Структура энергетической среды

Аватар пользователя vander
Систематизация и связи
Философия науки и техники

Является ли энергетическая среда основой мироздания? Мнения по этому поводу расходятся. Одни считают, что является, другие имеют противоположное мнение. Такое впечатление, что и тех и других примерно поровну. Выяснять, кто прав, а кто нет вряд ли стоит: занятие бесполезное. Каждый останется при своем мнении. Поэтому возьмем за основу мнение сторонников и попробуем определиться, что же такое энергетическая среда? Понятие эфира не будем затрагивать, так как по этому понятию существуют разные мнения.

Итак, энергетическая среда существует в бесконечной пустоте. Бесконечной, значит недоступной нашему сознанию. Может пустота и конечна, но мы этого не знаем и узнать никогда не сможем. Основой энергетической среды является тепловая энергия, единичным носителем которой по аналогии с космическими телами является мельчайший элемент сферической формы. Таких элементов бесконечное количество. 

Этот элемент имеет какую-то массу и находится в постоянном движении. Движение двоякое: вращательное и поступательное  в направлении оси вращения. При столкновениях с другими элементами направление меняется, но первичное направление остается перпендикулярным плоскости вращения. Вращение может быть левым и правым. Соответственно и поступательные движения будут противоположных направлений. Таким образом масса первична и зависит от количества единичных элементов среды, а движение вечно.

Множество единичных элементов может находиться в трех фазовых состояниях по аналогии с атомами. В зависимости от скорости вращения элементы изменяют свою форму. При сравнительно низких скоростях элемент имеет форму эллипсоида с выемкой. глубина выемки определяет силу притяжения элементов с противоположным вращением. Получается сплошной объект произвольной формы, как аналог твердых тел. 

При увеличении скорости вращения эллипсоид превращается в тор. Силы притяжения имеются, но только достаточные для соприкосновения. Элементы с противоположным вращением, соприкасаясь боковыми поверхностями, образуют нейтральный объект с парой сил по направлениям поступательного движения. Пока пара сил мала, объект "кувыркается", перемешивая среду соприкасающихся элементов. Это как в жидкостях, среда перемешивается без внешнего воздействия. При превышении момента пары сил инертности вращательного движения нейтральный объект получает двумерное вращательное движение, свойственное единичному носителю магнитной энергии. Так тепловая энергия превращается в магнитную.

Точно также происходит превращение магнитной энергии в электрическую, а электрической в гравитационную. При этом каждый последующий вид энергии содержит предыдущий, а каждая энергия может существовать в трех видах: положительный, отрицательный и нейтральный.

При больших скоростях вращения тор разрывается и образуется вращающийся по небольшой орбите элемент. Объединение таких элементов невозможно, так как их движение становится беспорядочным. Это разреженное состояние как аналог газообразной среды.

В разреженном состоянии элементы обладают такой характеристикой, как количество движения или импульс, как произведение массы на скорость. В соприкасающемся состоянии элементы характеризуются энергией, как произведение массы на половину квадрата скорости. В соприкосновении участвуют два элемента, поэтому энергию двух элементов надо делить на два, а поскольку скорости соприкасающихся элементов одинаковы, то имеет место квадрат скорости. В сплошном состоянии минимальная связь состоит из трех элементов (один элемент может присоединять к себе два других: один с положительной стороны, другой с отрицательной). Поэтому характеристикой сплошного состояния является инертность, как произведение третьей части всей массы на куб скорости. 

Такова логика построения структуры энергетической среды. Какова структура на самом деле никто не знает, но по логике вещей с соответствующими аналогиями так должно быть.

Комментарии

Аватар пользователя Галия

Первым можно отметить тот факт, что энергия, затрачиваемая на любые противоположные мнения, включая мнение об их ясности или неясности, занимает настолько мизерное количество от общей энергетической среды мироздания, что не стоило бы начинать с них статью.
А второе, вопрос: понятия "структура" и "бесконечное" разве не являются взаимоисключающими?

Или же Вы, говоря, "логика построения структуры энергетической среды", подразумеваете - как построить себе боле-мене внятное представление о структуре процессов так, чтобы боле-мене элегантно обойти необходимость ответа на ключевой вопрос "является ли энергетическая среда основой мироздания?".)

Аватар пользователя Алла

Галия, и чё это я в тебя такой влюбленный?

И к тому же (продолжая Ваше) - энергию переносят не только нечто корпускулярное ( как у автора топика), но и волна (например, фотон).

Аватар пользователя Галия

Евгений Петрович, говорите мне ты, без лишних церемоний.. раз уж влюбленный.) Но разве то, что мы называем "волна", не есть ли та самая "энергетическая волна", т.е. процесс, где "фотоном" описываются его структурные характеристики? В том числе, превращения волн - от тепловой до гравитационной.