природа

Аватар пользователя Грехоил

Основы Каббалы / 34 / 2011 08 14

Комбинаторика, ведущая к разуму Творца

Вопрос: Творец – единая сила. Как же все-таки внутри этой единой силы человек сможет ощутить отдельно себя, окружающих и самого Творца?

В своих эгоистических свойствах человек не может ощущать Творца, потому что это единая сила природы. Но когда он становится в чем-то подобным этой единой силе природы, хотя бы на одну сто двадцать пятую часть, тогда он начинает ее ощущать.

Аватар пользователя Сергей Корягин

Прогресс2. Виктории

 Восток есть Восток, Запад есть Запад, и им никогда не соединиться. И это есть два основных направления развития, полагаю я. Первое направление – это преобладание государственной деспотии над личной свободой граждан, второй наоборот: признание приоритета индивидуальных прав и свобод гражданина.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"точка" входа и выхода как пустое место

Ни времени, ни пространства в философском дискурсе нет, он схватывание, поэтому "точка" - это пустое место и ничего более.

Аватар пользователя Горянин

Прана - енергія Всесвіту і Природи

Пішовши шляхом технологічного прогресу, людство прийшло до виснаження усіх своїх матеріальних та енергетичних ресурсів.

Аватар пользователя Грехоил

Основы Каббалы / 26 / Статья Бааль Сулама "Мир" Урок 2 / 2011 05 08

Природа мира: теории и практика

Любовь и ненависть – две антагонистические силы, сосуществующие в нашем мире. С одной стороны, они пытаются уничтожить друг друга, а с другой – дополняют одна другую.

Аватар пользователя Алексей Ивакин

1. Общий взгляд на эйдос как на архэ.

Когда я думаю о бытии и роли в нем эйдоса, передо мной всегда в качестве смыслообраза стоит зигота, оплодотворенная клетка. Ну, а точнее так: передо мной стоит смыслообраз зиготы и присущей ей программы формирования из неё как из «простого» начального двуединого зародыша – многого, собранного в целостный организм.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

свобода

свобода для многих пока горькое слово, и под свободой у каждого своё, ведь понятие свобода самое замусоленное и не прояснённое, многие на внешнюю реагируют и её проявления, хотя она внутренняя и ощущаемая только, а когда много хочешь естественно и мало получишь...

http://philosophystorm.org/dmitrii_kosoi/5088 факт и истинное.

Аватар пользователя Владимир Рогожин

«Что такое диалектика?»

Тема посвящена статье Карла Поппера «Что такое диалектика?» от 1940 года, опубликованной впервые на русском языке в журнале «Вопросы философии» около 20 лет назад.

http://philosophy.ru/library/vopros/50.html

Статья актуальна и сегодня, как показывают темы М.Грачева и дискуссии, посвященных диалектике и диалектической логике.

Аватар пользователя Отто Пырин

Знает ли творец себя?

Минералы не пользуются друг другом и нее исследуют друг друга. Просто лежат себе мирно рядышком. Большее на что они способны так это вступать друг с другом в реакцию и то не по собственной инициативе.

Семинар Ф-штурма: "Парадокс человеческой свободы", 17.03.13

› Видео

Наша свобода есть чудо в этом детерминированном мире! Ведь всякое истолкование нашего поведения в виде мотивов, движущих сил бессознательного, сознательных целей (гетерономная воля) всегда будет указывать на обусловленность нашего поведения - доказывать самим рассуждением, что мы не свободы.

RSS-материал