Запись - Sergo

Аватар пользователя Sergo

Что делать с хозяйственной наукой

Эпиграф: «Креатив – отец богатства, а рутина – мать его»

Аватар пользователя Sergo

Комментарий к последнему тексту Горбачева

Сегодня (03.08.2021) на русскоязычном сайте «World Crisis» был опубликован текст М.С. Горбачева под заголовком «Понять перестройку, отстоять новое мышление». Одним из комментариев к нему стал следующий: «Данный текст еще раз подчеркивает, что в СССР не было кадров, полностью соответствующих как фундаментальности, так и масштабу задуманных преобразований, то есть не было подлинной элиты.

Аватар пользователя Sergo

На заметку Дугину

Вчера опубликованному на сайте «World Crisis» инфоматериалу «Западная Сверхцивилизация» был дан комментарий, а также и метакомментарий, то есть комментарий на комментарий.

Аватар пользователя Sergo

Директива Дугину

С довольно естественным желанием улучшить мир путем утверждения своеначальной культурной гегемонии приходиться избегать тех самых ошибок, что были допущены лидером «новых правых» Аленом де Бенуа, избравшим исторически сложившийся либерализм в качестве основного предмета своих критических стрел.

Аватар пользователя Sergo

Критический комментарий к выступлению Катасонова

Совсем недавно на нескольких информационных ресурсах было опубликовано выступление председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова проф. В. Катасонова, состоявшееся на одном из общественно-политических мероприятий, в организации и проведении которого активно участвовал сооснователь «Яблока» Ю. Болдырев.

Аватар пользователя Sergo

Категорический императив Третьего Рима

Эпиграф: «Целого больше лучшая часть»

Аватар пользователя Sergo

Умная матрешка, или Семь нот социокультурной вертикали

        

Эпиграф: «Черед событий все западно повторяет - знать инословный не исполнился завет - но ясномысливый восточно окрыляет отчизным родом формулы на свет»

Официальная наука  похожа на такую же политику, когда обещают то, чего не могут, но не делают и того, что могут. О правомерности данной оценки  стоит судить по нынешним курсам правления и обучения.

Аватар пользователя Sergo

К единому образу мироздания

Эпиграф: «Великое в малом»

Эпиграмма: «Тайное становится данным»

Эпиграмма: «Idealis non vitalis»

Аватар пользователя Sergo

Основной ответ философии и его общественное приложение

Эпиграф: «Дела здравомыслящих затмятся деяниями неистовых» (Платон)

RSS-материал