Странное сообщение при создании публикации.

Хотел создать публикацию в виде статьи. Раньше этого не делал.

Заполнил по-возможности поля. Сделал в самом поле публикации заметку о статье, и то, что я прикрепляю её к данному полю. Она у меня в pdf формате. Статья не очень уж большая. На моём диске занимает 845 KB.

В момент прикрепления получаю сообщения об ошибке с более чем странным сообщением:

Указанный файл ... не может быть загружен. Файл 844.04 КБ, что превысит квоту вашего диска в 20 МБ.

[Выделено и подчеркнуто мною]

 

Комментарии

Аватар пользователя boldachev

Увеличил квоту.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Спасибо. Попробую ещё раз.

Ждите отката, ждите отката, ждите от... :)

Аватар пользователя Спокус Халепний

Пару недель назад я снова решил сделать публикацию, но на этот раз - в виде книги. Сама книга маленькая (скорее, брошюра) - 38 страниц pdf формата для чтения на планшетах или телефонах с большим экраном (>5.5").

Вроде бы всё прошло нормально. Система позволила загрузить файл. Кроме того, появилось сообщение, что это будет опубликовано после проверки администрацией. Книжечка называется "«Парменидом» по лосеведам" с приложениями.

С тех пор ни привета, ни ответа, ни публикации. Я уже подумываю... может быть это был не я, и не на ФШ.

Аватар пользователя boldachev

Извините. Пропустил. Надо было сразу стучать в ветку про статьи и книги. Но на будущее, лучше размещать просто текст, а не подгруженные файлы.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Надо было сразу стучать в ветку про статьи и книги.

Перефразируя И.Эренбурга, можно сказать, что этот текст ждал своего появления пару тысяч лет. Поэтому я подумал, что он может подождать ещё пару дней. :)

...лучше размещать просто текст, а не подгруженные файлы.

Тут мне придётся вести нещадную борьбу со своими "завихрениями", т.е. вы призываете меня смириться с тем, что текст не будет выглядеть на экране планшета так, как ему положено выглядеть по моему уморазумению (подчёркнуто тоже мною, - СХ). Потому что тут или-или (либо-либо) если форматировать прямиком для размещения, то он не очень красиво будет смотреться на планшете, а если отформатировать в pdf (как у меня), то его никак не получается разместить прямиком.

То есть, нельзя отобразить pdf-текст один к одному в поле размещения текста на ФШ. Или я просто не догоняю как это сделать?

Аватар пользователя Спокус Халепний

Попробовал выложить (загрузить) в раздел "Книги" оцифрованную мною работу Г.П.Мельникова. Сформатировал её в pdf формате для удобного чтения на планшетах с диагональю >7" или на лаптопах и компьютерах.

Вроде бы всё прошло, как ожидалось, но где книга, что с ней сейчас творится, где концы - неизвестно.

Пояснение на веб-странице, где выкладывалась книга, было о том, что она должна быть просмотрена админами перед тем, как стать доступной общественности. Согласен. Но всё же мне кажется, что вчитывание идёт слишком скрупулёзно. Напомню, что это фрагмент научного отчёта за 1989 год и поэтому искать в тексте госдеповскую пропаганду - напрасный труд (в то время ещё работала советская цензура).

 

Аватар пользователя boldachev

Спасибо. Опубликовал. Просто не заглядывал пару дней. Но лучше конечно в библиотеке размещать текст, а не прикреплять файлы - так удобнее искать и работать (выделять по тексту цитаты).

Аватар пользователя Спокус Халепний

Благодарю! По вашему совету этот же текст разместил в библиотеке. Пришлось посидеть несколько часов в "прямом эфире", чтобы скорректировать размеры шрифта в разных частях книги. Это не так страшно. Хуже то, что всё время ощущаешь давление собственной неполноценности, т.к. не ясны причины несоответствия формата в моём Word с тем, что получается в библиотеке (причем, при размещении и при "просмотре" - по-разному). Всё время свербид в голове, что на разных браузерах смотрется будет по-разному. В этом смысле pdf - надёжнее.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Александр, предыдущее сообщение я сконструировал неудачно. На самом деле это был вопрос. Я поместил текст Мельникова в библилтеку (тот же, который накануне был загружен в виде pdf файла), долго возился, просмотрел его, исправил форматирование и пр. А теперь - я его не вижу и доступа к нему у меня нет. Собственно, это и есть проблема.

Аватар пользователя boldachev

Опубликовал и подправил.

Аватар пользователя Спокус Халепний

Спасибо. Смотрится вполне нормально. Одна только странность - в списке "Книги" отсутствует автор в графе "Автор". Исправьте, пожалуйста.

Аватар пользователя boldachev

Для этого надо было завести данные об авторе в его карточке в каталоге философов

http://philosophystorm.org/persona/melnikov-gennadii-prokopevich

Дополните там информацию

Аватар пользователя Спокус Халепний

Возникло сразу куча проблем. В основном - с мозгами (моими).

Пошёл по ссылке, но не врубился в понятие "карточка в каталоге философов" - что? где? когда?

Пошарил наугад по ссылкам из страницы (на которую вы дали ссылку) и уже не помню где - дополнил информацию о дате смерти Мельникова. И тут - на тебе! Его фамилия появилась в графе "Автор" в списке "Книги" !!!

Но не долго музыка играла... когда я вышел из ФШ и зашёл потом на ФШ со своего планшета (как гость), то в графе "Автор" (в списке "Книги") всё равно была пустота. Вернулся к компьютеру, зашёл на ФШ как гость - пустота. Зашёл как зарегистрированный пользователь - в графе "Автор" - Мельников. Вышел из ФШ, зашёл как гость - в графе "Автор" - пустота. Короче, не хватает пояснения к графе: "Показ доступен Only for White".

 

Аватар пользователя boldachev

По поводу отображения автора - это проделки вашего провайдера, который медленно обновляет хеш для экономии входящего трафика. Надеюсь сейчас уже все нормально))

А с http://philosophystorm.org/persona/melnikov-gennadii-prokopevich все нормально - вы заполнили даты жизни, можно еще дать короткое описание. Спасибо

Аватар пользователя Спокус Халепний

Спасибо. Всё понял. Карточку Мельникова дополню. Тут проблема с краткостью. Попытаюсь сформулировать кратко, но ёмко.

Аватар пользователя ZVS

 Я  вчера загрузил(никаких ошибок не вылезло) в библиотеку  книгу Попова Б.М. "Технология и метафизика гравитации" в рдф.Что-то не видать,а там есть что почитать и обсудить..
 

Аватар пользователя boldachev

Опрувил. Только есть просьба - заполните "карточку" Попова (там на странице создания книги есть слезная просьба на этот счет). Перейдите по ссылке автора, а там - редактировать.