садо-мазо отношения и ревность

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
По-моему "Ревнует не тот кто любит, а кто требует любви к себе", а есть цитата Ярослава Галана "Ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет, чтобы его любили", и уже менее категоричная, первая лучше, где садо-мазо любовь отражена более чётко, так как "хотеть" не значит "любить" в садо-мазо отношении. Страсть всегда скрывается, и "требование" прочитывается если только интуицией, а не явно. Когда любовь из свободы уходит в "необходимость", она клонится к упадку, а значит возгоняется садо-мазо любовь в отношениях, что и ведёт к ревности. Ревность чаще поражает женский биопол стремящийся ко владению собой, тогда как мужской биопол ревнует по деградации полового отношения, из-за либидо. Власть - женского рода, именно власть направленная на противостоящий биопол указывает на "стремление" женского ко владению "собой", что связано уже и с деградацией женского, принимающего, где участвует и вся биология организма, и женский биопол достигший 40 лет предпочитает страсть, садо-мазо отношения, и если разумеется не был в половой любви, что в браке.

Поверьте мне: любовь уходит путём, которым входит ревность. 
Если в одном случае ревность доказывает любовь, то в другом случае она доказывает как раз противное. Впрочем, ни эти бедные строки, ни все пьесы, написанные на эту тему, никогда не помешают женщинам смотреть на ревность как на неопровержимое доказательство любви. 
Ревность - порок ограниченного ума. 
Ревновать, значит сомневаться в самом себе. 
Хотите удержать мужа - сделайте так, чтобы он немножко вам ревновал, хотите потерять его - сделайте так, чтобы он стал ревновать вас чуть больше. 
В ревности одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия. 
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами. 
Бог ревнив, и один из знаков Его ревности заключается в том, что Он не прокладывает иного пути к Себе, кроме как через Себя. 
Ревность - изнанка любви, как черная подкладка белой мантии. 
Ревность - это для дураков. 
Ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет, чтобы его любили... 
У женщин любовь одинаково часто и дочь, и мать ревности. 
Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви. 
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого. 
Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто убивает самую любовь, - в особенности, когда порождает негодование: ведь ревность настолько раздувается этим своим детищем, что отталкивает любовь и начинает пренебрегать объектом, и даже вовсе перестает считать ее своим объектом. 
Ревновать - значит любить так, будто ты ненавидишь 
Ревновать - это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего. 
Глупый муж ревнует жену ко всем мужчинам, умный - только к тому, кто не вызывает подозрений. 
Ревнивец всегда находит больше, чем ищет. 
Ревность - теория, согласно которой у твоего ближнего не больше вкуса, чем у тебя. 
Гнев и ревность так же плохо выносят отсутствие своего предмета, как и любовь. 
Глушите в себе ревность насколько только возможно, потому что она убивает все... даже то, чего нет...
Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым. 
Укол болезнен, но целителен. Ревность мучительна, но она укрепляет чувство. 
Ничто так не привязывает, как ревность. 
http://mudroslov.com/frazy/revnost-ofigennye-frazy-o-..