Логические методы

Аватар пользователя vlopuhin

Что такое право?

Множество наших дискуссий с Евгением Михайловичем Волковым касалось государства и права. Однажды я напрямую спросил Евгения Михайловича, кто ещё из современников занимается теорией государства? Оказалось таких нет. Так или иначе этой темы касаются все мыслители, но целостной теории, такой как Элементарная Философия и НТС Е.М.Волкова нет, не с чем сравнивать. Тогда же у меня возникла идея логической верификации НТС. Для этого пришлось вникать в логику. Теперь же возникла обратная ситуация, занятия прикладной логикой привели к необходимости определить право.

Алвин Плантинга

› Философ

Аналитический философ, вернувший философию религии в круг легитимных (с точки зрения аналитиков) философских дисциплин. Автор концепций: реформированной эпистемологии, новой версии модального онтологического аргумента, эволюционного аргумента против натурализма. Внёс фундаментальное различение в подходах решения проблемы зла -- различил теодицеи в собственном смысле слова и защиту.

Аватар пользователя Ариадна

Путь Логоса. Часть I. Первичный символ - первичный принцип

 

Логос... Имеет ли он свое схематическое отражение? Если имеет, то логично предположить, что абрисы подобной "схемы" мы должны встречать во всех мировых культурах, рассматривая их из самых глубин истории.  В своем поиске опять же логично внимательнее присмотреться к тем художественным или графическим образчикам, которые в свое время служили самыми сакральными знаками для той или иной цивилизации. Данный образ должен быть достаточно прост, унифицирован. Причем на планете Земля должна сохраниться его первичная, истинная форма. 

RSS-материал