Запись - Sergo

Аватар пользователя Sergo

Категорический императив Третьего Рима

Эпиграф: «Целого больше лучшая часть»

Аватар пользователя Sergo

Умная матрешка, или Семь нот социокультурной вертикали

        

Эпиграф: «Черед событий все западно повторяет - знать инословный не исполнился завет - но ясномысливый восточно окрыляет отчизным родом формулы на свет»

Официальная наука  похожа на такую же политику, когда обещают то, чего не могут, но не делают и того, что могут. О правомерности данной оценки  стоит судить по нынешним курсам правления и обучения.

Аватар пользователя Sergo

К единому образу мироздания

Эпиграф: «Великое в малом»

Эпиграмма: «Тайное становится данным»

Эпиграмма: «Idealis non vitalis»

Аватар пользователя Sergo

Основной ответ философии и его общественное приложение

Эпиграф: «Дела здравомыслящих затмятся деяниями неистовых» (Платон)

Аватар пользователя Sergo

Марксисты как авантюристы

«Механизм торможения экономики со всеми его социальными, идеологическими последствиями привел к бюрократизации общественных структур и к «расширенному воспроизводству» на всех уровнях бюрократической прослойки, которая приобрела непомерное влияние во всей государственной, административной и даже общественной жизни.

Аватар пользователя Sergo

Знает ли Путин Аристотеля?

«Тиранния сохраняется двумя прямо противоположными способами. Один из них – традиционный, и им руководствуется в своем правлении большинство тираннов. Говорят, что в значительной своей части способ этот был установлен Периандром Коринфским ( Периандр правил в Коринфе с 627 по 585 г. до н.э. – прим. ред.); многое такое можно усмотреть и в способе правления у персов.

Аватар пользователя Sergo

К искомой системе социологических категорий

Эпиграф: «Socio ordum servium est» («Общественный порядок – взаимосослужение»).

Подобно тому, как академические логики и философы не сумели адекватно определить категорию имени в разрешение известных парадоксов, академические экономисты и социологи не справились с адекватной конкретизацией категории производства. Характерным примером, подтверждающим заслуженный вердикт, является марксистская политэкономия.

Аватар пользователя Sergo

Железная логика Путина

Вчера на сайте "Мировой кризис" к довольно критическому печатному материалу А. Виноградова "Светлое будущее" был дан комментарий, заслуживающий гражданского внимания.

"Нужно заметить, что упущены не 4, а все 18 путинских лет, для чего есть и вполне объективные причины, главная из которых - Путин.

Аватар пользователя Sergo

Старое и новое определение человека

Эпиграф: «До истины нам не добраться ползком» (Анастасия)

Аватар пользователя Sergo

К мировоззрению и правосознанию в категориях

Тяготы человеческой жизни существенно происходят от произвольного толкования сущности права, явного и безупречного определения которому так и не могут дать.

RSS-материал