чистое бытие

Юзеф Юзефович Печурчик. Глава IV. Трагедия науки Ч. I.

› Статья

Аннотация

В данной, четвертой статье, которая является продолжением темы, начатой в статье "Трагедия разума", рассматривается тезис М. Хайдеггера "язык - дом бытия".  Интуиция М. Хайдеггера, что главной мыслью будет проблема языка, подтвердилась, правда языка науки, в связи с чем, разъясняя учение Гегеля, мы в данной статье проанализируем связь языков науки, философии, религии  и    искусства.

4. 1. Физическая метафизика

Непосредственность и неопределенность чистого бытия

› Цитата

В своем истинном выражении указанная простая непосредственность есть поэтому чистое бытие. Подобно тому, как «чистое знание» не должно означать ничего другого, кроме знания как такового, взятого совершенно абстрактно, так и чистое бытие не должно означать ничего другого, кроме бытия вообще; бытие — и ничего больше, бытие без всякого дальнейшего определения и наполнения.

Аватар пользователя Доген

кардинальный вопрос моей философии: "Можно ли выдох-вдох сделать одновременно?"

Размышляя не один десяток лет, используя все, доступные моему пониманию, философские системы, пост- и современные методики тренировок с привлечением индивидуального тренера, "перерыв" огромный массив литературы по данному вопросу, достигнув самой вершины совершенствования, я пришёл к однозначному ответу - да, можно.

RSS-материал