Семья по либеральному сценарию

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры

как в системах работают с отцами и детьми. "эти барьеры поступательно разрушают, на радость отцам и детям." - явно абсурдное выражение, разве равна радость ребёнка "радости" отца, или отец и ребёнок равны, и автор тогда не понимает что такое "семья". Идиотизм нарастает, "50 стран, 85% всех пап мира готовы на все", а автор видимо думает "что работает, то и хорошо", по либеральному.

По данным доклада State of the World’s Fathers 2019, который вместил данные об отцах из 50 стран, 85% всех пап мира готовы на всё, лишь бы стать более вовлеченными в жизнь своих детей, особенно в первые недели и месяцы после рождения. Согласно докладу, мешают им в основном экономические барьеры (например, невозможность взять отпуск по уходу за ребенком) и социальные (строгое распределение гендерных ролей). Рассказываем, как в разных уголках нашей планеты эти барьеры поступательно разрушают, на радость отцам и детям.
Конго:рекордная вовлеченность
Казалось бы, максимальную вовлеченность отцов в жизнь детей мы должны наблюдать в самых развитых и прогрессивных странах, но нет. Рекордсменами в этом деле считаются отцы-пигмеи из племени Ака, живущие в африканских тропиках Конго. Они проводят почти половину (47%) своего времени с детьми: убаюкивают, играют, обучают и воспитывают. По статистике, делают они это в среднем в пять раз чаще, чем любые другие мужчины. Кроме того, отцы Ака с удовольствием готовят на всю семью и делают другие важные дела по хозяйству и уходу за ребенком.
Антрополог Барри Хьюллет 15 лет исследовал обычаи пигмеев и пришел к выводу, что в племени Ака родители стремятся поровну делить все обязанности и очень много времени проводят вместе. А еще отцы-пигмеи, в отличие от своих европейских собратьев, особенно любят общаться именно с маленькими детьми, а не с подросшими, и искренне к ним привязываются.
Япония: новые супергерои
В 2010 году японский Минздрав запустил программу по повышению уровня осознанного отцовства. На тот момент от японских отцов требовалось только хорошо зарабатывать и содержать семью, но никак не заниматься воспитанием детей и уж тем более не помогать женам по хозяйству. Поэтому местные папы почти все время проводили на работе, включая вечера, выходные и праздники, а в обществе детей чувствовали себя неуютно и дома не могли самостоятельно приготовить даже чай.
Программа Ikumen должна была привить мужчинам культуру отцовства и показать, что проводить время с ребенком — естественно, нормально, почетно и весело. Из цели родилось и название проекта, соединяющее в себе японские слова ikuji (уход за ребенком) и ikemen (крутой мужчина). Под эгидой Ikumen в прессе и на телевидении запустили рекламную кампанию со счастливыми отцами и их детьми, стали проводить семинары и мастер-классы по уходу за детьми и вечерние курсы для будущих отцов, на которых мужчины могли примерить накладные животы, научиться купать и кормить младенцев с помощью реалистичных кукол. Благодаря этой инициативе за 10 лет образ отца в Японии сильно изменился, мужчины чаще стали брать декретный отпуск и больше времени проводить с детьми.
http://fathers.rbc.ru/article-1?utm_source=top&utm_medium=spec&utm_campa... Мировые папы: особенности отцовства в разных странах

Связанные материалы Тип
Либерал о социал-дарвинизме Дмитрий Косой Запись