Сталин как кумир толпы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
логика у статьи верная, и либерал-фашизм, и коммунизм, несут в себе одинаково биологическое (животное) начало личности, где демография и политэкономия первая забота политика, и где торжествует принцип "Кто не работает, тот не ест", правда характер работы изменился, "клоун" наиважнейшая работа, где не только политики клоуны, но и президенты с маршалами, и здесь конечно роль Сталина наиболее выдающаяся в подмене "ценностей" у толпы. Если бы его не было, то Сталина надо было придумать как личность, имеющую успехи в подъёме биологической составляющей толпы, где все бы хорошо работали и кушали, и конечно путинский режим здесь в чём-то уступает. С другой стороны почитатели Сталина забывают некую общую истину, что "всякому овощу своё время", и если выращивание подобного овоща (личности) невозможно в силу разных условий грунта (толпы). 
 
Из диалога:
- Фашизм был реакцией на коммунизм - так нас учили преподаватели Истории партии. 
- не совсем так, коммунизм и фашизм противостоят либерализму как учению о внешних свободах, которые фиктивные по сути своей, в праве нет свободы, а есть только согласованность гражданская в использовании институтов права. Просто оба выродка либерализма нашли себя в противостоянии.

Судя по результатам опроса, общественное мнение разделилось: 34% за памятник, 31% - против. При «палаче» Сталине население увеличилось на десятки миллионов, смертность снизилась, а продолжительность жизни выросла. Так, в 1926 году население СССР составляло чуть больше 146 миллионов человек, но к 1959 году - уже 208,8 миллионов. Сегодняшняя численность населения Российской Федерации почти равна тому, с чего начал Сталин, но по прогнозам ООН в ближайшие десятилетия ожидается не рост, а сокращение его на два десятка миллионов. В наше время мы так и не можем выбраться из демографической ямы, хотя вроде бы нельзя сказать, что «полстраны сидит в лагерях, а другая охраняет»...
При товарище Сталине ударными темпами до войны была проведена масштабная индустриализация. ДнепроГЭС, ЗИЛ, ЗИС, УралМАШ и другие гиганты индустрии были построены при нем. После страшных разрушений, причиненных СССР немецко-фашистскими захватчиками, промышленный потенциал в 1950 году вдвое превысил даже довоенный уровень 1940 года.
«Тиран» Сталин добился ежегодного снижения цен на продукты питания и товары народного потребления, что продолжалось до 1954 года. Сравните с тем, что происходит сейчас при «душке» Путине. И качество продуктов в сталинскую эпоху было на порядок выше, чем в наш век одноразового ширпотреба. 
При Сталине выросло количество вузов и студентов в них, была создана атомная бомба, первая в мире атомная электростанция и атомные ледоколы. При Иосифе Виссарионовиче появилась технологическая база для будущего полета человека...