сексуальность как миф

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
сказки о сексуальности (женской и мужской) связаны с садо-мазо отношениями и мнимым стремлением к "равенству полов", тогда как равенства в "природе" не бывает, "природа" выше нас, и от неё никуда не деться, а значит в браке только можно получить условное "равенство" и "сексуальность", как и получить некое разрешение от "природы", и при её возможностях, где и возраст претендентов на получаемое "равенство", и приличное воспитание в семье родителей, где также всё было важно. Порицание "желаний" исходит только от системы либерал-фашизма и её выстроенной идеологии, как и запрещение публичных домов, то есть следствия самой системы, а граждане в "себе" только имеются, если это касается не публичной, а личной (интимной) сферы отношений, а автор тут всё в кучу свалил. Толпа способна влезать куда угодно, для неё не существует границ, и сексуальность её изобретение, но рассуждать о сексуальности приличному лицу, и публично, вряд ли свойственно без повода к этому. Сексуальность всегда и вызов самому себе перенаправленный вовне, а значит садо-мазо отношение, тогда как секс всего лишь действие имеющее цель взаимодействие половое в браке, и в этом отличие. Сексуальность - это аутоэротизм, инфантильное поведение связанное с сексуальной озабоченностью, если это конечно не работа на публику актёров и прочих моде подверженных комедиантов в толпе. Проститутке сексуальность не свойственна, если она знает свою работу и отвечает за качество её, а неудачи дам на любовном фронте уже необходимо ведут к некоторой возгонке в себе сексуальности, и это поведение естественно связано с сознанием низкого статуса в подаче некоторых услуг "себе" же, что указывает  на необходимость реализации объекта сопротивление в садо-мазо отношениях только. Раньше инфантильное поведение женщины называлось кокетством, сейчас заменили на сексуальность. Нимфомания как пример из ряда озабоченности реализующей объект сопротивление через садо-мазо, но эта сексуальность отличается большей конкретностью и "честностью" по отношению к своей миссии.
 
что касается мастурбации, данный феномен встречается среди некоторых видов животных. Кроме того, многие исторические источники подтверждают тот факт, что онанизм присутствовал всегда и везде. Маленькие дети от 2-летнего возраста начинают проявлять неприкрытый интерес к своим гениталиям. Все эти факты могут говорить только об одном – проявление сексуального влечения к своему телу и достижение полового удовлетворения путем мастурбации, явление если и не нормальное, то на протяжении всего периода существования человечества сопровождает его. В дополнение к этому можно добавить, что мастурбацией, в тех или иных ее проявлениях, занимаются около 99% всей человеческой популяции.
http://onevroze.ru/kak-mozhet-proyavlyatsya-autoeroti..
 
С одной стороны, сохраняется табуирование всего, что так или иначе связанно с женской сексуальностью. Такое жесткое: «нельзя». Женщина до сих пор порицается за свои желания, свое тело и внешность, свое поведение. С другой стороны, есть давление тренда: «нужно». Когда сексуальность, чувственность, понимание своего тела, внешняя раскрепощенность – это некая обязанность для правильной женщины. Когда без желания продемонстрировать другим свою сексуальность и подчеркнуть свою женственность – женщина чувствует себя неполноценной. 
И вот где-то между этих двух крайностей живут миллионы российских женщин. Они живут в тревоге и неуверенности. Они не понимают, что правильно, а что нет. Что естественно, а что лишь притворство. Они ищут ориентиры, но в ответ слишком часто слышат лишь радикальные позиции, будь то феминистская повестка, или же возврат к традиционалистским установкам. Им очень тяжело. По всем социологическим опросам больше трети российских женщин негативно оценивают свою сексуальность. Они продолжают чувствовать свою зажатость и закомплексованность. 
... произошел резкий слом старой надстройки и на «приличных» советских женщин свалились «неприличные» плоды полувековой западной сексуальной революции. Секс стал новой религией. Даже не в статусе «теперь можно», а вот в обязательной форме «теперь нужно». Нужно проявлять свою сексуальность, свою индивидуальность, свою чувственность, свою неформальность. Нужно отрицать всё старое и вдохновляться всем новым. Больше страсти, больше энергии, больше внешних проявлений раскрепощенности. 
И эта борьба двух жестких позиций не сулит российскому обществу ничего хорошего. Вопросы сексуальности, сексуального просвещения, роли женщины в обществе – это не вопросы, которые имеют однозначные ответы. Стыдиться своего тела и быть сексуально закрепощенной, считать неприемлемым и неприличным сексуальную экспрессию – это нормально. Это такое же право женщины, как и носить откровенную мини-юбку и каждую пятницу свайпать в тиндере нового партнера. Две такие крайности, как и миллионы других вариантов – это все часть большой нормы. Единственная общее правило для всех нас, независимо от нашего гендера – это толерантное отношение к разнообразию, которое формирует современный мир. 
Женская сексуальность – это индивидуальная настройка, которая может быть какой угодно. Зависимой от чужого мнения или независимой. Она может иметь любые варианты. Даже самые радикальные, вроде отказа от секса или наоборот каких-то особенных сексуальных практик. Женская сексуальность – это физиология. Это здоровье. Желание вступать в сексуальные отношения, желание проецировать на других свои чувства – это не только социальные практики, но и индивидуальные особенности развития организма каждой конкретной женщины. Причем в разные периоды жизни эти физиологические особенности могут быть различными. Да, даже внутри одного менструального цикла женщина переживает массу разных «сексуальностей». Её ощущение себя и партнера варьируется в разные стороны. 
Нам нужно научиться адаптироваться к этому. Всем нам: и мужчинам, и женщинам. Быть готовым к особенному статусу женской сексуальности, который будет еще долго непривычным для нашего общества. Не стоит идеализировать и считать, что идея открытой шкатулки Пандоры сама по себе разрешит все проблемы. Что просто взять и дать всем свободу «быть собой» – это выход. Нет, нужно изучать женскую сексуальность и просвещать наше общество, касаемо результатов этих исследований. Например, до сих пор, такой важный орган для женской сексуальности, как клитор, остается минимально изученным. 
Конечно, журнал Космо или какие-нибудь секс-блоггеры, могут рассказать много «простых советов» как правильно с ним обращаться, но это скорее ограничивающая повестка. Ведь за каждыми «10 способами как получить оргазм» стоят тысячи женщин, которые ощущают свое тело иначе, чем описывается в этих 10 способах. И эта отличность вызывает в них чувство дискомфорта и неуверенности в том, что они правильно чувствуют себя и своего партнера. Это формирует куда больше комплексов, чем ограничивающая модель традиционалистской надстройки. 
Секс, сексуальное поведение, сексуальность – это не что-то линейное или даже цикличное. Это каскадная модель с множеством составляющих. На желания женщины может влиять масса факторов. От любопытства до импринтинга. От социальных установок до религиозных воззрений. От желания обрести какой-то финансовый или социальный статус, благодаря своему телу и своей сексуальности до эмоционального удовлетворения. 
Сам факт удовлетворенности женщиной от секса – это не какая-то четкая формулировка «женского оргазма». А также многокомпонентная история, где оргазм иногда вовсе и не обязателен. Есть мотивация к сексу, есть сексуальные стимулы, есть обстановка и сопутствующий личный опыт, есть физиология сексуального возбуждения, есть взаимодействие с партнером или отсутствие партнера, есть эффект спонтанности. Все это в итоге определяет конечный эффект удовлетворения от секса. И каждый из этих параметров индивидуален и конкретен в каждом отдельном половом акте. 
Мы живем в эпоху, когда мы только привыкаем к тому, что нас окружают тысячи и миллионы не похожих на нас людей. Они иначе чем мы чувствуют себя и свое тело. У них отличные от нас сексуальные предпочтения и желания. Они иначе выглядят. Нас еще это пугает, ведь мы привыкли к другому. У женщины должна быть своя роль. Она должна выглядеть и вести себя определенным образом. Это общественный запрос. Он касается и мужчин, и самих женщин. Так было слишком долго и переступить через это крайне сложно. 
Но переходная фаза уже началась. Все больше женщин задаются вопросом: «А что секс и сексуальность значат лично для меня, а не для общества?» И в ответ им появляется все больше возможностей, чтобы эти индивидуальные проявления нашли свое воплощение. Сексуальное образование должно быть направленно на закрепление этого поиска личных установок женской сексуальности. Стоит формировать в женщинах не желание следовать, а желание искать. Какие прикосновения и какие формы сексуального поведения будут приятны каждой конкретной женщине. И главное, что сексуальное поведение во всей широте этого понятия, включающее в себя все формы секса или же даже его отсутствие и отрицание – это факторы здоровой и благополучной жизни. Как социальной, так и физиологической. 
И это весьма прагматичный запрос для всех членов нашего общества. Для радикального феминизма, для приверженцев традиционных моделей, для мужчин, для женщин, для меньшинств. Равенство полов и равные права для любых групп – это равенство того позитивного эффекта, который каждый отдельный индивид может привнести в общество в целом. Благополучие и сексуальная удовлетворенность женщин – это благополучие общества, в котором женщины играют важную роль. Это лучшее развитие экономики, науки, образования. Это шаг вперед для всех нас. 

https://snob.ru/profile/27133/blog/157770/?utm_source.. Что не так с женской сексуальностью
Связанные материалы Тип
объект сопротиления и эротика Дмитрий Косой Запись
бисексуальность как миф Дмитрий Косой Запись
Фуко о знании и сексе Дмитрий Косой Запись
пол как объект изучения Дмитрий Косой Запись
брак и любовь Дмитрий Косой Запись