речь Путина

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология

Путин демонстрирует явную несостоятельность своего представления о суверене (мир меняется). Речь полна провиденциализма, наглой самоуверенности, и решения брать на себя несвойственные чиновнику функции. Термины не относящиеся к суверену выделил, как и не касающиеся по существу международных договоров. Судя по тексту Путин ортодоксально религиозен и догматичен, отсюда понятно почему и пошёл в спецслужбу. Путин представляет ООН  неким муравейником, который необходимо реформировать, тогда как он складывается. Самое главное что Путин даже не осознаёт своей роли в международных проблемах, и где его все используют, потому что невозможно переформатировать себя (мир) под воздействием сиюминутных интересов и экономики.

70-летний юбилей Организации Объединённых Наций – хороший повод обратиться и к истории, и поговорить о нашем общем будущем. В 1945 году страны, разгромившие нацизм, объединили усилия, чтобы заложить прочные основы послевоенного мироустройства.
Организация Объединённых Наций – структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности. Да, в адрес ООН раздаётся в последнее время немало критики. Якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего между членами Совета Безопасности.
Мы все знаем, что после окончания «холодной войны» – все это знают – в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать. А следовательно, не нужно считаться и с ООН, которая зачастую, вместо того чтобы автоматически санкционировать, узаконить нужное решение, только мешает, как у нас говорят, «путается под ногами». Пошли разговоры о том, что Организация в том виде, в котором она была создана, устарела, выполнила свою историческую миссию.
Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствовать этой естественной трансформации. Россия на основе широкого консенсуса готова к этой работе по дальнейшему развитию ООН со всеми партнёрами, но считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными. Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного.
Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм, мир, в котором будет всё больше диктата и всё меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы, мир, в котором вместо по‑настоящему независимых государств будет множиться число фактических протекторатов, управляемых извне территорий. Ведь что такое государственный суверенитет, о котором здесь уже коллеги говорили? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства
Кстати говоря, уважаемые коллеги, в этом же ряду и вопрос о так называемой легитимности государственной власти. Нельзя играть и манипулировать словами. В международном праве, в международных делах каждый термин должен быть понятен, прозрачен, должен иметь единообразное понимание и единообразно понимаемые критерии. Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем‑то раз и навсегда единственно правильной.
Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чём говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся.
Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались.
http://elise.com.ua/?p=155837#hcq=TdgWFpp Речь Путина (отрывок)

Из диалогов:
- в каждом присутствует нарцисс, поэтому и выбрали Путина по идеалу, а идеал - это нарцисс. Тогда как в правовой сфере важна субъектность, которой Путин как нарцисс не обладает, отсюда и его склонность к религиозному пустозвонству, а умные люди используют это уже в качестве путинизма в его трендах и лозунгах: всё для России и во имя России.

- Нарцисс почему погиб в мифе? Он был один у ручья и до смерти увлекся самим собой. Социум является отрезвляющим фактором для нарцисса. Самоидентификация, самоуверенность в своих силах, самоотдача, самоанализ и многие другие само-регуляторы - не самые плохие качества для лидера. Тем более, для такой страны, как Россия.
- нарцисс - это не человек, а бесполое Тела, природное его, а проявляется в праве и политике: "человек - политическое животное. Аристотель". Просто у Путина оно приняло угрожающий для единства в государстве размеры, ведь до своего президентства он был тихим и незаметным чиновником особых поручений, а сейчас это уже гений мирового масштаба. Если выразиться проще, нарцисс - это и деградация социального аспекта личности характерная для мужчин только, онтология женского пола не знает деградации в нарцисса, по самодостаточности женского биопола пребывающего вне либидо, и где чувства имеют самодостаточный характер. Нарцисс в сублимации либидо склонен к мощной реакции, отсюда и огромный творческий потенциал, что у Путина и проявилось в его президентстве по принятии должности, после серого существования в чиновниках без объекта сопротивления под рукой, каким он был до этого.

Связанные материалы Тип
недоверие в политике Дмитрий Косой Запись
революция не существует Дмитрий Косой Запись
государство и информация Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Vladimirphizik

Самое главное что Путин даже не осознаёт даже своей роли в международных делах, и что его все используют.

Кто эти все?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

и снаружи суверена (Россия) и внутри него, а посмотрите как вы живёте, что за воду платите (сколько Россия имеет мировых запасов? немерено) и за газ уже счётчики навязали всем. Я думаю его окружающие за идиота считают, хотя в моей версии он нарцисс, а нарцисс никогда не работает на себя, онтология Тела не позволяет, искусство творимое (менеджер фашизма) нарциссом исключение. Гитлер был также художником, а что натворил.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Я думаю его окружающие за идиота считают

Вы оторвитесь от тарелки с лапшой и посмотрите на цифры, опубликованные Левада-центром. Из этих цифр следует, что почти вся страна - идиоты, а кто ест лапшу с морковкой - нет.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

вы не поняли мою мысль, идиот это всегда смотрящий и видящий только подобное себе. Понятно что россияне идиоты в праве, иначе бы кастрюлями не гремели (коммунизм, экономические реформы), поэтому они подобно себе идиотов и выбирают, но по жизни они не идиоты вовсе, и воровать научились, и законы обходить, идиотские. Верить в социологию, значит не верить ни во что, наука при либерал-фашизме за хлеб работает, а не за совесть.

Аватар пользователя Vladimirphizik

идиот это всегда смотрящий и видящий только подобное себе.

Бог, являющийся образом и подобием людей-идиотов, тоже идиот?

но по жизни они не идиоты вовсе, и воровать научились, и законы обходить, идиотские.

Воруют во всем мире. На Западе - "цивилизованно", в России - "варварски". Россияне перестанут быть идиотами, когда научатся воровать "цивилизованно"?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не упоминаю бога всуе, это категория интимная. В каждом присутствует нарцисс, поэтому и выбрали Путина по идеалу, а идеал - это нарцисс. Тогда как в правовой сфере важна субъектность, которой Путин как нарцисс не обладает, отсюда и его склонность к религиозному пустозвонству, а умные люди используют это уже в качестве путинизма в его трендах и лозунгах: всё для России и во имя России.

Аватар пользователя Vladimirphizik

Вы бы кем были, стань президентом России?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

не нарциссом, гарантирую, но идиоты в праве меня и не выберут

Аватар пользователя Vladimirphizik

Я, как среднестатистический идиот, за Вас голосовать не буду, поскольку не-нарциссы, к коим Вы себя причисляете, больны более страшным недугом: оторванностью от реальности. Не будучи у власти, они ищут соринку в глазах лидера, а придя случайно к власти - обкакиваются своей непрофпригодностью. Это вечная участь не-нарциссов: завидовать и хаять нарциссов. Нарцисс почему погиб в мифе? Он был один у ручья и до смерти увлекся самим собой. Социум является отрезвляющим фактором для нарцисса. Самоидентификация, самоуверенность в своих силах, самоотдача, самоанализ и многие другие само-регуляторы - не самые плохие качества для лидера. Тем более, для такой страны, как Россия. Так что Вы в корне не правы.

Спасибо за диалог.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

нарцисс - это не человек, а бесполое Тела, природное его, а проявляется в праве и политике: "человек - политическое животное. Аристотель". Просто у Путина оно приняло угрожающий для единства в государстве размеры, ведь до своего президентства он был тихим и незаметным чиновником особых поручений, а сейчас это уже гений мирового масштаба. Если выразиться проще, нарцисс - это и деградация социального аспекта личности, характерная для мужчин только, онтология женского пола не знает деградации в нарцисса, по самодостаточности женского биопола пребывающего вне либидо, и где чувства имеют самодостаточный характер. Нарцисс в сублимации либидо склонен к мощной реакции, отсюда и огромный творческий потенциал, что у Путина и проявилось в его президентстве по принятии должности, после серого существования в чиновниках без объекта сопротивления под рукой, каким он был до этого.