секс и либидо

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Молодец мужик)) свою он всегда успеет) - Александр Александрийский" - из диалогов и отзывов в ютубе, в основном юмор, идиотизм даже редок на эту тему, и понятно что рассуждать о ерунде негоже, а важнее "политика" и развлечение.
 
конечно такое соитие не продуктивно, так как либидо "одно", и никому не принадлежит, значит и работает только пара, где есть возможность "работать" с либидо во времени, а все остальные виды соития относятся к кастрации либидо, и где остаётся инстинкт размножения только, который естественно не для "пары" природой биопола назначен, а для большего оплодотворения количества самок. Почему либидо одно, потому что только у мужчины возникает, чего у биопола нет, а что либидо "сопровождается" биополом, то многое зависит от женщины также. Сублимация и есть вид "кастрации", но Фрейд этого не учёл представляя либидо существующим, и думая что кастрация связана с половыми отношениями только. Откуда и басни о разврате происходят, где либидо представляют существующим, и где либидо может расточатся на многих, что глупость. Мать именно процессом воспитания может настраивать ребёнка также и на "кастрацию", и если она одна воспитывает его тем более, придавая значение контакту с ним, и отсюда гении.
https://youtube.com/shorts/fdEhdoSZc1Y?feature=share С%кс втроем не рекомендует
 
 
женский биопол не может быть хуже чем есть, и можно принять его таким какой есть, но герой решил вписать его в свою жизнь, а "деньги" уже всё меняют, где и зависимость сработала против него, доброта в отношении с тем что есть, абсурд. Добрый муж должен любить всё что двигается, и мыслить брак, а не деньги свои.
https://www.youtube.com/watch?v=WDf4W-DVmPo&t=34s Отношения с проституткой. История отношений

 

 

 

 

 
тут излагается либеральная концепция прав женщины по отношению к мужчине. Биопол как свойство индивида вне права, как и права женского биопола фикция. "Сексуальные отношения" и этот специалист употребляет как понятие, что абсурд. Всё свёл к головному мозгу, а "потребность" в реализации либидо не различает, то есть тот же Фрейд, который обоим биополам "выдумал" одну и ту же потребность. Даже логики у специалиста нет, всё смешивает в одну кучу, где всё дело в "голове".
https://www.youtube.com/watch?v=kDtGWQ-66-s
 
 
о регулярных половых отношениях, и которые называются "сексуальными", и о романтике, и тут применяемые "понятия" превращают разговор в бессмыслицу. Секс в "паре", а половое отношение индивидуально, и никто не видит разницы.
https://www.youtube.com/watch?v=DcPyJbapLIo
 
 
может ли сексуальность быть зрелой, и в чём она заключается, об этом тут речь. Важно что о сексе говорить невозможно, отсюда много фантазии и пустословия. "Сексуальная практика" не существует, а садо-мазо отношение имеет "практику". "Золотой дождь" относится к садо-мазо отношению, и вне брака если возможен, где нет единого пространства, а только частное действие применяемое свободно. Секс как взаимодействие не имеет свободы частного действия, а только единое. "Желание" не к сексу можно отнести, а к садо-мазо отношению, и поэтому только регулярные половые отношения избегают "желания", как и садо-мазо отношения.
 
 
диких обычаев в половой жизни не бывает, автор видимо не понимает либидо. Все обычаи касающиеся половой жизни и мудрее "действующих" в этой жизни. Идиот смотрит на "прошлое" исходя из дикого настоящего, и поэтому выбирает.

Мы уже писали про весьма дикие обычаи Древнего Рима, изощренные секс-традиции античной Греции и жаркие любовные утехи древних индусов. Теперь, наш любопытный читатель, перенесемся в Китай!
Путешественникам предоставлялась жена
Впервые эту удивительную традицию описал Марко Поло. Знаменитый путешественник заехал однажды в китайскую гостиницу, хозяин которой запросто предложил ему не только ужин и кровать, но и свою жену, которая «выполнит все желания». Марко с удивлением констатировал, что женщина восприняла это предложение с великим энтузиазмом. Впоследствии он узнал, что на севере Китая это весьма распространенная традиция, которая позволяет «улучшить кровь и привлечь удачу путешественников в семью».
Эякуляция не приветствовалась, а вот женский оргазм — наоборот
Еще один завет даосских мудрецов донельзя буквален. Мужское семя — цзин — приравнивалось к жизненным силам, поэтому его старались не разбазаривать.
Цзин полагалось по возможности оставлять внутри, перенаправляя оргазм во все остальные части тела. Не знаем, как это работает, однако китайские женщины вроде бы даже очень поддерживали даосскую практику.
Возможно, потому, что женщины, если верить даосам, тоже выделяют цзин — в виде смазки. Поэтому куннилингус, а также женский оргазм всячески приветствовался и предписывался в отношениях. Таким образом мужчины могли восполнить свою жизненную энергию. Женщины, мы уверены, тоже внакладе не оставались, тем более что Дао гласил: «Пусть не смущается женщина тратить свой цзин, ибо женский источник жизненной энергии никогда не пересохнет».
Эротическая инструкция для молодоженов
Как ты уже понял, древние китайцы были весьма далеки от ханжеского смущения по поводу секса. Сексуальное образование процветало, причем не только для работников элитных публичных домов, но и для обычных людей.
В частности, молодоженам на свадьбу часто дарили специальные эротические рисунки, напечатанные на шелке. Содержание этих сексуальных энциклопедий дает нам представление о широте китайских нравов того времени. Например, на многих присутствуют сразу несколько человек в самых причудливых позах. Таким образом мы можем заключить, что полигамия была вполне обычным делом в китайских семьях.
https://newrezume.org/news/2021-05-27-41281 Удивительные интимные обычаи Древнего Китая

 
 
Связанные материалы Тип
бисексуальность как миф Дмитрий Косой Запись
сексуальные отношения Дмитрий Косой Запись
биопол в отношении любви и брака Дмитрий Косой Запись
Бадью как философ Дмитрий Косой Запись
самодостаточность женского биопола Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Whale

Сублимация и есть вид "кастрации"

Очень жаль, Дмитрий, что вы так и не откликнулись на мой призыв обсудить проблемы половых отношений в контексте философских взглядов В.Розанова...

Отрывок из его книги "Люди лунного света". - "Третий пол":

Д-р Форель не подчеркивает здесь появления «неодолимой застенчивости», «чисто девической стыдливости» — симптомов вовсе не кажущихся только, но совершенно реальных — девушки. Между тем этот факт проливает свет на весь ряд этих явлений, определяя его как переход мужчины в девичество, из «+0» пола в «-0» его. Он, следовательно, выражается:

1) в молчании полового аппетита — вечной сытостью собою и в себе;

2) в чувстве отвращения к половому акту;

3) в неспособности совершить его, полной или почти полной (степени, ряд оттенков);

4) в сохранении вторичных (дополнительных) качеств Супруга: влечения к психологическому или интеллектуальному общению с женщиной, постоянному и тесному, — что и бывает причиной заключения брака, в этом случае не плотского, а духовного, спиритуалистического;

5) в появлении вторичных же, дополнительных качеств девушки, выраженных более или менее, и при необращении в этy сторону внимания наблюдателя — не отмечаемых вовсе (застенчивость, но встречаются и другие).

"Выражение врача и акушера: "Я кастрировал бы у себя органы воспроизведения, более не нужные", - объясняет с такой полнотой первоначальные и оригинальные явления самооскопления, что ничего другого, кроме рассказа этого врача, не нужно прибавлять, не нужно ничего искать".

 

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

само выражение "половой акт" неверно, здесь нет разделения, так как и у девушки получается половой акт, как препятствующий мужскому. Образование слабое и у Розанова было по поводу полового вопроса, и он также не готов был по самому делу рассматривать его, а только как публицист.

Аватар пользователя Whale

Образование слабое и у Розанова было по поводу полового вопроса

Hу, он использовал доступные на тот момент источники, нужно сделать скидку на это. Сексология тогда только начинала развиваться...и кстати, он был одним из первых, кто пытался осмыслить проблему пола на философском уровне.

3-й пол:

"Во всех фактах, которые мы привели, христианских и дохристианских, мы имеем в зерне дела какое-то органическое, неодолимое, врожденное, свое собственное и не внушенное отвращение к совокуплению, т. е. к соединению своего детородного органа с дополняющим его детородным органом другого пола. «Не хочу! не хочу!» — как крик самой природы, вот что лежит в основе всех этих, казалось бы, столь противоприродных религиозных явлений".

Розанов считал, что у истоков христианской церкви стояли люди, условно относимые им к "3-му полу" - люди, с природным неприятием сексуальности и это определило отношение христианства к сексу. Еще Ф.Hицше сказал: "Христианство отравило Эроса: он, правда, не умер, но превратился в порок".

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не спорю, заслуги его неоценимые как публициста, но он не философ в подходе к полу, если у него общепринятые понятия вне всякой логики. Почитайте Соланас, это посильнее по части логики. Валери СоланасВалери Соланас и философия пола

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Розанов считал, что у истоков христианской церкви стояли люди, условно относимые им к "3-му полу" - люди, с природным неприятием сексуальности и это определило отношение христианства к сексу" - религия не имеет отношения к природе, и если кто-то догматически к религии подходил, то разумеется были завихрения в голове у этих апологетов; и в политике, где и когда угодно, а также в религии, обычно кастраты.

Аватар пользователя Whale

но он не философ в подходе к полу, если у него общепринятые понятия вне всякой логики

Hу, почему - "общепринятые"? Его идея о том, что пол - это не что-то постоянное и низменное, не что-то застывшее, а "колебание напряженности", изменчивая стихия, которой свойственно множество переходных типов сексуальной энергии, от максимума до минимума и даже в "-". Hа то время, такой взгляд вряд ли был общепринятым, однако, основываясь на множестве фактических свидетельств и наблюдений, Розанов показал логичность своего подхода.