равенство и демократия

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
равенства не бывает, это химера, а есть если только "равные" возможности, но человечество не решило эту проблему, поэтому плюнуть и растереть. Демократия не равенство вовсе, а власть граждан, и сейчас она невозможна в силу безликого закона определяемого тем же "двоемыслие" чиновников, и того же Путина. "Двоемыслие" лучше заменить на "функцию" шизоидного Тела, именно она "раздваивает" личность в ходе определённой задачи у которой нет решения, и это касается обоих биополов не имеющих стержня, не реализовавших своего пола. "Двоемыслие" происходит от безысходности, а не по своей воле вовсе, посмотрите на Путина, все его действия не являются продуманными, а скорее безысходными, то же относится к женщинам и мужчинам, к более свободным. Отношения с девушкой не могут быть равными как и со всеми в том числе, а значит только любовь заставляет обоих как-то существовать вместе. "Двоемыслие" никому не может мешать жить, ведь "мысль" вторичное, а не первичное явление в жизни индивида, а значит не имеет основания в любви, а в чём-то что её не касается, и как функция приспособления к реалиям жизни, но любовь не функциональна по назначению своему, а потребность индивида. "Двоемыслие" политиков иное, политик - приспособление к реалиям политикиПолитик никому не равен, он функция невообразимого, и творит нечто не относящееся к жизни, а только к проблеме индивида несущего роль политика, и при либерал-фашизме он функция толпы, её потребностей, а не индивида вовсе, потому политики и выгорают, и превращаются со временем в чучело для толпы, и поэтому их надо чаще менять, а не потому хорошее чучело или плохое. Любой политик становится для толпы образцом, а толпа как общее умонастроение превалирует в любом государстве, и значит политик как чучело становится образцом для толпы, если политик засиделся. Феномен вождя [холуя] толпы определяется просто, индивид всегда превосходит толпу, как живое в отличие от мёртвого, а значит причуды индивида в толпе всегда воспринимаются как божеское откровение, где одна часть Путина обращена к самости [бесполое Тела], что и представляет индивид действующий, которая живая как действующая, а другая - к толпе, как источнику вдохновения чиновника [политика].
0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Фристайл

равенства не бывает, это химера, а есть если только "равные" возможности

Равенства в чём?  В правах, возможностях?

Демократия не равенство вовсе, а власть граждан

И равенство при голосовании тоже. А вот насчёт власти граждан, - вот точно не про Россию. Но власть не просят, её берут. Если быдлу власть не нужна, он не знает, что с ней делать, вот тогда из быдла выдвигаются быдлократы, осуществляющие власть, создавая видимость демократии. Те, кто не принадлежит к быдлу, находится в заложниках его быдловского волеизъявления, ибо быдло составляет в России минимум 80% населения. Но ничего лучшего пока не придумано. Российский электорат до демократии ещё не скоро дорастёт.

Аватар пользователя Владимир К

Фристайл, 15 Сентябрь, 2018 - 08:00, ссылка

...Те, кто не принадлежит к быдлу, находится в заложниках его быдловского волеизъявления, ибо быдло составляет в России минимум 80% населения. Но ничего лучшего пока не придумано. Российский электорат до демократии ещё не скоро дорастёт.

Тяжкая доля Фристайла.

Вспоминается незабвенная комедия в стихах "Горе от ума", А.Грибоедова.

Основная идея трагикомедии: протест свободной личности «против гнусной российской действительности» (В. Г. Белинский).

Аватар пользователя Фристайл

Бывал я в Твери. Город - дыра, а народец,... Не ну не каждый первый дурак, есть и вполне. Но философствующие - точно поголовно провинциальные  упёртые дураки.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

"Но власть не просят, её берут" - это неверный посыл, власть анонимна, а значит она вторична гарантиям, которые конечно зависят не от граждан и их требований, а от депутатов. Когда граждане будут выбирать не одних и тех же, тогда может что-то меняться, а сейчас привилегии депутатов мешают развитию гражданских прав, их подкупают кремлёвские заправилы. А вы батенька анархизму подвержены, что сверху сидят на вас влияют.