Сознание как модифицированный слепок реальности

Аватар пользователя Фиалка Сефико
Систематизация и связи
Онтология

Сознание как модифицированный слепок реальности

Мульти-мерная концепция сознания - где сразу совмещается множество аспектов:
1. Должно быть что сознание изображает и проявляет через себя реальность и её контент.
:::  поскольку реальность это порождающий источник сознания и последнее всегда черпает из неё свой контент, захватывает её материал к своему изображению - сознание выводится из реальности и поэтому изображает (отображает её)

2. Тем не менее сознание чем-то отличается от реальности и не есть ей тождественной.
::: сознание по своей внутренней сути должно чем то отличаться от самой реальности ведь они отличаются уже по умолчанию, и не есть одно и то же - это какая то особая модификация реальности - для реальности нету возможности создавать сознание если она уже есть сознанием изнутри себя.   

3. Но это не пассивное отображение - само сознание ещё есть процесс который формируется и осязается.
::: сознание это ещё и процесс который конституируется, постоянно и непрерывно, это означает устранение пассивности отражения где мир отображается "как есть" - нет, сознание есть ещё и вечно-актуальное сочинение. 

Многократно утонченное понимание сознание, где сразу смешивается множество ранее абстрактных аспектов, должно требовать для себя совершенно новое понятие где всё это будет совмещено - понятие сражение должно превышать по своей смысловой насыщенности раннее понятие отражения. Понятие сражения означает что активные элементы реальности актуально сращиваются в особый слепок - слепок сознающего процесса.

В понятии сражения вложен смысловой оттенок "сцепливания" и "цепкости" - где актуальные элементы реальности зацепливаются между собой формируя ансамбль сознающего поля. Согласно этой теории сознание представляет из себя локацию куда входят и сращиваются элементы действительности - смысл этого преобразования должен быть в том что ранее параллельные друг другу элементы сущего должны как-то взаимо-проникать, сливаться между собой. Сознание таким образом, это сильная интер-коннектуальность - полное взаимо-распознавание квантов действительности в сильном взаимопроникновении. Тем не менее совершенно пустого пространства не существует и не может существовать, и нужно объяснить этот принцип как либо иначе - возможно нужно допустить наличие существования нейтрального бескачественного поля, в котором качественно насыщенные частицы при определенных условиях могли бы между собой сцепливаться формируя ощущающие единицы...