образование

Решение проблемы школьных оценок

› Новость

Книга, журнал, статья

Цель работы – противодействие разрушительным попыткам устранения балльной системы из сферы образования. Средство – модернизация основ балльной системы, а не ее косметические правки.

Сочинение представляет собой попытку применения философии для решения конкретных социальных проблем и показа важности и незаменимости философского подхода в этом деле.

Антон Иванович Совет. Решение проблемы школьных оценок

› Статья

В настоящее время в России выдвигается все больше и больше претензий к отметочной системе оценки знаний (ОС). Этот подход к оцениванию учебного процесса некоторые обвиняют во всех смертных грехах, и звучат, даже, голоса с предложением отказаться от ОС не только в первом классе общеобразовательной школы, но и в последующих.

Семинар Ф-штурма: "Школа как "тюрьма", 22.06.13

› Видео

Школа, согласно своей идее, должна воспитывать граждан и давать им образование. Выполняет ли современная школа свои функции? Не получается ли так, что вся функция современной школы свелась лишь к гипертрофированной воспитательно-надзирательной функции наподобие того, как это имеет место в тюрьме?

Аватар пользователя Klark

ЧТО ВЕК ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Актуальный архив

ЧТО ВЕК ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Педагогическая общественность Свердловской области вполне отдает себе отчет в том, что Урал живет ныне на рубеже веков. И даже тысячелетий.

Аватар пользователя a2009a

Околонаукоброжение. Уточнение причин

Ниже был поставлен вопрос о причинах околонаукоброжения, современного феномена, который был условно определен как многолетняя бездоказательная пропаганда, обмусоливание и тиражирование профанаций или отрывочных данных на ту или иную научную тему людьми, не имеющими серьезной научной аттестации или хотя бы достаточного

Аватар пользователя Феано

Дуада творчества горенья

В развитие пифагорейского учения о Монаде и Этике

"Любым способом следует избегать и отсекать огнем, железом, всеми доступными средствами от тела - болезнь, от души - невежество, от желудка - излишество, от дома - разногласие, от города - смуту, от всего в целом – неумеренность".

Пифагор

Монохорд Пифагора

Аватар пользователя p.gorodnichev

Божий мир

В ветхом завете описана история как народ просил пророка, чтобы Бог поставил над ними царя, бог предупредил что тогда ваши лучшие сыны будут войнами царя, лучшие дочери стануть служить царю, а вы будете пасти стада и работать царю, люди настаивали и Бог им выбрал Давида... и наступил сегодняшний день.

RSS-материал