Свобода, вождь, толпа

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

[Ее (свободу) можно определить только от противного. Например, как противоположность насилию] - если учесть садо-мазо компенсацию Тела или эффект бесполого Тела стремящегося быть сверху в пространстве детерминации, то это не так, насилие достаточно многих устраивает по причине нереализованности полового Тела в половой любви, браке, семье, где человеческое и становится. Популярность фильмов про насилие доказывает это.

[Почему такая этика называется "объективной"?] - потому что определяется как мешающая, ведь Тело не объект, которому непременно нужен субъект, а субъект возможен только как правовой, из-вне, он и является мешающим для представляющего себя объектом Тела.

[Потому что свобода объективна так же как и детерминизм] - свобода не объективна вовсе, потому что Тело не объект которому нужен субъект, и свобода чистое ощущение входящего в принимающем пространстве, и происходит от полового Тела индивида. Например вождь* взаимодействует в пространстве как принимающая фигура, так как власть снизу только распространяется, а не сверху, и поэтому свобода его зависит только от входящего, которого он вынужден выбирать до взаимодействия, и только толпа (множество) для него может быть входящей, а кто мешает толпе те заявляют претензии на входящего и должны либо войти в толпу, либо быть устранены. Потому что женское (принимающее) принимает сначала множество в лице входящего, а потом выбирает единственного в едином пространстве (Единое Тело) полового Тела, а не наоборот, также работает и половое Тело (информационное Тела) вождя, и только толпа у него остаётся единственным Телом как входящая. Вождь это всегда феминная фигура в половом Тела его, и только принимающая, притом в жёсткой детерминации единого пространства (некоего неразличимого множества), в отличие от женщины где Единое Тела (брак) в её половой любви позволяет её половому Тела быть в двух половых стихиях Тела одновременно, как принимающей, так и входящей.

*) чиновник как функция уже отличается от вождя принадлежностью институту правовому, а не толпе, и поэтому вне положенной функции вождь компенсирует положение снизу выступлениями Тела в толпе.

[У меня такое ощущение, что на нынешнем этапе у сторонников политической эволюции, к числу которых принадлежу и я, повестка дня закончена. То, что мы пытались делать последнее время и что у нас не получилось - прежде всего, из-за тупости и недальновидности российской власти, - было для нее способом мирного перехода. Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора. Б.АКУНИН] - поэтому Путин и не уйдёт, и толпа в нём интерес имеет, любовь как говорится до гроба.

Связанные материалы Тип
Феномен толпы Дмитрий Косой Запись
Проводники толпы Дмитрий Косой Запись
Политолог о вожде и толпе Дмитрий Косой Запись
Макфол о Путине Дмитрий Косой Запись
Общество и идеология Дмитрий Косой Запись
Толпа и её менеджеры Дмитрий Косой Запись
Журналист о Геббельсе и СМИ Дмитрий Косой Запись
Гражданская война Дмитрий Косой Запись
Россияне и президент Дмитрий Косой Запись
Путин и война Дмитрий Косой Запись
Путин и толпа Дмитрий Косой Запись
Политик Путин Дмитрий Косой Запись
Олигархия Дмитрий Косой Запись
Патриотизм и национализм Дмитрий Косой Запись
Политтехнологи о Путине Дмитрий Косой Запись
Обеспокоенность за чиновника Дмитрий Косой Запись
Великие Дмитрий Косой Запись
миф о суверенности Дмитрий Косой Запись
чиновник как политик Дмитрий Косой Запись
диалектика как стремление к смерти Дмитрий Косой Запись
журналисты идиоты Дмитрий Косой Запись
модель Путина Дмитрий Косой Запись
что делать? Дмитрий Косой Запись
феномен власти Дмитрий Косой Запись
тактика вождя Дмитрий Косой Запись
Толпа Дмитрий Косой Запись
логика толпы Дмитрий Косой Запись
толпа как объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
Фуко. Власть и интеллектуалы Дмитрий Косой Запись
фашизм и смертная казнь Дмитрий Косой Запись
толпа как единое Дмитрий Косой Запись
человек толпы о Путине Дмитрий Косой Запись
безликий закон в России Дмитрий Косой Запись
Путин о победе Трампа Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела россиян Дмитрий Косой Запись
Путин и Хрущёв Дмитрий Косой Запись
правовая культура и вкус Дмитрий Косой Запись