семья и бесполое Тела

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
текст о "бесполом" Тела мальчика, которому советуют как пользоваться "им". Раньше в брак вступали вовремя, и знали что делать в связи с этим во всех сферах жизни, сейчас жизнь превращена либо в зарабатывание денег, либо в развлечение. Психолог понимая "инструментальный" тип индивида сейчас, рекомендует "приспосабливаться" к среде, либо её "придумывать" себе самому. Здесь эффект отставания полового развития от биологического, когда биопол не имея "задачи" вынужден её находить не в себе, а вне себя, отсюда "психиатрия". Комуняки "нормальность" искали в войне, в армии, либералы в бизнесе, учёбе. Важнее не состояние мальчика как подумал психолог, а состояние семьи воспитавшей его, так как норма понятие условное, "норма" во всём ни у кого не бывает, а значит по отклонению женской психики проще увидеть и следствие её. Мать и ребёнок в едином Тела находятся, а отец позиционирует к матери, что не свободное состояние полового объекта в семье, в отличие от единого Тела, которое "свободно" по отношению к отцу ребёнка и никак не зависит от него. Психолог ориентирующийся на норму идиот. Если женщина не любит мужа, то её бесполое Тела разрывает "семью" на части, и отсюда начинается психиатрия, а так как женщина вышедшая замуж поздно не может "принимать мужчину", а следовательно и любить, то отсюда из неё и такая мать получается, и что норма, уже не к ней, а к понимающим что такое семья. "Норма" в семье одна, любовь родителей, и разумеется это половая любовь, а психика детей вторична ей.
 
Психолог с женщиной о сыне
— Андрей закончил колледж. Еще на последнем курсе устроился на работу. Он работает с массивами данных и документоуоборотом. У него все получается, им довольны, ему нравится осваивать новые программы и инструменты. 
— Замечательно. Будьте очень аккуратны, если ему предложат повышение, Андрею ни в коем случае нельзя достигать порога некомпетентности, это может быть фатально для его психики. А с чем вы ко мне сейчас? 
— Может быть вы, пожалуйста, поговорите с ним? 
Я поморщилась, как от зубной боли. 
— О чем? 
— Ну, может быть, ему уже можно эти планы не составлять? Он же как робот. «Мама, у меня еще в этом месяце не охвачен ни один музей. Что ты посоветуешь?» Приятелям, которые зовут в кино: «Спасибо, в этом месяце я уже посещал кинотеатр». Он собирает спичечные этикетки (ему все родственники привозят спички из гостиниц), и в свободное время клеит из спичек древнерусские терема. У него нет и никогда не было девушки. Уже давно он привел из приюта трехногую собаку с эпилепсией. Это тихий ужас, что такое, но он говорит, что ему легче любить именно такую — дескать, это ему Зигмунд Фрейд так заповедал. Может быть, уже можно все-таки нормально жить? 
— Да он у вас и живет нормально! — почти заорала я. — Он же почти гений приспособляемости, этот ваш Андрей, и у него просто железобетонная воля оказалась! Вы что, так ничего и не поняли? У него же психиатрия! И он ее сам, сам, своей волей, много лет компенсирует согласно своему собственному плану! Не трогайте ничего, поддерживайте его планы всем, чем можете, и молитесь, если вам мировоззрение позволяет, чтобы все это продлилось как можно дольше, без срывов и прочего! 
— А… а… — мать растерялась от неожиданности моего наезда и не сразу сумела собраться. — Поняла… да… А что же мне ему передать? Я ему сказала, что к вам пойду, он просил привет передать и запомнить, если вы еще что для него скажете. 
Я молчала, наверное, две минуты. Потом сказала: 
— Передайте, что у Горация было изречение: Sapere aude ( «Дерзай знать» — лат.). Иммануил Кант перевел его как: «Имей мужество использовать свой собственный разум». Сам Иммануил Кант вот так, строго по плану, всю жизнь прожил и умер благополучно от старости в своей постели. 
— Ой! — мать Андрея взглянула на меня с опаской и уважением. — А можно я все это запишу?
Связанные материалы Тип
Семья. О. Розеншток-Хюсси Дмитрий Косой Запись
семья и дети Дмитрий Косой Запись
надо ли сохранять то, чего не было Дмитрий Косой Запись