единое

Природа этого Первоединого по отношению ко всему существующему ...

› Цитата

Природа этого Первоединого по отношению ко всему существующему, конечно, рождающая, но именно поэтому Оно не есть что-либо из существующего, к Нему не приложимы ни категория субстанции, ни качества, ни количества, оно не есть ни Ум, ни Душа, ни движущееся, ни покоящееся, ни в каком-либо месте находящееся, ни во времени. Оно пребывает лишь само в себе, в своем единственном образе, вернее – чуждое всякого образа, ибо Оно прежде всех и всяких образов и форм, как и прежде движения, прежде покоя.

К Первоединому не приложимы категории

› Цитата

К Первоединому не приложимо ни число эссенциальное, то есть такое, которое выражает единство сущего и мыслимого (следовательно, выражает вместе с тем и двойство), ни число простое, обозначающее количество совместно с другими родами (точнее, категориями), или без них, так как смысл всякого такого числа в том только и состоит, чтобы выразить количество (то есть, множественность, а не единичность).

Эмерих Корет. Основы метафизики

› Книга

Аватар пользователя Дмитрий Косой

философия и свобода

*анализ и синтез относятся не к философскому как целостному**, а к религиозному, научному, в конкретном и предметном, философское - это только диалог, как Единое, где общее в различном и различное в общем.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Философия и наука

[*До того как философы выявят объект философско-научного исследования и займутся непосредственно его научно-теоретическим исследованием] - философское сугубо индивидуальное, и поэтому прямого отношения к науке не имеет, наука претендует на всеобщее, а философия нет, она существует только в пределах Единого (индивид, диалог) [по Плотину, Единое** является основанием единства любого сущего, и без единства ничто не может существовать].

Аватар пользователя Дмитрий Косой

философы

"не философов" не бывает, философское всегда есть, так как только оно всеобщее и Единое (единосущное) индивида, и как Единое не может быть нужным, потому что Единое относится к Целому, а целое не есть истинное.

http://philosophystorm.org/comment/reply/5064#comment-form Зачем нужна философия рождения и убийства.

http://philosophystorm.org/dmitrii_kosoi/5088 факт и истинное.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

идеология фашизма. религия и право

Взаимодействует единое, благо, а религиозное и искусственное воспринимается только, и при фашизме, если рассматривать в данном случае современное государство с "диктатурой закона" как власти безликого закона, всегда будет требоваться посредник взаимодействия в силу постоянно создаваемых искусственных благ, которым люди могут придавать как внешнему только религиозное значение по причине невозможности взаимодействия с ними (взаимодействует** единое), а религиозное

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Экономика

[У многих правых (и у нас и там) вполне себе левая экономическая программа (национализация много чего, расширение социальной сферы, гарантии для каждого работающего гражданина, амортизация рыночной логики и т.п.)] - что экономика имеет признак единого это заблуждение идёт от Маркса и его абсурдистского проекта Капитал, что разумеется фикция, только правовое единое.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

государство как целое и единое (из диалога)

- "Государство в себе и для себя есть нравственное целое, осуществление свободы, и абсолютная цель разума состоит в том, чтобы свобода действительно была". Перед вами фундаментальная мысль Г.Гегеля состоящая из двух частей, истина которой в ее единстве.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

О любви

[Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода.

RSS-материал