революция и революционеры

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Мир есть всё то, что имеет место. Витгенштейн

власти нет, если власть над человеком невозможна, как и над собой, политическая власть условная и существует в правовом пространстве, и она определяет только место индивида в правовом пространстве, которому и принадлежит условная власть. Распространяется политическая власть снизу вверх. Толпа же, как не имеющая места, имеет власть неполитическую, как узурпацию, а условно политической делает её вера граждан в проводника (чиновника) неполитической власти, и сейчас проводник узурпации Путин. Революция поэтому и возможна только как сверху идущая, потому что и индивид и толпа относятся к эволюционному процессу, когда власть только от них законная, а правовая она или нет не важно. Сверху проводит революцию проводник (чиновник) не правовой власти, и как узурпации только, а не иначе, и именно этот чиновник является подлинным революционером, как идущий против эволюции политической. Почему чиновник только может быть революционером? потому что функция не имеет места, но в поиске его.

Связанные материалы Тип
что делать? Дмитрий Косой Запись
узурпация Дмитрий Косой Запись
модель Путина Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя rpa

Из вашего вступительного поста следует,что вы не понимаете разницу между "революционером" и "реакционером" и следовательно о классовой борьбе имеете весьма туманное представление!

Аватар пользователя Дмитрий Косой

["реакционером" и следовательно о классовой борьбе имеете весьма туманное представление!] - в этом только пассаже содержится 3 химеры: реакционер, классовая борьба, туманное представление. Похоже вы ВПШ проходили, философии тут не чувствуется, то есть самостоятельного мышления, а зады социологии повторять любой может.

Аватар пользователя rpa

1Похоже вы ВПШ проходили,

2философии тут не чувствуется,

3то есть самостоятельного мышления, 

4а зады социологии повторять любой может.

 Похоже вы меня перещеголяли! ))) Химеролог!

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[вы не понимаете разницу между "революционером" и "реакционером"] - а где ваша разница, реакционера, классовую борьбу и туманное представление не вы придумали.

Аватар пользователя rpa

"За что купил, за то и продаю"!Лев Толстой известный плагиатор,писал чужими словами?Это и есть результат многолетних изысканий известного химеролога Дмитрия Косого? )))

Аватар пользователя ВФКГ

Наглядным примером РЕВОЛЮЦИИ является скорпостижный процесс РОЖДЕНИЯ.

Размножение единственной клетки ведёт к образованию эмбриона. Поступательный процесс формирования и роста эмбриона приводит к созреванию плода. Когда возможности внутриутробного развития исчерпываются, тогда прежние условия существования и жизнеобеспечения должны резко смениться на новые - более вободные условия дальнейшего развития с новыми потенциальными и актуальными возможностями.

Рождение или перерождение общества происходит аналогично: в аграрно-феодальных условиях оно имеет весьма ограниченные возможности развития, но именно в них вырастает "эмбрион - плод" промышленного производства, открывающего многократно большие возможности количественного и качественного развития. Но интенсивная промышленная эволюция так-же невозможна при сохранении феодально-чиновного управления, как невозможно сохранить аграрно-ремесленные условия жизнеобеспечения общества при буржуазно-демократическом управлении.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[Рождение или перерождение общества] - откуда вы взяли общество, его же нет для философии, а только для социологии это понятие применимо.

Аватар пользователя ВФКГ

Какой Вы умный? Тогда о чём с Вами разговаривать, если для Вас всё - азы, а кроме азов ничего нет?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

дело не в уме, ум всех людей равен, а в направлении ума. Вам разве нечего сказать по существу революции и революционеров, видимо просто не интересно. Вы революцию сравниваете с естественными процессами, тогда как она искусственная по существу. До Сталина были естественные процессы, а после него рождалось искусство узурпации. Не было бы Сталина, не было бы и великого менеджера узурпации наших дней Путина.

Аватар пользователя rpa

Не было бы Сталина, не было бы и великого менеджера узурпации наших дней Путина.

Вы хотите сказать,что если бы не было матери Сталина,то и Путин не родился бы? )))

Какая безупречная логика в химерологике! )))

Аватар пользователя Дмитрий Косой

философия не знает рода, поэтому логика ваша не туда направлена.

Аватар пользователя ВФКГ

У слова РЕ-волюция имеется два смысловых значения:

1. - быстрый переход к следующему этапу эволюции, с использованием новых возможностей и новых принципов социального взаимодействия.

2. - как узурпация власти и попытка под новыми названиями использовать остаточные возможности старых принципов социального взаимодействия.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

[быстрый переход к следующему этапу эволюции] - эволюция естественная, а "переход" искусственен, поэтому не логично получается. И где творец перехода? творца же нет в эволюции.