шизоидное Тела во внешнем

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

Оторванность - это всего лишь миф социопата, тут проявление эффекта самодостаточности шизоидного Тела, приводящего естественно и к изменению личности во внешнем проявлении, так как социальное (личность) конструируется Телом, и оно вовсе не заданное или познаваемое, как если подумать или представить. Само Тело познаётся специфически, в компенсациях полового, бесполого и шизоидного Тела. Компенсации, - полового Тела: половая любовь, диалог, мышление; - бесполого Тела: либидо, и всё относящееся к самодостаточному Тела; - а шизоидного Тела: всё относящееся к самодостаточному сознания. Только половое Тела не инструментальное, а информационное, что вне детерминации. Иное Тела не информационное, а воспроизводящее целое (единое) Тела в определённых компенсациях, в поиске объекта сопротивления (эффект потери Тела Матери) инструментальным Тела, и во внешней детерминации.

Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности — и эмоциональной холодности и отчужденности от людей («дерево и стекло»).
Такой человек отрешен от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, «нестандартны». Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками.
В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, т. к. трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определенных областях, где требуется художественная экстравагантность и одаренность, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов.
Однако, они готовы к самопожертвованию ради каких-то отвлеченных концепций, воображаемых идей. Такой человек может быть абсолютно безразличен к больной матери, но в то же время будет призывать к оказанию помощи голодающим на другом конце света.
Пассивность и бездеятельность в решении бытовых проблем сочетается у шизоидных личностей с изобретательностью, предприимчивостью и упорством в достижении особо значимых для них целей (например, научная работа, коллекционирование).
http://www.psystatus.ru/partner_article.php?id=82 Шизоидный тип

Шизоидная психопатия характеризуется замкнутостью, преобладанием внутренней жизни (аутизм, по Э. Блейлеру). Люди, принадлежащие к этому типу, предпочитают одиночество, у них нет активного стремления к общению, они предпочитают чтение, природу, созерцательную жизнь, лишены спонтанности. По Э. Кречмеру, у людей с диагнозом шизоидная психопатия обнаруживаются особая, психэстетическая пропорция в структуре личности с сочетанием черт чрезмерной чувствительности (гиперестезии) и эмоциональной холодности (анестезии). В зависимости от преобладания гиперэстетических или анэстетических элементов выделяют два типа, соединенных между собой рядом переходных вариантов. Сенситивные шизоиды — гиперэстетичные с преобладанием астенического радикала, в то время как экспансивные шизоиды — холодные, безразличные вплоть до тупости с преобладанием стеничности, гиперактивности.
Сенситивные шизоиды — это лица с «сверхнежной» (по Э. Кречмеру) внутренней организацией, болезненно чувствительные, мимозоподобные. Они подолгу переживают замечания в свой адрес, любую, даже мелкую, обиду, им трудно освободиться от воспоминаний о давно услышанной грубости. Это люди с настороженным отношением ко всему, что их окружает, глубоко чувствующие, круг их привязанностей достаточно ограничен. «Острие» их переживаний всегда направлено на самих себя, что может достигать степени самоистязания. Несмотря на скромность, мечтательность, легкую истощаемость, отсутствие склонности к бурному проявлению эмоций, они болезненно самолюбивы. Т.Н. Юдин полагает, что стенический аффект проявляется у них как особая гордость: «Прощаю все другим, но не прощаю себе». Они обнаруживают одностороннюю углубленность в работе, предельную добросовестность и обстоятельность, чаще ограничиваются узким кругом повседневных обязанностей. Под воздействием травмирующих их обстоятельств, вследствие, например, различных этических конфликтов, они легко теряют душевное равновесие, становятся подавленными, вялыми, у них усиливается отгороженность от окружающих, могут возникать нестойкие сенситивные идеи отношения при обострении недоверчивости.
Экспансивные шизоиды решительны, не склонны к сомнениям и колебаниям, они мало считаются с взглядами других, сухи и официальны в отношениях с окружающими. Требовательная принципиальность в общении сочетается у них с полным безразличием к судьбам людей. Все это делает их характер трудным, даже «скверным» при выраженном высокомерии холодности, неспособности к сопереживанию, бессердечии и даже жестокости. Одновременно они легко уязвимы, умело скрывают неудовлетворенность и неуверенность в себе. Нередко у экспансивных шизоидов проявляются эксплозивные реакции, вспышки гнева, импульсивные поступки как ответ на серьезные жизненные затруднения. В более тяжелых случаях возможно появление состояний, близких к параноидным реакциям, при этом свойственная им недоверчивость проявляется катотимными бредовыми переживаниями. Экспансивные шизоиды, по мнению С.А. Суханова, очень близки к тому типу, который он описывал под названием «резонирующего характера». При этом наблюдается наклонность к своеобразным рассуждениям при всяком удобном и неудобном случае. Такие личности мало считаются с взглядами других и самоуверенны как в поступках, так и в речах, они любят вмешиваться в чужие дела, давать всем советы, собственное «Я» всегда стоит на первом месте. Моральные чувствования у резонеров выражены слабо.
Внешнее поведение шизоидов лишено эмоциональности, естественной пластичности и гибкости психики, что придает всему рисунку личности черты схематичности. Лица шизоидного типа не смешиваются со средой, между, ними и окружающими людьми сохраняется невидимая преграда. Их внешний облик и поведение часто дисгармоничны и парадоксальны, мимика и моторика лишены естественности, непринужденности, что может считаться также характерным для их психического облика в целом.
http://www.psyportal.net/232/tipyi-psihopatiy/  Психопатии

Мифология социопата (где Эрик Берн выступает в роли социопата, психолога)
Согласно определению Эрика Берна, социопаты бывают двух типов:
Первый тип, латентный или пассивный социопат, большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета, например религии или закона, или привязываясь временами к какой-нибудь более сильной личности, рассматриваемой как идеал (речь идет здесь не о тех, кто пользуется религией или законом для направления совести, а о тех, кто пользуется такими доктринами вместо совести). Эти люди руководствуются не обычными соображениями приличия и человечности, а всего лишь повинуются принятому ими истолкованию того, что написано в «книге».
Второй тип — активный социопат. Он лишен как внутренних, так и внешних задержек. Если и может на некоторое время усмирить себя и надеть маску добропорядочности (особенно в присутствии лиц, ожидающих от него приличного и ответственного поведения), но как только такие социопаты оказываются вне досягаемости авторитетных для него личностей, требующих хорошего поведения, они тотчас перестают себя сдерживать.
https://ru.wikipedia.org/…/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D…
ВИКИПЕДИЯ Диссоциальное расстройство личности

Связанные материалы Тип
онтология шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела во внешнем Дмитрий Косой Запись
Путин и объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
кто победил Дмитрий Косой Запись
о не находящих себе места Дмитрий Косой Запись
Шекспир о половом Тела Дмитрий Косой Запись
неравный брак Дмитрий Косой Запись
Шекспир о шизоидном Тела Дмитрий Косой Запись
политик Лимонов Дмитрий Косой Запись
иностранный агент Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела Чикатило Дмитрий Косой Запись
из жизни Чикатило Дмитрий Косой Запись
компенсации шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
Шпаликов. Человек без прошлого Дмитрий Косой Запись
жизнь как сон Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Маркса Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Хайдеггера Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Гегеля Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и свобода Дмитрий Косой Запись
психология и логика Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела по Беккету Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела по Беккету Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и информация Дмитрий Косой Запись
российская прокуратура Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела по Барту Дмитрий Косой Запись
Крым как территория заблуждения Дмитрий Косой Запись
половое Тела и диалог Дмитрий Косой Запись
жизнь без гарантии Дмитрий Косой Запись
диалог как представление Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления Гамлета Дмитрий Косой Запись
Тело и практики общения Дмитрий Косой Запись
безликий закон и право Дмитрий Косой Запись
лёд тронулся Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Ясперса Дмитрий Косой Запись
диалог о суверене и глобализме Дмитрий Косой Запись
фашизм и журналист Киселёв Дмитрий Косой Запись
половое, шизоидное и бесполое Дмитрий Косой Запись
Конфуций об управлении Дмитрий Косой Запись
безликий закон по Аристотелю Дмитрий Косой Запись
половое Тела и наука Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и индивид Дмитрий Косой Запись
Фуко. Истина как объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
писатель и толпа Дмитрий Косой Запись
философия шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления Ульянова Дмитрий Косой Запись
Ницше как философ Дмитрий Косой Запись
чиновник и беззаконие Дмитрий Косой Запись
шизоидное чиновника Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела психолога Дмитрий Косой Запись
толпа по Михалкову Дмитрий Косой Запись
политик о чиновнике Дмитрий Косой Запись
чиновник и закон Дмитрий Косой Запись
политическое шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и бесполое Дмитрий Косой Запись
философия и наука. Дмитрий Косой Запись
доброхот Чавес Дмитрий Косой Запись
хаос либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела об эротике Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела чиновника Дмитрий Косой Запись
российская философия Дмитрий Косой Запись
Руссо. Объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
слухи Дмитрий Косой Запись
государство Россия Дмитрий Косой Запись
Путин об информации Дмитрий Косой Запись
мышление и абсолют Дмитрий Косой Запись
психологи о неврозе Дмитрий Косой Запись
прав ли Протагор? Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела в науке Дмитрий Косой Запись
толпа как господин Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела депутата Дмитрий Косой Запись
Шизоидное Тела революционера Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления Беркли Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и бог Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и бог Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и мышление Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Гваттари Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела по Ницше Дмитрий Косой Запись
знак и смысл Дмитрий Косой Запись
политика как лицемерие Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Лакану. Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела о сексе Дмитрий Косой Запись
фикция реальности Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела либерала Плевако Дмитрий Косой Запись
единое Тела Больцано Дмитрий Косой Запись
воля как фикция философская Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Хакамады Дмитрий Косой Запись
социальное государство как фикция Дмитрий Косой Запись
бесполое тела о собственности Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и технологии Дмитрий Косой Запись
Лиотар. Шизоидное Тела Дмитрий Косой Запись
самоубийство и причина возникновения Дмитрий Косой Запись
система права Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Ницше Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Платона Дмитрий Косой Запись
Плотин. Шизоидное Тела Дмитрий Косой Запись
цитаты Витгенштейна Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Доген

о внешнем любой дурак сказать может такое ... закачаешься ... , эх, хоть что-нибудь о внутреннем того же самого ... типа тела не шизоидного

Аватар пользователя Дмитрий Косой

о внутреннем я написал - "социальное (личность) конструируется Телом, и оно вовсе не заданное или познаваемое". Тело познаваемое  только, в компенсациях полового, бесполого и шизоидного Тела.