Смысл легенды о Вавилонской башне.

Аватар пользователя Normolog
Систематизация и связи
Гносеология

Изложение фактов по внешним обстоятельствам исключает понимание их смысла. Краткое содержание легенды. Все люди говорили на одном языке и им почему-то пришла идея  - построить огромную башню до неба. Бог, когда увидел это уродливое и бессмысленной творение, создал у строителей разные языки. В результате люди перестали понимать друг друга и покинули город.

Для чего это было сделано?
Структура живого языка существительное (А), прилагательное (В), глагол (С) способна накапливать интеллектуальный капитал. Поэтому у людей и появились знания (А), умения (В) и навыки (С). Но так как все люди думали одинаково, то появилось ослепляющее ум единомыслие. Поэтому никому и в голову не пришло сказать всем, что строительство такой башни глупость.
 
Национальные языки сохранили свою сущность и до наших дней. Есть национальности (их не более 6%), в которых использование частей речи имеет постоянные количественные различия, формируя особенности национальной ментальности: Итальянцы (АВС), евреи, американцы (АСВ), чаще используют в своей речи существительные, у русских (ВАС), французов (ВСА) преобладают прилагательные, а англичане (САВ), немцы (СВА) ориентируются на глаголы. 
Есть реальная трудность в понимании людей другой национальности. Имеются даже поговорки: «Что для немца хорошо, то для русского смерть». Справедлив и её противоположный смысл. 
 
Более того эти же законы стали причиной появления типов памяти и мышления у индивидуальности: АВС – импульсивный энергетик, АСВ – энергичный технолог, ВАС – горизонтальный коммуникатор, САВ – вертикальный коммуникатор, СВА – рационалист, ВСА - идеалист .
 
Интересные факты. Если в группе, отделе, команде собственников одинаковые типы людей, то возникшее единомыслие становится причиной появления иллюзионных проектов, споров по мелочам и оппозиции к другим организациям.
 
Если оцените качества своего близкого друга,  приятеля своего ребёнка, то обнаружите, что они противоположного типа мышления. Какой в этом смысл?  Вы учитесь понимать других людей, настраиваясь на его особенности через способности друга.
 
Если супружеская пара долго живёт, то они противоположные по типу. Оказывается друг помогал настраиваться на свою половину!.
Одинаковые долго не живут вместе, жизнь становится скучной. Поэтому после трёх – шести браков, предпочитают одиночество. 
 
Тридцатилетние супруги, воспитывают двоих детей, но сексуальных влечений  не испытывают  друг к другу. Такова причина проведения отпусков «Без самовара».
 
Формирование  сознания через свою родную национальность является необходимым для ума и здоровья. Например, поколения русских, как и люди других национальностей вынужденных жить в другой стране,  ностальгируют по своей родной культуре и языку. Философ, социолог Альберт Алексеевич Разин даже обнаружил в Удмуртии закономерность – деревенские молодые люди, которые лучше знали родной язык ,меньше болели и были умнее городских. Город зомбирует людей единомыслием. 
 
Он увидел, что умирает не только национальная удмуртская культура, но и менее жизнеспособными становятся люди. Но республиканские власти не понимали существования такой трагедии. Тогда 11 сентября 2019 года Альберт Алексеевич сжигает себя на площади перед Администрацией. Но земные боги снова остались равнодушными. ..
Смысл легенды о Вавилонской башне – соблюдать законы обеспечения здравомыслия и здоровья. Подробнее «Интеллектуальный капитал, иммунитет, здоровье»  intellektualnyj-kapital-zdorovje.docx

Комментарии

Аватар пользователя Normolog

Легенда утверждает закон, что нет плохих или лучших национальностей, нет гениальных или отсталых. Все национальности       полезны и необходимы,  чтобы учиться друг у друга.

 Даже оторванное от цивилизации племя, благодаря своему языку живёт по условиям сохранения жизни каждого человека и среды, в которой живут. Причём сохранение среды важнее, так как в ней сможет жить само племя. 

Мы же уничтожаем  будущее жизни цивилизации. Россия сильна и могуча интеллектуальным капиталом национальностей  и народностей. Сейчас это уничтожается.

Аватар пользователя Normolog

Боязнь национальностей идёт с совковых времён, 17-го  года. Тогда даже семьи уничтожали и объявляли равенство полов.  
Даже в 80 -годы поймал фразу с Политбюро, "Национализм сворачивает даже самые светлые головы!" 
Сущность и содержание национальностей даже сейчас не изучается - типа это атавизм, этнография, воображаемые общества. И выбрасывают на помойку национальную культуру. Обратите внимание при насаждаемой гениальности другой нации, с которой все должны брать пример.

Аватар пользователя Виталий Андрияш

Лайтмана нельзя упрекнуть в незнании каббалы , так вот он говорит что в Торе нет ни одного слова о нашем материальном мире. Башня это символ духовного роста, единый язык стоителей башни это возможность колективного групового движения по единному пути для всех к достижению духовных высот. Разделение языка это символ индивидуализации сознания создающий необходимость каждого двигатся вверх своим особым путем. Поэтому духовный путь каждый проходит в одиночку. До вавилонской башни это было не так и сейчас опять возникает возможность колективного роста к духовным уровням сознания.

Аватар пользователя Normolog

Поэтому духовный путь каждый проходит в одиночку.

Люди не одиноки. Самоорганизация души каждого является источником жизни, благополучия, здоровья и внутренней веры, источником стремлений к радости, делать добро, пол справедливости организовывать счастливую жизнь и спасение души. Это общие законы формирования разума в индивидуальности. Коллективное, как способ загнать в сферу единомыслия.

Любое, племя, общество, цивилизация есть опредмеченная сущность человека. Об этом писал Гегель и даже Маркс в Немецкой идеологии и Ранних произведениях.

Аватар пользователя Дилетант

В чем различие и сходство эгоизма и национализма? 
 

Аватар пользователя Normolog

В чем различие и сходство эгоизма и национализма?

Эгоизм это форма существования абсолютизации своих желаний, Национализм тоже самое, как право выступать человеку с позиция абсолютизации  национального.

Приёмчик такой в политике. Был никем, а стал всем - всех судит, милует или казнит.

Аватар пользователя Дилетант

Normolog, 2 Октябрь, 2020 - 19:18, ссылка

Эгоизм это форма существования абсолютизации своих желаний

Вряд ли это форма. Это, скорее, разновидность бытия, когда окружающие сущие манипулируются согласно внутренним сущностям личности одного "я".
При этом, это "я", даже может быть и не человеком, а его моделью, но для других "я". "Эго" и "я" - одно и то же.

Национализм тоже самое,

Да. То же самое, но когда множество таких "я" причисляют себя к одной нации, говорящими обычно на одном языке, или имеющими одну религию ... Такой же "национализм", но родовой, называют "мафией".

Аватар пользователя Normolog

Да нацизм, как индивидуализм многолики. Но они  не отражают сущее, смысл жизни человека, а являются болезнями духа. Конец такой же,, как при болезни тела.

Аватар пользователя Normolog

Бог видит всё с помощью духовных возможностей. Скорее всего Башни и не было. Но чтобы люди понимали одну из причин появление глупости:все имеют один язык, одинаковую одежду, едят одну и ту же пищу и т. д.Единомыслие убивает творчество.
Человек есть индивидуальность, которая формируется его национальным языком -  память, особенности интересов, желания, цели, мотивы тоже индивидуальны.Живой язык формирует в своих законах только позитивное и доброе "стремление к радости (путь отмечаемый существительными), делать добро (значения отмечаемые прилагательными как истина), справедливость, как организованное счастье (глаголами делать людей счастливыми) 
Это Притча о Мудрости, которая появилась тоже от Бога у царя Давида в первом тысячелетии до нашей эры. Она уточняет живую сущность языка и необходимость существования национальных языков, имеющую одну  сущность и структуру.

Аватар пользователя Normolog

(((
национализм неизлечим, 
)))
Это противоположный и тотальный вид фашизма, который всё что связано с человеком, с его индивидуальностью, личностью, социальным и национальным лицом уничтожает. 
По Болонскому соглашению уничтожили обучение с учётом индивидуальности (было личностно ориентированное образование), Шенгенское соглашение, ЕЭС и даже ООН уничтожили понимание национальных особенностей. Они учитываются только на бытовом уровне. Поэтому нет ничего удивительного, что национальные языки изучаются, как мёртвые (набор слов, произношение и грамотность). А цветные революции можно совершать из-за мелочных отличий (Украина, Белоруссия), такова же причина возникновения войн (Нагорный Карабах)
Жизнь человека и даже его иммунитета  определяется накоплением интеллектуальным капиталом, который просто выбросили из науки и управления.
Теперь наличие иммунитета определяют просто - количеством антител, а Чёрное море выкопали укры, человек есть придаток механизмам (Путин в обращении к молодёжи), человек есть набор хронических заболеваний (ВОЗ и Российский Минздрав)и т.д.

Добро пожаловать в дурдом, организованный плюралистами.

Аватар пользователя Вопрошающий опять

А что если древний аналог слова - башня обозначал кроме башни еще и цивилизацию? А если так, то,  смыслом воспрепятствовать единому языку могло быть непозволение нацистам стать сверхцивилизацией. А смыслом смешения языков кроме регресса мог быть тренинг жизни в условиях смешения языков, и заодно перспектива еще большего прогресса, но, уже без его гарантии, а лишь как шанс, что требует от людей не только высокого ума, а и высокой нравственности. А насчёт пользы смешения типов мышления  это, конечно, верно, но, кроме языка сами люди немало отличаются. И вопрос, а тот язык что был до смешения языков  исчез или потерял былой авторитет?