Запись - salete

Аватар пользователя salete

опять о свободе воли

Все больше убеждаюсь, что нет у людей и существо в целом, никакой свободы воли.

Мы все существуем в рамках, направляющих нашу реальность. Начнем с того, что мы не решали рождаться нам или нет, затем мы не решали быть ли нам человеком или камнем, не мы законы вселенной придумывали, и не мы даже принимаем ежесекундные решения, а наш мозг. Так кто готов поспорить?

Аватар пользователя salete

Закон выгоды

Миром правит закон выгоды. Практически во всех сферах и направлениях, материя стремится к выгоде.

Особенно в мире живых существ, без выгоды никуда. Тут надо уточнить, что выгода может быть разная (материальная либо духовная). То есть выгода - это все что способствует продолжению жизни либо индивида, либо вида в целом (отсюда поступки типа "кинулся на амбразуру и спас детей").

  

Аватар пользователя salete

Помогите решить логическую рекурсию

Каким-то образом мне пришла мысль в голову, что во вселенной все стремится к "позитиву", И почему-то меня это напугало, как-будто этот позитив это наша клетка (тюрьма, заточение) раз выбора нет. И тут же ракрутилась странная логическая рекурсия "  я боюсь хорошего, а хорошее оно везде, значит я буду бояться постоянно". Тут проблема в том, что даже если я буду делать "плохие" (непозитивные) вещи, то я их буду делать для того чтоб опять же достичь своего "хорошего". 

RSS-материал