теория

Аватар пользователя socrat2

От Платона к народной технократии

Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» = греч. τεχνοκρατία). Власть профессионализма или власть специалистов – именно в таком значении используется в XX – XXI в.в. этот термин в реформах исполнительной власти в попытках превращения руководителей в её министерствах в настоящих профессионалов своего дела. Можно выделить три варианта технократии.

Антон Иванович Совет. Меновая теория денег

› Статья

Предисловие

Аватар пользователя Princeton

Предпосылки знания

Я предлагаю обсудить фундаментальные предпосылки на которых основано любое знание формируемое человеком. Я подозреваю что предпосылки эти конечно же свойственны человеческому разуму, являються естественным, данным от природы, фундаментом мысли, однако мне не кажеться ясным что они необходимы или же продуктивны.

Аватар пользователя Евгений Волков

Ответ Виктору Красикову

viktork пишет:

Аватар пользователя Пермский

Место методологии в познании

Речь пойдет о том, до какой степени единства-универсализма («всеохватности») имеет смысл разрабатывать философские теории в конкретно-системном изложении содержания философских категорий.

Аватар пользователя наиль

ДОТВ (ДОВОЛЬНО ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ВСЕГО)

Я занят восстановлением самого смысла образования, которое непосредственно привязано к жизни и созданием народного Дообразования. Синтез и проявление полного миропонимания - суть идеи... ДОТВ даёт представление о всей инфо-матрице, ноосфере сознания и т.д.

Аватар пользователя Гогузев

Рассуждения и выводы по поводу анализа логики in_bukin

Рассуждения и выводы по поводу анализа логики in_bukin.

В ходе моей полемики с in_bukin при обсуждении материала Ивина Александра я написал:

Аватар пользователя actuspurus

Что такое "естественнонаучная теория" (полемическое эссе).

В своей полемике с boldachev

я остался голословным. Возвращаю свой должок. :)))

Аватар пользователя jfeldman

Взаимопонимание как проблема

Я пишу здесь свои сообщения, сам же на них и отвечаю. Остальные в дискуссию не вступают. Почему? Не понимают? Не принимают?

Я уже говорил выше про два мира, про (некоторые) типы мышления. Все это фрагменты некоторой глобальной картины мира, слишком большой, чтобы ее уместить в одну статью. Выкладываю фрагмент за фрагментом.

RSS-материал