место

Аватар пользователя Дилетант

О координатах и формах.Точка

Точка, сама по себе, тоже пустота.

Пустота в пустоте?

Оригинально... Vladimirphizik, 10 декабря, 2013 - 10:23.

А чему удивляетесь?

Есть точка, не имеющая размера, но находящаяся в системе координат, а иначе и точки не будет.

Аватар пользователя Бронза

Место как символ

В виде небольшого введения к этому схоластическому упражнению приведу необходимое разъяснение касательно моего понимания символа.

1. Символ - это вещь.

2. Символ ни на что не указывает, кроме как на себя самого.

Аватар пользователя Потерпевший

Миротворчество. Знак, Пространство, Место.

Сообщение родилось как пояснение KOTу на http://philosophystorm.org/video/2625#comment-24907 :

Спасибо, Алексей, свой опыт "курсирований" между иррациональным (разум) и рациональным (рассудок) у меня есть и мне понятен Ваш рассказ, однако по-прежнему мне не удалось "расщепить" знакоместо и знак - как это понимаете Вы. Попробую ещё всмотреться, возможно пока мне не хватает "остроты зрения" {ума - по-простому}. ))

по-прежнему мне не удалось "расщепить" знакоместо и знак - как это понимаете Вы

Слово знакоместо образовано из двух слов отсылающих к трансцендентному и имманентному, но оно указывает на нечто имеющую самостоятельную природу (возможно первичную, а возможно равнотриадичную с первыми двумя. Назову ее экран сознания. На экране не просто проецируется\накладывается "свет" излучаемый с двух сторон, но экран также осуществляет свою "волю". Мы можем заметить его деятельность только в режиме "недеяния", и обычно используем только как примитивный экран. Одному самураю, когда тот сидел и беседовал с другом, неожиданно выскочивший наемник отрубил голову. Тело самурая уже без головы вскочило, выхватило меч и нанесло наемнику смертельный удар, правда, задев при этом друга. - Экран способен реагировать и действовать и "без головы". И если мы когда-нибудь заменим его одним универсальным чипом производящим только необходимые гормоны, то это пройдет незамечено для непосредственной деятельности, хотя "обрубит" деятельность опосредованности. И ум этого экрана "вопиет" к развитию.

Аватар пользователя Дилетант

Сказка о муравье или Откуда берутся биоквантовые модемы?

Любая идея имеет Место, где быть

Был под деревом муравейник. Напала на листья дерева тля. А известно, что тля даёт сладкий сок.

RSS-материал