сила

Аватар пользователя Дилетант

Знание-сила

"Знание-сила" - название известного советского журнала.
Но почему его название не "Знание - сила"?
Такое весьма незначительное различие в написании таит в себе значительные различия в сущности отношения "знания" и "силы".

Аватар пользователя Грехоил

Основы Каббалы / 31 / Дарование Каббалы / 2011 07 10

Главный закон природы – закон равновесия. Все в природе стремится к равновесию, покою, прямолинейному, простому движению. Однако мы ощущаем обратный этому закону эффект, выражающийся в конфликтах и кризисах. Таков результат растущего человеческого эгоизма. Кризис – это проявление нашей противоположности Природе.

Аватар пользователя Дилетант

Н.Винер, Парменид и единица информации

Попадая в систему передачи, информация обезличивается, превращаясь в техническую информацию. На первый план выступает количественная составляющая (количество нулей и единиц) информации, которую должно пропустить устройство. В случае «костровой» сигнализации это может быть количество одновременно горящих костров, или количество миганий одного огня. Теряя субъективный (человеческий) смысл (значение), оставшаяся техническая информация обеспечивается материально (физически) устройствами передачи и идеально (математическим аппаратом).

Аватар пользователя goutsoullac

КРАСОТА СПАСЕТ МИР!

Если раньше

волей Провидения Христианство открылось мне в своей провиденциальной красоте, как носитель Темы Силы,

то теперь Ислам открылся мне в своей провиденциальной силе, как носитель Темы Красоты.

Аватар пользователя Sergey Zepp

Первая проблема абсолютного знания

Предисловие

Сколько существует человечество, столько существует и борьба за его господство на Земле. Сколько существует борьба, столько рассуждают о силе, ее истоках и источниках. Сколько рассуждают о силе, столько же – неуклонно и неизбежно – постигают ее удивительные противоречия.

RSS-материал