Запись - Ин-сен

Аватар пользователя Ин-сен

Перепетии пространства

В предисловии надо отметить следующее обстоятельство. Да, великих и именитых предшественников было много, каждый из которых был источником не только знаний, но и ложных стереотипов. А отделять зерна от плевел - занятие весьма нудное, а то и вовсе невозможное. Поэтому, чтобы сохранить здоровье здравого смысла и не нахватать химерических блох, предлагаю спать на чистых простынях сугубо своих суждений. Поэтому ссылок здесь не будет. Разумеется, все мы люди, поэтому никто не может гарантировать, что эти суждения являются кристально чистыми.

Аватар пользователя Ин-сен

О памятниках

Сегодня, да и не только сегодня, вокруг и около низвергают разного рода старые памятники и возводят новые, которые, несомненно, в скором времени будут также разрушены. Одних это возмущает, если речь идет о, например, разрушении игиловцами памятников древней архитектуры, и одновременно вдохновляет, если сносят памятник, например, железному Феликсу на Старой площади. Одни необходимость памятников значимым личностям аргументируют величием их дел, другие категорически отрицают, приводя в качестве контраргументов их нелицеприятные и порой подлые дела.

Аватар пользователя Ин-сен

Что такое метафизика?

Эта тема спровоцирована темой "Гегель - метафизик". Из комментариев стало понятно, что это пустопорожняя демагогия, потому что, не зная, что такое метафизика, каждый говорит о своём и не слышит визави. В общем это закономерно и понятно, потому что никто не знает гносеологию - науку о человеческом познании, в силу того, что её замели под ковер. А поскольку так, то все вынуждены искать ответы где попало. Ладно, если в Библии - это очевидная чушь, но когда без оглядки ссылаются на др.философов, то лично мне становится обидно за современную науку.

Аватар пользователя Ин-сен

Как отличить науку от лженауки?

КАК ОТЛИЧИТЬ НАУКУ ОТ ЛЖЕНАУКИ?

 

Аватар пользователя Ин-сен

Блеск и нищета теории эволюции.

БЛЕСК И НИЩЕТА ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ.

 

Аватар пользователя Ин-сен

Нобелевскую премию по физике дали за обнаружение гравитационных волн

"Ученые Райнер Вайсс, Барри Бариш и Кип Торн 3 октября получили Нобелевскую премию по физике — за обнаружение гравитационных волн детектором LIGO. Открытие произошло в сентябре 2015 года, официально об обнаружении гравитационных волн объявили в феврале 2016-го. Руководитель лаборатории прикладной инфракрасной спектроскопии МФТИ, физик Александр Родин объяснил «Медузе», почему Нобелевскую премию дали именно за это открытие.

Аватар пользователя Ин-сен

Что такое философия?

Итак, что такое ФИЛОСОФИЯ?

RSS-материал