рождение либерал-фашизма в России

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политэкономия
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

везде ищут происки и заговоры, тогда как всё проще, бесполое Тела как и бесполая толпа всегда найдут то, что требуется, и это конечно монополия и подавление неугодных, Путин просто оказался в тренде перемен. Путину и сейчас спустя много лет в должности чиновника многое что мешает, а позитив у него один, порядок. Почему же возникает потребность в порядке? Так работает у чиновника пара бесполого с шизоидным Тела. Рождение либерал-фашизма с порядком только и связано: если банкиры не под тобой, тогда ты под ними. Здесь возникает вопрос, а где демократия? она тоже есть, ведь не Путин правит, а толпа бесправная, а если бы Путин правил, то не справился бы с ситуацией, где требуется не бесполое с шизоидным только. Монополия чиновника - это и ответственность, и именно перед бесправной толпой, иначе всё теряет смысл. Правом располагает индивид, сейчас он вне закона, а толпа нет, она находится под безликим законом. Путин отказался быть чиновником [функцией], и позиционирует себя как индивид, выбранный народом. Поэтому Путину закон как индивиду и не нужен, иначе он впал бы в безликий закон как толпа бесправная. Западный либерал-фашизм исторически сумел оградить систему должностных полномочий от индивида.

Я знаю, что Управление КГБ в Ленинграде – это солидное управление. Это не такое же управление, как, скажем, в Вологде. Это второе по значимости управление в стране, то есть оно решало не только местные задачи, но и политические задачи в целом – я думаю, что наряду с московским управлением, но какую-то часть все-таки решало. Тогда им руководил Анатолий Алексеевич Курков, который потом пришел в ленинградское управление МВД налаживать там работу. И там я имел удовольствие познакомиться с этим человеком, общался с ним. Я какое-то время был аналитиком, представлял аналитические материалы начальникам, поэтому мне приходилось общаться не только с ним, но и с другими руководителями Управления МВД. Потом, к моменту, когда возник Ленсовет, его вернули на прежнее место, на пост начальника Управления КГБ. Я с ним общался.
Он, кстати, сыграл свою роль в том, что Собчак получил эту скандальную квартиру. К чести Анатолия Александровича надо сказать, что он долго не соглашался на ее получение. Так как я был заместителем председателя Ленсовета по связям с правоохранительными органами, я в один из дней попросил Куркова обеспечить охрану Анатолия Александровича. Для этого были основания. (Возможно, тогда мы предвидели будущее. Я до сих пор не верю, что он умер от сердечного приступа. Не могу никого обвинять или подозревать, не имея фактов, но очень похоже на то, что он умер не своей смертью.) Курков сказал, что он подумает на эту тему. И после того, как они обследовали его квартиру, он сказал, что он не может выполнить мою просьбу, потому что это невозможно. "Мы можем его довести до парадного, а дальше уже не сможем обеспечить безопасность. А отвечать все равно придется мне. Нет, не могу. Попробуйте его убедить в том, что ему надо получить другую квартиру, квартиру определенного типа, где охранники могли бы располагаться в подъезде", – сказал Курков. И это было толчком. Поначалу Собчак даже разговаривать со мной не хотел на эту тему. А потом был момент, когда он сказал мне: "Ну, там несколько квартир. Может быть, и вы получите?" Я ответил: "Анатолий Александрович, тут и так про вас пишут в газетах, а вы хотите, чтобы и про меня тоже писали..." Квартиры получили Белла Куркова, Сергей Степашин и Анатолий Собчак.
Была еще четвертая квартира, которую он предложил занять мне. Была у него такая замечательная фраза, которую я сейчас вспоминаю, причем без гнева. Он сказал: "Газеты попишут, а квартира останется". Тогда я воспринял это с негодованием, а сегодня думаю, что, наверное, он был прав, потому что я от тех преференций ничего не получил. Знать, не судьба.
Так вот, Анатолий Курков, конечно, был человеком системы, крутым человеком в этой системе, но что-то мне подсказывает, что не его инициатива была засылать людей в Ленсовет. Кто за этим стоял? Я не знаю.
– Но все-таки, по вашему мнению, КГБ заслал людей в Ленсовет?
– Если бы мы с вами на тот момент руководили КГБ и на 400 депутатских мест не внедрили бы своих людей, тогда была бы нам грош цена, нас надо было бы увольнять без выходного пособия. Конечно! Я не знаю фамилии этих людей, хотя у меня была возможность узнать. А кто-то (возможно, Белла Алексеевна) проявил инициативу и узнал о конкретных внедренных людях. Этого не могло не быть. Был ли Владимир Владимирович одним из этих "засланцев"? Судя по всему, да. Но это аналитическое мнение. Это свидетельствует о том, что инициатива исходила из центрального Управления КГБ. Это был не Курков. Это были люди, которые уже тогда поняли (а с аналитиками в этой системе всегда было хорошо), что можно прибрать к рукам огромные деньги, недвижимость. Политика здесь была инструментом, не более. Тогда была цель – захватить все лакомые куски. Ведь после прихода Владимира Владимировича к власти сложилась не очень хорошая ситуация...
Когда в 1996 году банкиров призвали помочь Борису Николаевичу, они потребовали за это внимания к себе. Это внимание им было обещано, и, если бы рамки этого внимания были достаточно узкими, то, может быть, ничего страшного не произошло бы. Но рамки были достаточно широкими. Собственность стала распределяться между определенными людьми. Это было нехорошо. И Владимир Владимирович в начале своего первого срока стал делать движения, чтобы как бы укротить эту "семибанкирщину". С Гусинским, с Березовским, которому, кстати, приписывают факт выдвижения Владимира Владимировича на пост президента… (Я думаю, что Борис Абрамович преувеличивает. Нет такой вещи, которую он себе не приписал бы.) Можно верить, можно не верить. Во всяком случае, одному Борису Абрамовичу продвинуть Владимира Владимировича не удалось бы, это 100%. Тут работали какие-то очень хорошо организованные силы.
Пройдя многие выборы, я могу сказать, что легче всего избирается человек, против которого ни у кого ничего нет. Примерно так и получилось с Владимиром Владимировичем, когда его выдвигали на пост исполняющего обязанности президента. В Ленинграде мы его, конечно, знали с неплохой стороны. Я говорю о себе. Марина Евгеньевна Салье, с которой я дружил до последнего, наверное, со мной не согласилась бы и была бы права. Но, так или иначе, ничего особого плохого, кроме результатов работы комиссии Салье – Гладкова, обычный народ за Путиным не знал, и поэтому Владимир Владимирович был, в общем, принят. Молодой, образованный и т.д., и т.п... По сравнению с Борисом Николаевичем….
Это был блестящий ход – не знаю чей. И они получили свое. Поначалу Владимир Владимирович убрал некоторых людей, в том числе и Ходорковского. Но что сделал Путин потом? Он на те же места расставил своих людей. Вот тут-то и начался новый этап. На предыдущем этапе банкиры, условно говоря, олигархи давили на Ельцина, как-то направляли его, что было неправильно. А теперь первое лицо подчинило себе олигархов, расставило их по местам. Наступил так называемый государственный монокапитализм (если это вообще можно назвать капитализмом) под маркой демократии. Какая демократия? Какие выборы?
У меня сейчас спрашивают, буду ли я участвовать в выборах. Зачем? Списки тех, кто станет депутатом Государственной думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, уже утверждены.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27633901.html "Я из структуры, похожей на КГБ"

Связанные материалы Тип
бесполое Тела чиновника Дмитрий Косой Запись
хаос либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и террор Дмитрий Косой Запись
логика законодателей Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела депутата Дмитрий Косой Запись
государственник Путин Дмитрий Косой Запись
права человека Дмитрий Косой Запись
фашизм как единое правовой системы Дмитрий Косой Запись
государство СССР Дмитрий Косой Запись
право и политическое в нём Дмитрий Косой Запись
изобретение права Дмитрий Косой Запись
рецепты спасения экономики Дмитрий Косой Запись