существует ли существование?

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"почему я вообще существую, вне зависимости от содержания того опыта, в основе которого и лежит именно мое существование" - в этом пассаже несколько не стыковок логического порядка, существование не существует, оно растительное [органическое], и опыт индивида работает не на существование, а на единое Тела носителя [индивида], откуда и имеются проблемы психического индивида, если существование принимать за догму, где отсутствует социальное [единое Тела] в практике жизни индивида. Именно отсюда проистекает и важность практик в едином Тела, к чему относятся половая любовь и диалог. Особенно теряет женский биопол деградируя в едином Тела после 23 лет, за отсутствием входящей стихии Тела в отличие от мужского биопола у которого имеется либидо, половая входящая стихия Тела. Ведь мужской биопол становился в биполярности половой, а женский никак нет, женщина Мать у обоих биополов. Могут возразить тогда, а отец, но отец позиционирует к матери, а не к ребёнку, он не в едином Тела с ним. Спросят, а что тогда за любовь у женского биопола, только реализующаяся здесь и сейчас, как и у мужского, а отличие в том что для биопола существует только объект сопротивления, и преодолевается ОС только в половой любви, другого пути нет, как желания реализовать половое Тела, а различие в способах, где женщина застревает на романтической любви, то есть на объекте сопротивления, тогда как мужчина более конкретен в своей реализации полового Тела, несовпадение этих трендов и становится препятствием. Пути любви от биопола к половому Тела и представляют [индивида], - от существования до существующего.

Из диалогов:
- сознание не живёт, а отображает единое Тела ментально. Если представляется сознание живущим, значит в этот момент активизируется шизоидное Тела. 
-
Корнак7 Мы и без перерезки мозга все шизофреники
-
sum Пусть так. и я не спрашиваю почему я существую, как шизофреник, но почему я вообще существую, вне зависимости от содержания того опыта, в основе которого и лежит именно мое существование.

 

Связанные материалы Тип
цель и её смысл Дмитрий Косой Запись
Половое Тела Дмитрий Косой Запись
политика как вера Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

сознание не живёт, а отображает единое[во] Тела ментально

  Вы в вами сказанное верите?... - выходит для вас сознание является рабом своего тела... - ну и что с таким подходом можно познать разумно?... (

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"сознание является рабом своего тела" - не внимательно читаете, сознание отображает не тело, а единое Тела [индивида], тайное Тела, так что не беспокойтесь за разум, он всего лишь частное [часть] сознания, почему и приходим к идее разума как к чему-то отдельному [идеология] от единого Тела.

Аватар пользователя kto

существует ли существование?

существование является в человеке в виде импульса, но за счет инерции массы тела человека импульсы связываются в процесс существования.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"процесс существования" - фикция, существование находится вне признаков и свойств, так как не представляет из себя целого [какого-то устойчивого равновесия], а вне границ истина не существует, мистическая если только.

Аватар пользователя kto

"процесс существования" это восприятие формами чувственности Канта внешнего сигнала.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

ещё Демокрита приведите, Кант не авторитет для любых вещей пришедших в голову, вера в чувственные формы - это ахинея.

Аватар пользователя kto

Почему вера, чувственные формы обнаружены опытом.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

опыт не относится к философии [вера относится], а только к инструментальному единого Тела, которое зависимо и от внутренних процессов, а не от внешних только, и где уже теряется целое [истина] в мышлении.

Аватар пользователя kto

Опыт Жакоба и Моно уже относится к философии.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

любой опыт не относится к философии, "Смысл слова находится не позади, а впереди. Мерло-Понти".

Аватар пользователя kto

Так это Ваше шизоидное обнаруживается в виде структурированного чувствующего пространства внутри молекулы ДНК.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Так это Ваше шизоидное обнаруживается в виде структурированного чувствующего" - шизоидное Тела - абстракция мышления, поэтому она не может быть обнаруженной, а только представляемой.

Аватар пользователя Victor_

.... тайное Тела ....

  Да... после такого познание можно и хоронить... ((( - раз человек серьёзно утверждает, что в мире  может существовать нечто тайное от сознания... - да как же вы живёте то и питаетесь раз для вас есть тайное - не боитесь отравиться? - небось надеетесь на авось, что пронесет и ТАЙНОЕ вам в еду не подложит ТАЙНОГО яда ... )))

PS

единого Тела

  Ну а это уж и совсем потешно - ну где вы видели "единые тела"? - ну хоть попытайтесь дать определение "единому телу" --- в мире нет, не было и никогда не будет чего то с абсолютно точными границами и чего то абсолютно закрытого во вне, а значит и нет и этих ваших "единых тел"... - некие абстрактные целостности возможны, но никак не "единые тела"...

Аватар пользователя kto

питаетесь раз для вас есть тайное - не боитесь отравиться? -

Доверяем этикетке на бутылке и пока бог нас миловал. Но некоторые попадались и пили керосин.

 

ну где вы видели "единые тела"? -

Единое тело это геном, спрятавшийся под мембраной в клетке.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

абстракции вы хотите сделать осязаемыми, конкретными, что идеализм. Точно также и Путин прибегая к абстрактным понятиям делает вид, что управляет государством, а кто-то верит в это, что нормально для идеолога.