законы диалектики

Аватар пользователя fed

Диалектическая логика как она есть

Из темы Введение в элементарную диалектическую логику: "«Среди советских философов и логиков, имевших смелость заявить, что есть одна логика – формальная, был Константин (Котэ) Спиридонович Бакрадзе, который писал: « "Не существует двух логик о формах и законах правильного мышления; существует одна наука, и эта наука – логика или формальная логика". http://philosophystorm.org/mp_gratchev/2861

Тональ и Нагуаль

› Видео

Докладчик: 
Сергей Степанов
Тональ и Нагуаль. Семинар 1.

Антропология

Семинары в Москве с февраля на несколько лет раз в неделю с 19 до 22 час. Стоимость 1 тыс. руб. за одно занятие. Связь exelens_dj@mail.ru

Выездные сессии по 5-6 занятий в Питер и др. города. Подписка на рассылку.

Читайте здесь статьи автора.

Аватар пользователя Владимир Першин

В. Першин. К основному вопросу философии.

Во всех системах мироздания - в природе, обществе и мышлении, действует всеобщий закон прямых и обратных связей, который по праву можно отнести к четвертому закону диалектики. Материя определяет сознание - это прямая связь. Но и сознание активно воздействует на материю - это обратная связь.

Аватар пользователя boldachev

Тавтологичность и случайность закона о противоположностях и других законов диалектики

Так называемый, закон «единства и борьбы противоположностей» взятый сам по себе, с внешне логической стороны тавтологичен – само утверждение, что нечто есть противоположное другому нечто не значит ничего другого, кроме того, что эти нечто полярны в том, в чем едины.

Аватар пользователя mitin_vm

Философия ревности

Эта работа является примером применения аксиом познания в процессе исследования сути такого явления во взаимоотношениях людей, как ревность.

Здесь особенно ярко проявляются следующие аксиомы.

Аватар пользователя nei

О психологических предпосылках диалектики

Если задать Яндексу или Гуглю наивный ламерский вопрос «доказательство законов диалектики» , то в ответ выплывет огромное количество страниц с… опровержением законов диалектики. Среди них, правда, будет некоторое количество утверждений этих же законов, но бездоказательных утверждений.

RSS-материал