благо

Эмерих Корет. Основы метафизики

› Книга

Аватар пользователя Дмитрий Косой

идеология фашизма. религия и право

Взаимодействует единое, благо, а религиозное и искусственное воспринимается только, и при фашизме, если рассматривать в данном случае современное государство с "диктатурой закона" как власти безликого закона, всегда будет требоваться посредник взаимодействия в силу постоянно создаваемых искусственных благ, которым люди могут придавать как внешнему только религиозное значение по причине невозможности взаимодействия с ними (взаимодействует** единое), а религиозное

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Ноосфера как Истина Бытия

Итак, не просто борьба за жизнь, а борьба за жизнь благую. А для этого человек, как это глубоко осознал еще Сократ, должен хорошо понять, что такое Благо, то есть сначала хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в борьбу за какие-то ценности, которые, как потом окажется, вовсе таковыми для человека и не являются.

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Что такое духовность?

Начать свою статью я бы хотел со следующих слов С. Л. Франка: «Философия Гегеля есть прежде всего платонизм. <…> Платонизм есть онтологический идеализм. В "идее" - в содержании чистой мысли - и в "духе" - в живом существе мысли - он усматривает адекватное выражение последней основы и сущности самого бытия.

Аватар пользователя Алексей Ивакин

К вопросу о том, что такое Абсолют

Несколько дней тому назад в блоге С.А.Борчикова я с интересом познакомился с материалами полемики относительно категории «Абсолют» и, вот, решил присоединиться к этому обсуждению, но уже в своем блоге. И еще: ставя перед собой вопрос о том, что такое Абсолют, мне хотелось бы сконцентрировать внимание не на логической структуре этой категории, а на её познавательной и деятельностно-полагающей функции.

Тео-лаб: "Различие Блага и добра", 09.11.12

› Видео

Обсуждается различение пары "Благо и зло", где зло понимается как недостаток блага и пары "добро и зло" в этическом, поведенческом смысле. Состоялся 09.11.12.

Докладчик: Гатиятуллин Булат (actuspurus):

RSS-материал