Запись - Так вот

Аватар пользователя Так вот

Рациональное мышление и сознательное структурирование мышления.

Рациональное мышление - это мышление, организованное в целях максимальной адекватности самому себе (основам мышления), и, ориентированное на выполнение действий по плану, с осознанием смысла действий.

Аватар пользователя Так вот

Ложное сознание

Сознание, как постоянно действующая структура рационального мышления, появляется только тогда, когда человек начинает осознанно выстраивать структуру осознания поступающей информации. Вообще, формирование сознательности происходит, обычно, когда ребёнку приходится действовать по заранее составленному плану. И, сознательность, фактически, развивается по факту вытеснением неосознанных действий - новой привычкой действовать в отдельных делах , осознавая порядок действий .

Аватар пользователя Так вот

Человек осознающий

Современному человечеству предстоит пройти этап осознания людьми своей подлинной сущности, своего природного естества. И, научиться строить свою жизнь в соответствии с естеством, вопреки деструктивным энергиям, содержащимся в обществе, в социуме. Людям придётся отбросить привычные, но, неэффективные способы коммуникации, чтобы выстраивать свое существование по законам гармонии. Жить в соответствии с ощущением внутренней гармонии индивидуальности, сообразуясь с душевным восприятием других душ, чтобы и общество в целом существовало по единым законам - законам гармонии индивидуальных душ.

Аватар пользователя Так вот

Задача мышления

Задачей мышления является понять основные, определяющие процессы в реальном явлении, и, опираясь на понимание этих процессов, выстраивать взаимодействие с этим явлением. По факту, любое понимание является гипотезой, и, даже будучи тысячи раз подтверждённой практическими результатами, гипотеза не может превратиться в окончательное знание.

Аватар пользователя Так вот

Иллюзорность познания, основанного на ложных представлениях.

Любое явление реальности человек исследует на основе тех понятий, какие у него уже есть. И, если эти понятия о реальности далеки от самой реальности, то, новые понятия, формируемые в мышлении благодаря старым ошибочным понятиям, будут заблуждениями в отношении изучаемого конкретного явления. 

Например, представление о том, что идеи первичны по отношению к явлениям реальности, ложно, и, создаёт ложный посыл - неверное понимание мира, как мира, в котором воплощаются идеи, а, вещи и существа не обладают собственной сущностью. 

Аватар пользователя Так вот

Теория трансцендентальных восприятий (гипотеза)

На начальном этапе развития самоосознание - единственный способ развития сознательности. Но, для дальнейшего развития, для возможности воспринимать мир не по "указкам" условных рефлексов и инстинктов, ограничивающих мировосприятие только эгоцентрическими потребностями и интересами, следует очистить восприятие от эгоцентрических установок - хотя бы, на время.

Аватар пользователя Так вот

Свободное обсуждение открытого интерфейса Новой философии

В данной теме можно ругать автора, посты удалять не буду. 

Буду , также, переносить сюда посты , не совсем соответствующие теме "Открытый интерфейс Новой философии"

Аватар пользователя Так вот

Открытый интерфейс Новой философии

У меня есть вполне определённая Картина Мира. Но, я далёк от идеи, что лично я - носитель Истины. Я - лишь исследователь реальности. 

И, совместное выяснение Картины Мира, основанное на самостоятельном исследовании - может подвинуть сообщество философов к смене парадигмы познания не только у этих философов, а, в целом в человеческом обществе. 

 

 

Аватар пользователя Так вот

Радикальная философия

Радикальная философия - это отрасль Новой философии, нацеленная на доказательство ложности оснований "классической" философии.

Центральной идеей радикальной философии является отсутствие связи между реальностью и "классической" философией. Ни один кандидат или доктор  философских наук не живёт по той философии, которую изучает.

Радикальная философия, в частности, должна показывать бесполезность "классической философии" для практической деятельности. 

RSS-материал