Сознание и Мысль

Аватар пользователя Эль-Марейон
Систематизация и связи
Философское творчество
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Сознание и Мысль.

 

Скажи, что еще о сознании в моем понимании неверно? Сознание- бытие . Почему оно бытие? Через движение, что проявляется материей и полнит миры живыми организмами? Верно? Верно. Какая еще связь Сознания и бытия?  Всевозможная. Что значит? Все возможности бытия через сознание? Не только. Через что еще? Через Мысль . Понятно. Мысль  в основании или  сознание в основе? Сознание. Сознание- внутренний мир разума.  Как энергия? Как сила. Еще как?  Как возможность. Какая? Управлять. Чем управлять? Движением. Мысль- Сознание- это Движение есть степени управления бытием и небытием. Верно? Так. Еще чем? Качеством мышления. Сознание придает качество мышлению? Да. Есть качество  у мышления? Что это значит? Это значит, что мышление может быть внутренним. И внешним? Нет. Что в мышлении внутреннее? Обычная мысль.. А внешне нельзя проявить ту же мысль? Нет. Почему? Потому что мысль- это языковой мир. Языковой-  невидимый мир? Нет. Мышление-  это только внутри? Верно. Качество и внутри как связано? Мыслью. Какой мыслью? Внутренней. От чего зависит качество мышления? От мысли. Какой она должна быть, чтобы качество выиграло? Объемной. Большой? Нет. Что значит объемной? Объемлет многое. Что надо объять? Суть свою. Есть необъемная суть? Есть мысль необъемная. Что входит в такую суть? Полнота. Чего? Содержания. Содержания чего? Посыла. То есть, мысль- это форма для посыла? Верно. А посыл от чего зависит? От наполнения. Чего или кого? Кого.Кого? Разума. Как сделать мысль объемной? Усилить. Как или чем? Силой . Какой? Сознания. Значит, качество посыла зависит и  от Сознания? Да. Что есть такое в  силе сознания для качества мысли? Объемность. Как сознание создает объемность? Расширяет посыл . Как это? Увеличивает посыл. Содержание посыла- это что? Совесть. Совесть для чего? Для понимания. Чьего понимания? Твоего. Я без совести ? Нет. Что такое совесть? Совестливый, Как сказать по- другому? Стыдливый. Для чего посылу быть стыдливым? Не посылу. А чему? Совести. Совесть - это истина? Нет. Что это тогда? Это посыл. Посыл- совесть? Верно.

 

Ответственность, ведать,знать, представлять, понимать, сознавать,знание, видеть. Какое из слов есть замена слову совесть? Ведать. Посыл   ведает , понимает, видит? Нет. А что? Он ведает . Чем ведает? Ведает мыслью. Посыл- суть мысли нельзя так сказать? Нет Почему? Он направляет мысль? Правит мыслью. Хорошо. Объем мысли задается посылом? Не только. Чем еще? Силой посыла? Нет. Чем? Чувством посыла? Да. Чувства посыла что это? Посыл живой организм. Он сам развертывается! Сам. Чувствами наполняет его сознание? Да. Значит качество посыла - это чувствование его? Он чувствует, потому что живой. Быть живым - качество? Нет. Чувствовать- качество? Да. Мысль- это форма посыла?  Да. Мысль( плоть) или просто мысль? Просто мысль. Каждая мысль несет в себе посыл? Каждая. Сколько мыслей, столько посылов? Верно. Объем мысли зависит от чувств или качества посыла? Да. Мысль малая от посыла без чувств? Все посылы с чувствами.  Далее ты скажешь, что никаких чувств нет, потому что органы чувств- это фикция. И что? Все познается в мышлении,  и каждое в свое время.

 

Чего я не понимаю? Совесть. Совесть- ведать. Что чем ведает? Посыл ведает мыслью? Наконец! А мысль ( плоть) не обладает посылом? Нет. Что ты и я делаем? Мыслим эти посылы. Мыслим мысли. Верно. Что еще о мысли следует знать? Мысль живая еще? Мысли всякие есть. То есть? Мирные и немирные. Есть у  мысли пара? Нет. Почему?  Потому  что по сути они и так разные. Мысли как движутся? Летают, перемещаются, запускаются, как Мысль ( плоть), или плывут?  Перемещаются  В чем, ведь пространства нет. Во времени. Время- пространство? Да. Мысли- невидимый  мир, внутренний мир. Поэтому во времени? Да.  Есть видимый мир? Нет ничего того, чего нет. Пространства тоже нет, потому что пространство есть непроявленное? Не так: пространства как такового нет, потому что нет того, что должно быть пространством. Как понять? Нет того, чего нет на самом деле. Пространство есть миома? Нет такого в природе: есть то, что есть на самом деле.  Иллюзия? Верно.  Путано все у меня. Перечитай и вникни. Спасибо.  

 

Внутренний мир- мир  Сознания.  Сознание мыслит? Нет. Мысль мыслит. Сознание - наполнитель мысли? Да. Чем?  Посылом и чувствами. Верно? Верно. Сознание дает посыл, кто его формирует? Мы с тобой.  Это Я и Нея? Откуда мы берем посыл? Посыл- предмет мышления самое себя.

 

Скажи, в чем причина принципа приватности? Что такое приватность? Пристрастие. Как по- другому сказать? Предпочтение.  Как соотносятся слова «приватность» и «пристрастие»? Одно и то же.   Что  значит приватность сознания? Одинокость сознания. Отдельность сознания. Отдельное сознание.  Синонимы слова «Приватность»: пристрастие, преобладание, предпочтение, превосходство, отдельность, частность. Сознание развертывается? Как все живые организмы. В чем его истина? В нем самом, как и в других организмах. Что есть его истина?  Его свойства .  Какое у него свойство?  Движение.   

Комментарии

Аватар пользователя Эль-Марейон

Потому что мысль- это языковой мир. Где  прячется языковой мир? Внутри разума. Внутри Мысли? Внутри Я и Нея? Верно, но лучше сказать- внутри самое себя Я. Значит самое себя мыслит словами? Не только, и мыслями. Слова и мысли могут быть отдельными?
Они и есть самостоятельные организмы. Есть самое себя слова и самое себя мысли? Верно, все живое имеет самое себя в себе же.
Какие самое себя мыслят словами, а какие- мыслями? Не так: есть самое себя слова, есть и самое себя слова с мыслями. Какие самое себя мыслят только словом? Нет таких, словом мыслят только Я и Нея.
Тогда словами с мыслями мыслит самое себе? Не все, только те самое себе, что имеют в себе свое Я. Высокие самое себя? Не высокие, а развитые самое себя. Неразвитые самое себя чем мыслят? Только мыслями. Или половинками мыслей? И такое возможно.
А проявленные самое себя мыслят чем? Своим Я. Значит, словом? Нет, не словом, а Я. У Я есть особенный язык? Нет особенного, есть только свой язык. И какая это языковая материя? Мысль ( плоть)? Верно: только Мысль ( плоть) определяет, кто есть хозяин в доме. Дом- это самое себя? Нет, дом- это и есть само Я.
Как возможно мыслить Мыслью - плотью? Мысль- плоть содержит в самое себе весь языковой мир? Верно. Мысль- плоть мыслит сразу всем языковым  миром? Не так: языковой мир- это и есть сам Язык как живой организм, поэтому плоть мыслит плотью. Живое мыслит живым? Верно: плоть плотью- значит Я мыслит своим Я. И Нея тоже? Нет, Нея мыслит не словами , а словами с мыслями.
Разодрали бедный Язык ! Не разодрали, а распустили на его части . Какой вопрос задать? Простой: зачем Язык? И зачем он? Язык- это то, без чего нет ни Я и Нея.  Нет как такового мышления? Верно.

Это языковая логика? Нет логики там, где ее нет. Иначе как сказать? Логика сама по себе не есть логика, логика- это все то, что стремится к самое себе. К своему Я и Нея? Верно. А что стремится к ним? Все их существо. Что есть существо? Смысл их жизни? Верно. Спасибо.