленный цикл развития.  

Аватар пользователя Спокус Халепний

Если вам не в лом, то пожалуйста - лом в студию!

Ассистентам: Лом в студию, пожалуйста!!!

Все мы знаем о главной функции этого объекта - откалывать куски льда при чистке дороги или, например, вырубать лунку для зимней ловли рыбы – вариант лома с деревянной ручкой и веревочной петелькой на руку - пешня.

Теперь представим себе, что мы очутились в далёких доинтернотовских временах, лет 50-60 назад, где-то в Африке или Индонезии, а лучше – на Гавайях (: рекомендую! и пусть только админ попробует удалить это из-за рекламы :).

Фома Аквинский. О сущем и сущности

› Книга

Трактат переведен по тексту "Editio Leonina": SANCTI THOMAE DE AQUINO OPERA OMNIA IUSSU LEONIS XIII. P.M. EDITA. TOMUS XLIII. CURA ET STUDIO FRATRUM PRAEDICATORUM. Rom: editori di San Tommaso, 1976, В.Е. Курановой и Ю.А. Шичалиным. 

ПРОЛОГ

ГЛАВА I

ГЛАВА II

ГЛАВА III

ГЛАВА IV

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Индивид

«Человек есть мера всех вещей: существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют» - Протагор. Достаточно поменять название объекта "человек" на суть объекта социального, на индивида, и фраза сразу теряет свой загадочный вид. Не может индивид быть мерой чего-либо, потому что он целое, а целое не есть истинное.

RSS-материал