Семья как проблема выживания

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Социальная философия
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"Семья сохраняется до тех пор, пока этого хочет женщина" - означает рубить сук на котором сидишь. "Любящий мужчина никогда не уйдёт от женщины. А вот женщина уйти может…" - уйти значит предать себя, а значит должен быть серьёзный повод для этого, и если женщине проще уйти, то это не преимущество, а недостаток её положения, когда любить может она только единожды, так природа её устроила, и если она упускает один шанс, то другого у неё не будет, потому раньше и выдавали замуж не спрашивая девочку (стерпится - слюбится), так как брак - институт древний, и был обязанностью, а не хотением только. "Чем меньше женщину вы любите, тем больше у неё других мужчин" - в семье один мужчина, а значит имеется ввиду его отсутствие судя по этой фразе, и тогда нет мужчины вообще, а тем более их количества, и тогда кто здесь имеется ввиду? "Мужчина хочет иметь всех, но чтобы одна принадлежала только ему!!!" - женщина никому не может принадлежать вообще, природа так устроила её, этим она и отличается от мужчины имеющего либидо, входящую стихию бесполого Тела. "Мужчина хочет иметь всех" - писавшая это видимо смотрит по сторонам, а значит напряжена, и не в любви ещё, а в тягости, стремится в тройку, отсюда ревность. "Женщина хочет принадлежать одному, но нравиться всем" - принадлежность женщины определена сексуальными отношениями только, а не хотением, хотением определено "нравиться всем", что с объектом сопротивления связано. "Женщина всегда уходит от того, кто не умеет её беречь!" - берегут вещь, а женщина не вещь, здесь наверно имеется ввиду забота, что связано с эффектом потери Тела Матери, или пофигизмом, что из легкомыслия уже происходит. "Уйдёт, собрав себя по кусочкам. Уйдёт, вкусив сполна его равнодушия и пренебрежения. Уйдёт, даже если очень любит" - "Уйдёт, собрав себя по кусочкам" - указывает на разбросанность, на шизоидное автора, как и на объект сопротивления (даже если очень любит), тут чувствуется и что-то личное. Любить "очень" невозможно, значит замешана большая страсть (объект сопротивления). Притом семья не "место" которое покидаешь, а "ощущение" присутствия только, и если ты не ощущал "присутствия в семье", то и "семьи" для тебя лично не было, и поэтому как пришёл куда-то, так и ушёл оттуда, хотя и с другим ощущением. Семья - община, кто из неполной семьи её и не знает, и поэтому в тягость она ему, а значит в чём-то надёжнее положиться и на партнёра, а не хотением увлекаться.

Семья сохраняется до тех пор, пока этого хочет именно женщина
Вот сколько времени она сможет вытерпеть, вытянуть, выдюжить, столько времени и просуществует семья. 
Лопается брак тогда, когда лопается женское терпение. 
Женщина хочет принадлежать одному, но нравиться всем. 
Мужчина хочет иметь всех, но чтобы одна принадлежала только ему!!! 
Закон крепких отношений прост: мужчины должны действовать, женщины- вдохновлять. 
Чем меньше женщину вы любите, тем больше у неё других мужчин. 
Мужчина за женщиной ухаживает короткое время, а женщина за мужчиной — всю оставшуюся жизнь. 
Среди кобелей женщина становится стервой. Среди идиотов — язвой. Хотите, чтобы рядом с вами была настоящая женщина — оставайтесь настоящим мужчиной. 
Любящий мужчина никогда не уйдёт от женщины. А вот женщина уйти может… Даже если дышать без него ей сложно. Уйдёт, собрав себя по кусочкам. Уйдёт, вкусив сполна его равнодушия и пренебрежения. 
Уйдёт, даже если очень любит. 
Пусть не сразу, пусть постепенно, но она оставит его… 
Женщина всегда уходит от того, кто не умеет её беречь! 
http://vamm.top/semya/semya-soxranyaetsya-do-tex-por-.. Семья сохраняется до тех пор, пока этого хочет женщина

Связанные материалы Тип
воздержание Дмитрий Косой Запись
семья при либерал-фашизме Дмитрий Косой Запись
Семья. О. Розеншток-Хюсси Дмитрий Косой Запись