Логика, законы

Аватар пользователя Олег Евгеньевич Жаворонков

Универсальная матрица. Вступление

Человек познает мир с помощью Первой и Второй сигнальных систем головного мозга. У первой сигнальной системы инструментами служат органы чувств. У второй сигнальной системы так же есть свои инструменты. В силу не материальности объектов второй сигнальной системы инструменты, применяемые человеком для формирования понятий, так же не материальны. На начальном этапе своего развития, в детстве, человек использует инструменты второй сигнальной системы не осознанно, на уровне интуиции. Но приходит момент, когда нужно давать внутреннюю интерпретацию более сложным явлениям и вещам.

Аватар пользователя Пенсионер

Доказательство теоремы Ферма в уме

Возьмём три пустых куба a3, b3, c3, такие что a<b<c, и будем их заполнять. Чем? Детскими кубиками? Водой? Отравляющим газом? Людьми? Идеями?

Аватар пользователя Vadim Sakovich

Смысл трансфинитной импликативности.

Тема возникла из-за моего непонимания приведённой Юрием Дмитриевым булевой записи (в теме Андреева), которую он назвал трансфинитной импликативностью (см.ниже). Его попытки объяснить мне это новое для меня явление окончились неудачно, хотя заняли много места в непредназначенной для этого теме, за что приношу извинение Андрееву (за мусор в его теме, а не за врождённую свою тупость).

Итак, булева конструкция, которую я "не догнал", была такая:

Иван Деревянко. Философия систем

› Статья

Аватар пользователя kivankov

Диалектический анализ числового ряда

Диалектический анализ числового ряда

 

Часть I. Диалектический анализ числового ряда 

Введение

Аватар пользователя Валерий Викторович

Универсальные законы Вселенского мироздания

В принципе я вовсе не собираюсь взламывать замкнутый круг пустопорожней наукообразности и распахивать окна научных учреждений для проветривания их свежим ветром истины. Я уверен, что познание закономерностей во Вселенной находится в прямой зависимости от познания законов Абсолюта, а также от познавательных и мыслительных способностей осмысливающих данные законы, обладающих достаточно высокой степенью здравомыслия и кроме того применяющими подходящий инструментарий современной научной практики.

RSS-материал