суверен и гуманизм

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«Интеллигентный человек — это человек, слабо образованный и сострадающий народу. Я образован хорошо и народу не сострадаю». Лев Гумилёв
 
философ проводит логику не от себя и своего государства, а от России, но Россия не существует для украинского гражданина, а значит важна иная логика, почему сосед вторгся в Украину, и какая на то могла быть причина, и отсюда логику проводить, иначе можно оправдать и Сталина в конфликте с Германией 41 г. Суверен вне права, и если вышел из берегов своих, на то есть причина, и если философски подходить, а не в смысле публицистических идей и фактов. Суверен не государство, а общность не имеющая признака кроме как при выходе из своих границ на территорию иного суверенаКогда говорят что гражданин имеет ответственность перед своим "государством", то это бред. Что понятно и предшествовало конфликту, поведение лидеров, и всё это ситуативно, чтобы понять события в контексте, а не в голове. Ясно что идеальных  лидеров не бывает, и чаще это идиоты на подхвате у толпы, то есть бесполого Тела граждан. Также важно подметить поведение западных лидеров, идиотов, они также были не на высоте своего положения, и подначивали. Гуманизм вторичен, а первичен суверен, и его неуправляемость в международных сношениях, а также и в войнах. Либерал-фашизм имеет  жёсткую детерминацию в пределах своего государства, и рождать может также чудовищ, и я на месте Путина не захотел бы оказаться, это очень сложная работа по своей значимости, и тем более когда кругом идиоты. Философ не понимает где живёт, а значит и приходит в своих измышлениях к фиктивным вещам, и которые значения не имеют, и если временное только. Либерал-фашизм не имеет даже "родины", а только интерес и прибыль. Индивид в этой системе значения не имеет, по отсутствию субъекта права, и большинство ведутся только собой в толпе. Три столетия мир живёт в абсурдной ситеме ценностей, и либеральные свободы поддерживаются немногими государствами, как и с большими трудностями, а 80% земного пространства как-бы ни при чём, и ценности давно уже стоит пересмотреть. Мусора уже некуда девать, хоть в космос отправляй, что говорит и о дезорганизации мирового пространства. Идиоты живут рациональными идеями, видя  всюду умысел, но суверен иррационален, и войны с такими ценностями неизбежны.
https://www.youtube.com/watch?v=CPEpQ8Ympzc Украина в огне и кремлевская мифология
 
про суверен и его тренд, где толпа срывается с места, Гумилёв понял интуитивно. Недооценка биопола ясна и у Гумилёва как кастрата, ландшафт и его влияние на суверен глупости, как и преувеличение "образования". Женский биопол вне брака естественно и деградирует, что ведёт и к эмоциональной тупости. Существует биопол, притом как первичное "существование", и из него надо исходить во всём.
«В чём дело, я понимаю. Мама, как натура поэтическая, страшно ленива и эгоистична, несмотря на транжирство. Ей лень думать о неприятных вещах и о том, что надо сделать какое-то усилие. Она очень бережёт себя и не желает расстраиваться. Поэтому она так инертна во всём, что касается меня. Но это фатально, так как ни один нормальный человек не в состоянии поверить, что матери наплевать на гибель сына. А для неё моя гибель будет поводом для надгробного стихотворения о том, какая она бедная — сыночка потеряла, и только. Но совесть она хочет держать в покое, отсюда посылки, как объедки со стола для любимого мопса, и пустые письма, без ответов на заданные вопросы. Зачем она вводит в заблуждение себя и других: я великолепно понимаю, что посылки из её заработка, вернее, из тех денег, которые даёт ей Правительство. Не надо быть наивным — её бюджет рас<с>читан и я учтён при этом. Поэтому, если говорить о справедливости, то она должна присылать мне ½ заработка. Но теперь, действительно, мне не хочется питаться объедками с господского стола. Не кормить меня она должна, а обязана передо мной и Родиной добиться моей реабилитации — иначе она потакает вредительству, жертвой которого я оказался».
Л. Н. Гумилёв. Письмо из лагеря Эмме Герштейн от 25 марта 1955 года
 
 
 
 

 

 

 
война не "варваризация" вовсе, а скорее возникающая необходимость в системе либерал-фашизма, где "интерес" и "прибыль" стоят выше "права" гражданина. Безопасность как правило является чаще поводом или обоснованием упущений. Война гражданская только существует, а столкновение суверенов конфликт. Война является непрерывным процессом, что остановить невозможно, а конфликт разрешается, поэтому украинские националисты и держать граждан в заложниках, что следствие войны, а не конфликта. Националисты  это кастраты как правило, которые свой интерес никак иначе не могут реализовать в системе, а различаются националисты отноошением к "себе", или идеям, отсюда различие, кто депутат, а кто вояка. Идиот — это не варвар вовсе, а состояние психики зависимой от бесполого Тела, и идей, и своих как правило. Многих также отнесём к идиотам, и с достаточно интересными идеями, и где психика работает. Идеи могут быть присвоенными или освоенными, но всегда становятся своими, и идеи значения не имеют, так как частного или общего происхождения, а единое только если важно, где диалог если только включает идеи. Когда идеи захватывают личность, тогда значит не имеют отношения к мышлению, а к психике только, и где психика работает на личность, и такие идеи не имеют конструктивного значения, а скорее бегства от себя, а также и мистическая философия пронизана этим, Воля к власти Ницше, Мир как воля и представление Шопенгауэра.
https://www.youtube.com/watch?v=KeVbF3948Kk
Связанные материалы Тип
естественное право при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
вера и субъект Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм в информации Дмитрий Косой Запись
глобальное мышление и истоки его Дмитрий Косой Запись
Путин и либерал-фашизм Дмитрий Косой Запись
"кризис" как проблема либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
существует ли государство Дмитрий Косой Запись
низкая культура военных в России Дмитрий Косой Запись
доктрина национализма Дмитрий Косой Запись
мышление как проекция Дмитрий Косой Запись
либеральная политология Дмитрий Косой Запись
Фуко. Либеральная политэкономия Дмитрий Косой Запись
почему Путин оправдывается Дмитрий Косой Запись