Как я и предполагал большинство философов на этом сайте, да и вообще, не понимает что такое познание и как им пользоваться. Метну немного бисера и попытаюсь открыть этот секрет.
Прочитал я в википедии, что познание это накопление знаний, а знание это результат познания. Подумалось мне, что если такое рекурсивное определение висит у всех на глазах и никого не смущает, то наверно никто в России не знает что такое познание. И вот чтобы окончательно убедиться, что все кругом идиоты я решил задать здесь вопрос: как отличить познанный объект от непознанного? Кто-нибудь может сформулировать?
› Цитата
Ибо если познавание есть орудие для овладения абсолютной сущностью, то сразу же бросается в глаза, что применение орудия к какой-нибудь вещи не оставляет ее в том виде, в каком она есть для себя, а, напротив, формирует и изменяет ее.
Кафедра неоклассической философии – будущее всех университетов всего мира
Классическая философия – рассуждения, философствование, любомудрствование в про-цессе познания сути объекта, соответствующее информированности общества об окружающем мире времён Сократа и начала цивилизации.
Вначале я хотел высказать свои замечания в теме Владимира Рогожина "Новые идеи в философии", однако понял, что несколькими фразами не обойтись. Уж слишком поднятая тема актуальна. Так или иначе, вопросы о проблеме с восприятием новых идей поднимают А.Ивакин, Алла, Р.Калмыков и многие, многие другие авторы.
ФШ.324
Результатом двух предыдущих топиков, посвященным этим предметам, было следующее:
• Познание есть вид человеческой деятельности, целью которой является получение знаний*.
• Предмет познания есть любой предмет (материального или иного мира, любого мира), идеальный образ которого существует в сознании человека**.
«Тот, кто говорит, что любит бога, но не любит ближнего, тот обманывает людей. Тот же, кто говорит, что любит ближнего но не любит бога, тот обманывает самого себя».
«Бога никак нельзя понять умом. Мы знаем, что он есть, только потому, что знаем его не умом, а тем, что сознаем его в себе. Для того, чтобы человеку быть настоящим человеком, ему надо сознавать бога в себе.
ФШ.243:
Повод: ФШ.242
В связи с необходимостью полного освещения вопроса познания, надо разобраться и с предметом его. Ибо он – есть одно из трех главных звеньев, в которых существует познание: Предмет, субъект и взаимодействие между ними.
Я не спорю и не утверждаю.
Я высказываю свою точку зрения.
Пять лет напряжённой, но интересной работы не принесли ожидаемого результата.
Стала понятно, что непонятно.
ФШ.191
Повод: ФШ.190
Утверждение
Любое познание есть некоторое взаимодействие познающего субъекта с познаваемым предметом.
Демонстрация