счастье

Аватар пользователя Олан Дуг

ММБ - Моя Модель Бытия. Введение

ММБ - Моя Модель Бытия. Введение     (Вторая редакция)

 

О чем буду говорить?

О жизни, как явлении природы, о разуме, о мудрости, не как о свойстве какого-либо индивидуума, а как о философской категории, – или, в общем,  о философии.

Аватар пользователя Klark

Греческий подарок и его смысл

     Начну с того, что название нашей сегодняшней конференции представляет собою, своего рода,  эвфемизм.   Ибо, если называть вещи своими именами, то звучать оно должно было бы примерно так: возможно ли в России в 21 м веке счастье?

Аватар пользователя Виталий Иванов

О счастье и о страдании

Счастье – состояние, при котором человек ощущает и сознает полную реализацию всех заложенных в нем от природы возможностей во всех сферах личной и общественной жизни.

Для счастья необходимо, чтобы все органы были задействованы и работали в оптимальном режиме. В том числе, и главное - мозг.

 

Аватар пользователя pisetz

Хочется!

«Коронер сам прочел немало русских романов и может заверить присяжных, что для этого несчастного народа самоубийства — не редкость. Тем, кому повезло родиться британцами, трудно это понять, но присяжные могут поверить ему на слово».

Аватар пользователя Олан Дуг

ННИ Этюд 5. Движущая сила Национальной Идеи

Новая Национальная идея.

Этюд 5. Движущая сила Национальной Идеи. (Черновой вариант)

Чтобы понять, что является движущей силой Национальной идеи, рассмотрим вопрос, что является причиной любых действий человека и вообще живого существа.

Аватар пользователя Олан Дуг

Моя модель Бытия. Заключение.

Моя модель Бытия. Заключение (Черновой вариант)

Во вступлении я обещал: Попробуйте понять, о чем я хочу сказать! А я в конце этюдов попробую изложить основную мысль одним предложением.
Итак, заключение и обещанная Парадигма (основная мысль).

Если хочешь быть Счастливым, будь им!

Вы спросите – КАК? В ответ на этот вопрос я расскажу притчу:

«Каждый Учитель мечтает о талантливом ученике.

Юноша Ен был таким учеником. Он обладал замечательной памятью, но, главное, он мгновенно находил связи в разрозненном, и вычленял основное.

RSS-материал