Создание статей

Можно размещать как свои так и чужие законченные тексты (то есть не записки на полях - раздел будет модерироваться). Особо обратите внимание на ввод автора статьи - при создании статьи автоматически генерится страница философа. Если страница философа уже есть, то его имя появится при начале набора в поле "Автор" - выберите его из списка.

Постарайтесь максимально точно оформить страницу философа (даты, ссылки, описание). Статьи и книги автора  будут автоматически появляться на его странице по мере их внесения в систему. Думаю получится реализовать и много других вкусностей в работе с текстами.

Помещайте на сайт любую статью, с которой вы работаете в текущее время. Давайте сделаем хорошую библиотеку.

Отдельно следует обсудить тему, как правильно помещать и форматировать статьи. Новый редактор нам сильно поможет в этом.

UPD. Статьи публикуются только после модерации, поэтому оповещайте админа о размещении новой статьи. (Потом введем специальные разрешения для размещения без модерации для тех, кто усвоил методику размещения и делает это часто.)

Комментарии

Аватар пользователя newgod.su

А как насчет авторских прав? Современные статьи могут быть копирайтными.

В качестве примера залил статью "Репрезентация", это классическая статья по теме, она была опубликована в НЛО, но на их странице в журнальном зале ее нет. Я взял ее с какого-то левого сайта и нормально отформатировал.

Аватар пользователя boldachev

А как насчет авторских прав?

Это конечно вопрос. Но думаю не стоит на него особо обращать внимание. Не думаю, что кто-то из авторов, чьи статьи уже есть в свободном доступе (а не на его компьютера), будет возражать против их распространения. Тем более на посещаемом ресурсе. А возникнут проблемы - снимем. Да, и не надо забывать давать ссылку, если статья взята с сайта журнала (а не просто с левого). 

Аватар пользователя newgod.su

Я тогда заменю ссылку с левого сайта на журнальный зал http://magazines.russ.ru/nlo/1998/33/index-pr.html или поставить ссылку на сайт самого журнала?

Аватар пользователя boldachev

Левые сайты, конечно, лучше не рекламировать - они ведь сами стянули текст. Если известен адрес, где впервые появилась статья, то лучше давать его.

И не забывайте приводить в порядок страницу автора. Я ее уже подправил - посмотрите, не ошибся ли. (До того как не введете фамилию автора на его странице, она не появится в таблице).

Аватар пользователя newgod.su

Да, с автором все корректно.

Аватар пользователя boldachev

Спасибо. Размещайте еще.

Я убрал издание без ссылки - не стоит дублировать (там и там должно быть если разное.)

Аватар пользователя Ron

 

boldachev:

У нас появился новый раздел "Библиотека". Пока там только один пункт "Статьи"...

Добавьте пункт "Разное". Есть идея (новое!) размещать в нашей библиотеке такие работы участников, которые традиционно не классифицируются, но представляют собой некоторую содержательную ценность (по крайней мере, не меньшую, чем наши форумные дискуссии).

Например, если я плотно, с многочисленными и обширными комментариями поработал над статьёй, книгой или какой-то частью книги классика, в результате чего получился текст вместе с текстом классика в три - пять раз больше, чем оригинал, то почему бы его не выставить в библиотеку?

Читая классиков, я неоднократно ловил себя на желании узнать, что думают другие читатели по поводу тех или иных фрагментов работы классика. Так что, такие личные исследования в форме комментариев могут быть не лишними для широкой публики, даже если они имеют оттенок наивности. Тем более, что нечто подобное иногда появляется непосредственно на форуме в виде длинной серии топиков, "засоряя" форум явно не дискуссионным материалом.

Аватар пользователя boldachev

Тут у вас можно проследить две мысли: (1) есть ценные тексты, но не доведенные до уровня статей и (2) тексты по поводу статей и книг. И первое и второе можно размещать в нормальной бложной записи. Вопрос только в придании ей особого статуса и в привязывании ее к исходной книге, статье (во втором случае). Над этим я уже думал. Надо просто ввести метку, которой модератор будет фиксировать такие тексты в блогах, и они будут появляться в библиотеке. Только надо придумать название - "Разное" мне не нравится. Наверное, резонно было бы так: книги/статьи/заметки. 

Про второй случай я так же думал - надо сделать на странице книги или статьи ссылку "обсудить" по которой будет создаваться новая запись в блоге, со ссылкой на обсуждаемый текст, а у самой книги или стати появится ссылка на обсуждение. (У книг и статей нет разрешения на комментирование - иначе будет свалка.)

Аватар пользователя Ron

Понял, снимаю своё предложение. Надеюсь, в праве выставить свой комментариум (о, я уже и название для таких текстов придумал!) в качестве прикреплённого файла мне не откажут :))

Аватар пользователя admin

Почему снимаете? Очень правильное предложение - я его просто стараюсь додумать ) 

Аватар пользователя Ron

Александр, я понимаю Ваше желание создать настоящую интеллектуальную специализированную библиотеку, не уступающую по качеству уже существующим в сети (насчёт идеализированных иллюзий - молчу). Поэтому только предложил создать дополнительный раздел. Только предложил, но не лезу непременно в Библиотеку.

У меня речь идёт о самостоятельной специфической форме текстовой философской работы - продукте серьёзной учёбы, выработки своего понимания предмета, своего мировоззрения. Этот продукт предлагается для со-мышления, что вполне вписывается в идеологию ФШ.

Кстати, что такое "нормальная бложная запись", если мой комментариум к книге Корета "Основы метафизики", будучи ещё далеко не законченным, имеет объём 1,7 Гб в чисто текстовом формате?

Аватар пользователя boldachev

Поэтому только предложил создать дополнительный раздел. 

Так я его и поддержал ))) и описал, как он должен работать.  Только название "разное" мне показалось  неподходящим. Предложил использовать "Заметки". Суть в том, чтобы выудить из общего потока записей участников те, которые имеют самостоятельную ценность помимо обсуждения.

Кстати, что такое "нормальная бложная запись"

То что создаете вы нажимая на позицию меню "Создать публикацию" и выбирая "Запись в блоге".

Аватар пользователя Ron

boldachev: "Только название "разное" мне показалось  неподходящим"

Назовите хоть горшком...

boldachev: "Суть в том, чтобы выудить из общего потока записей участников те, которые имеют самостоятельную ценность помимо обсуждения"

Это как? Без ведома автора, без его желания и разрешения? И кто будет удить? Вы хотите возложить на себя обязанность удильщика ценных текстов? Наверно, я что-то не понял, или Вы перегибаете палку.

Я сторонник простоты, мне кажется, в "горшок" свои работы должны укладывать сами авторы, если найдут это нужным, а дальше уже суд модератора.

И Вы уж извините, я так и не понял, что по-Вашему мне следует делать с текстом размером 1,7 Мегабайт (прошу прощения за "Гигабайты"). Пожалуйста, объясните вдумчивому типу чуть подробнее :))

Аватар пользователя boldachev

Потерял нить разговора )) Постараюсь учесть, что понял. )

Спасибо.

что по-Вашему мне следует делать с текстом размером 1,7 Мегабайт

Все зависит не от размера, а от содержания и качества )). 

Аватар пользователя Ron

Лады. Спасибо.

Аватар пользователя boldachev

В записи Книги появилась короткая инструкция по оформлению текста для размещения в качестве книги или статьи.

Аватар пользователя admin

Статьи публикуются только после модерации, поэтому оповещайте админа о размещении новой статьи. (Потом введем специальные разрешения для размещения без модерации для тех, кто усвоил методику размещения и делает это часто.)

Аватар пользователя Семира

Я сегодня разместила публикацию в разделе статьи. Сообщаю об этом, поскольку Вы предлагаете это сделать. Когда статья появится в общем доступе и как я об этом узнаю?

Аватар пользователя admin

Спасибо. Уже в доступе.

Было бы хорошо, если бы вы заполнили свою страницу в разделе "философы" (переход по ссылке "автор статьи").

Аватар пользователя Семира

Да я вроде заполнила при регистрации и вижу в разделе "мои учетные данные". Или имеется  виду что-то ещё? 

Аватар пользователя admin

Да, спасибо. Только на вашей странице Е.М. Щепановская должно быть не описание статьи, а вас (ну если хотите о себе написать несколько строчек).

Аватар пользователя Антон Совет

ФШ.699

Прошу глянуть мою статейку о стоимости. На предмет соответствия требованиям сайта.

Соотносительная теория стоимости:

http://www.philosophystorm.org/article/anton-sovet-sootnositelnaya-teoriya-stoimosti .

Спасибо!

С уважением, А.С.!

Аватар пользователя admin

Заполните минимальные данные о себе 

http://www.philosophystorm.org/persona/anton-sovet

С уважением
админФШ

Аватар пользователя Антон Совет

Выполнено!

Аватар пользователя Антон Совет

ФШ.781

Повод: Теория цены товара

 

Прошу рассмотреть эту мою статью на предмет размещения на сайте.

Я, что-то, не нашел в формах, где ключслова можно вставить. Прошлый раз было такое замечание от вас. И какая-то дополнительная страница была…

Спасибо за труд!

С уважением, Антон Иванович

Аватар пользователя МИБ

Ребята, проблема! Почему-то запись, которую я пытаюсь адресовать в гуманитарную секцию, нахально проскакивает в философскую!crying Научите, где прочесть и что делать! В инструкции ответа не нашел. Но что-то не так?

Аватар пользователя admin

В первом предложении Инструкции по созданию записей читаем:

Основу сайта составляют записи пользователей, которые тематически разделяются на две секции - философскую и гуманитарную. В первую попадают все записи, для которых в качестве предметного раздела выбраны темы от "История философии" до "Философское творчество".

Аватар пользователя МИБ

Спасибо, понял.

 

Аватар пользователя Антон Совет

Закачал вчера свою статью

«Коммунистический принцип распределения по труду».

Прошу проверить на предмет пригодности для ФШ.

Спасибо!

Аватар пользователя Антон Совет

Увидел! Благодарю еще раз!

Теперь остается это изобретение внедрить, чем я и буду заниматься, и призываю к этому других…

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Количество статей растет, для удобства читателя, может  рационально требовать от автора краткий реферат и классифицировать их в отдельном каталоге, как это делается в реферативных журналах. Иначе через несколько лет, библиотека превратися в очередную интернет мусорку, в которой что то найти, по интересующему вопросу будет не просто. С другой стороны это будет полезно авторам, научится сжато вырать содержание и определять область знаний о которой идет речь.

Аватар пользователя boldachev

Дело в том, что размещают не только свои статьи и просить делать аннотацию к чужим стремно.  Классификатор есть - можно посмотреть в разделе поиск. Но там, во-первых, статьи перемешаны с записями, видео и пр., а во-вторых, бардак. Наводить порядок нет ни сил ни времени. Может чуть позже.

Аватар пользователя irina_pti

А если просо дать ссылку на полнотекстовую статью в журнале? Вот два текста о сознании, которые показались мне интересными.

https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/epst/02_2018/212_219.pdf

https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/epst/02_2018/220_227.pdf

Кстати, насчет упорядочивания библиотеки: почему бы не использовать теги? К этим текстам - "сознание".

Аватар пользователя boldachev

Спасибо

В библиотеке ФШ есть статьи не с полным текстом, а с приложенными файлами. Что не сть хорошо, но почему бы и нет.

Теги есть. Правда они не проверяются, поэтому может попасться мусор.