садо-мазо культура

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
садо-мазо культура требовала обозначения проявлений биопола в садо-мазо отношениях, и характер относился к одному из критериев, знаков, которые служили обоснованию идеологии общины, где биопол воспринимался как "животное" имеющее какое-то поведение, "Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни.". Фильмы периода совка (фиктивной общины) и назывались "Девушка с характером", или "Неподдающиеся", где индивид не воспринимался как "отдельное", а был непременно включён в садо-мазо отношения, и в некую Вертикаль, где каждый должен знать своё место в социальной иерархии и настрое на таковую. "Центральными, или стержневыми, отношениями личности являются отношение личности к окружающим (коллективу) и отношение личности к труду и своему делу" - и эта галиматья состоит из одних знаков. Социум, как при либерализме, так и у комуняк, воспринимался одинаково, как нечто внешнее индивиду, где и семья воспринималась внешне, как отстойник личности для выращивания потомства. Понятно что с такими дикими представлениями заниматься полом, а тем более сексом было не с руки, и потому промахи Фрейда имели ход, а сам Фрейд никак уже не отвечает, идиоты за себя отвечают.
 
Характер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. Изучением характеров занимается наука характерология. Раздел психологии, который занимается изучением различий между характерами называется дифференциальной психологией.
Центральными, или стержневыми, отношениями личности являются отношение личности к окружающим (коллективу) и отношение личности к труду и своему делу. Существование центральных, сте́ржневых отношений и обусловленных ими свойств в структуре характера имеет важное практическое значение в воспитании человека. 
Невозможно преодолеть отдельные недостатки характера (например, грубость и лживость) и воспитать отдельные положительные свойства (например, вежливость и правдивость), игнорируя центральные, сте́ржневые отношения личности, а именно отношение к людям. Иными словами, нельзя формировать только определённое свойство, воспитывать можно только целую систему взаимосвязанных свойств, обращая при этом основное внимание на формирование центральных, стержневых отношений, личности, а именно отношений к людям (коллективу) и труду. 
Целостность характера, однако, не абсолютна. Это связано с тем, что центральные, сте́ржневые отношения не всегда целиком и полностью определяют остальные. Встречаются люди с целостным или противоречивым характером. Вместе с тем необходимо отметить, что, когда количественная выраженность той или иной черты характера достигает предельных величин и оказывается у границы норм, возникает так называемая акцентуация характера.
Характер в психиатрии
Эрнст Кречмер выделял циклотимический и шизотимический характер, которые имеют сходства с характером психически больных, но не переходят за границы нормы. У циклотимиков наблюдаются колебания настроения, подобно людям с аффективными расстройствами, а шизотимики имеют сходство по характеру с больными шизофренией. Автор связывал данные особенности со строением тела (циклотимия встречается чаще у лиц с пикническим типом телосложения, шизотимия — при атлетическом, астеническом или диспластическом типе).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Характер
Связанные материалы Тип
бисексуальность как миф Дмитрий Косой Запись
сексуальность как миф Дмитрий Косой Запись
объект сопротиления и эротика Дмитрий Косой Запись
Фуко о знании и сексе Дмитрий Косой Запись