Запись - Совок.

Аватар пользователя Совок.

Эволюция человека.

Человек меняется под действием природного дарвиновского закона эволюции во временном масштабе тысячелетий. Суть этого закона-выживание биологического вида.

Аватар пользователя Совок.

О происхождении жизни.

  Мне подумалось, а ради чего я шляюсь в интернет и в частности на этот сайт. Читаю глупости и пишу в ответ свои. И понял.  Здесь черпаю творчекое вдохновение. Так просто опус не напишешь. Ранее посетившие тебя гениальные мысли куда то пропадают и в голове пусто.  Но вот открываешь какой-нибудь умный сайт в надежде набраться мудрости и видишь одну и ту-же изобретённую, тысячелетия назад, сказку.  И сразу кипит наш разум возмущённый, котелок начинает варить и выдаёт нам кашу, т.е. свой вариант этой сказки, как нам кажется наиболее вероятный.

Аватар пользователя Совок.

Ликбез по истории.

Полезное видео, прочищающее мозги.

https://www.youtube.com/watch?v=r8ZdoT1JgLY

https://www.youtube.com/watch?v=EdRpEiCQEt4&feature=youtu.be
 

Аватар пользователя Совок.

Философия современного бытия общества.

   Дело было не в бобине, раз... сидел в кабине.  Каждый читатель может поставить вместо многоточия любое подходящее словцо для этого случая, означающее крайнюю расхристанность и расхлябанность субъекта, сидящего в кабине на месте водителя и не могущего завести свою машину, которую ему доверило общество и государство в лице Советской Армии в надежде что он будет стараться оправдать доверие народа и своих начальников.

Аватар пользователя Совок.

Философская дискуссия.

  Если бы Толмач был пограмотнее и слыхал о Дарвине, то он не называл бы людей овцами, а знал, что они на самом деле обезьяны по данным науки. Пушкину простительно, в его время наука ещё не вышла на уровень дарвинизма.

Аватар пользователя Совок.

Совок третейский судья.

Вижу что совку пора вмешаться. Назначаю себя вашим третейским судьёй, поскольку предметом вашего спора занимаюсь уже более 10 лет с момента моего прихода в интернет и на данный сайт. Истцом пусть будет Бобров с его верой в незыблемый закон природы, якобы действующий независимо от воли людей.  Ответчик Фадеев с его верой в первичность духа и разума людей. 

Аватар пользователя Совок.

Онтогенез человека.

       Изначально природой каждому биологическому организму заданы базовые биологические инстинкты выживания благодаря которым представители вида и сам вид продолжает эволюцию: поглощение окружающей материи за счёт чего осуществляется филогенез (процесс развития органического мира); страх смерти позволяющий каждому организму выбирать свой оптимальный путь в пространстве и времени;  инстинкт размножения благодаря чему происходит репликация вида.  Именно в такой очерёдности действует базовый алгоритм онтогенеза (индивидуальная жизнь) любого организма и

Аватар пользователя Совок.

Формирование класса пролетариат.

   

 

"Ещё раз: класс, наряду со своим авангардом — партией, может обрести собственную политическую субъектность. "

Аватар пользователя Совок.

Производство людей.

       Маркс и Энгельс впервые в истории человечества занялись   научным исследованием причинно-следственных связей этой истории.  К тому времени образовалась достаточная научная база естественных наук, показывающая абсурдность  религиозной картины мира.  Но гуманитарной науки фактически не существовало, господствовала идеалистическая религиозная философия только с зачатками материализма по отдельным разделам естественных наук, в которых отдельные авторы небезуспешно доказ

Аватар пользователя Совок.

Человечество.

        Если принять теорию эволюции Ч. Дарвина за абсолютную истину, а сомневаться в этом по данным науки нет никаких оснований, то ясно что современное состояние человека в отличие от остальных видов определяется в первую очередь достигнутым превосходным уровнем эволюции головного мозга  и как следствие достигнутым превосходным уровнем сознания.

RSS-материал