Запись - Совок.

Аватар пользователя Совок.

Совок третейский судья.

Вижу что совку пора вмешаться. Назначаю себя вашим третейским судьёй, поскольку предметом вашего спора занимаюсь уже более 10 лет с момента моего прихода в интернет и на данный сайт. Истцом пусть будет Бобров с его верой в незыблемый закон природы, якобы действующий независимо от воли людей.  Ответчик Фадеев с его верой в первичность духа и разума людей. 

Аватар пользователя Совок.

Онтогенез человека.

       Изначально природой каждому биологическому организму заданы базовые биологические инстинкты выживания благодаря которым представители вида и сам вид продолжает эволюцию: поглощение окружающей материи за счёт чего осуществляется филогенез (процесс развития органического мира); страх смерти позволяющий каждому организму выбирать свой оптимальный путь в пространстве и времени;  инстинкт размножения благодаря чему происходит репликация вида.  Именно в такой очерёдности действует базовый алгоритм онтогенеза (индивидуальная жизнь) любого организма и

Аватар пользователя Совок.

Формирование класса пролетариат.

   

 

"Ещё раз: класс, наряду со своим авангардом — партией, может обрести собственную политическую субъектность. "

Аватар пользователя Совок.

Производство людей.

       Маркс и Энгельс впервые в истории человечества занялись   научным исследованием причинно-следственных связей этой истории.  К тому времени образовалась достаточная научная база естественных наук, показывающая абсурдность  религиозной картины мира.  Но гуманитарной науки фактически не существовало, господствовала идеалистическая религиозная философия только с зачатками материализма по отдельным разделам естественных наук, в которых отдельные авторы небезуспешно доказ

Аватар пользователя Совок.

Человечество.

        Если принять теорию эволюции Ч. Дарвина за абсолютную истину, а сомневаться в этом по данным науки нет никаких оснований, то ясно что современное состояние человека в отличие от остальных видов определяется в первую очередь достигнутым превосходным уровнем эволюции головного мозга  и как следствие достигнутым превосходным уровнем сознания.

Аватар пользователя Совок.

Человек.

  Я обзываю человека мифом имея в виду что в самом деле это религиозный миф обставленный в библии обыкновенными сказками и чудесами.  Очевидно в глубокой древности так шла само идентификация  хомо сапиенса.  Таковы особенности его психики.  Вначале у обезьяны появились проблески разума и вопросы на которые не было ответа и до сих пор на многое нет ответа поскольку процесс познания неисчерпаем как и сама материя.

Аватар пользователя Совок.

Азы марксизма.

        Сущностью марксизма является исследование негативной роли эксплуатации человека человеком.  Именно в этом ключе МиЭ исследовали частную собственность.  Вот эта основная марксистская идея не находит понимания у большинства коммунистов, выросших на антисталинской, антибольшевистской  пропаганде постсталинского СССР.
  Разберём  цитату о частной собственности  из "Немецкой идеологии"  Маркса и Энгельса. 

Аватар пользователя Совок.

О естественном отборе.

 

"Капитал" К.Маркса как описание процесса естественного отбора человека

 
пт, 2018-11-30 18:27 - puzovai

Многие знают эту фразу из «Манифеста Коммунистической партии» К.Маркса и Ф.Энгельса.

Аватар пользователя Совок.

Эволюция общественно-экономических формаций.

         Генетический код человека диктует ему поведение типичное для всех общественных животных, характерными чертами которого являются сбивание всех особей в стаи и выстраивание обязательных иерархических отношений, замыкающихся на вожаке.  В истории человечества это хорошо отражено на примере вождей племён, королей, царей и пр. монархов и полководцев.

RSS-материал