раскол в нигилистах

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Политология

Ближайшее окружение Владимира Путина сократилось с десятков «доверенных лиц», среди которых были богатейшие люди, до небольшой группы радикально настроенных силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов. Об этом Bloomberg рассказали два источника, которые долгое время были близки к этому кругу. По словам собеседников агентства, российский президент раздражает уже не только западных лидеров, но и некоторых своих «богатейших друзей» отказами прекратить поддержку ополченцев и положить конец войне на Украине. Сам Путин стал со все большим подозрением относиться к людям, которые разбогатели благодаря связям с ним и которые пострадали из-за санкций США и ЕС, говорят источники Bloomberg. Агентство напоминает, что, по расчетам индекса Bloomberg Billionaires, в 2014 г. совокупное состояние 21 богатейшего россиянина сократилось на $61 млрд, или на четверть.
...Политолог Сергей Марков подтвердил агентству, что прежде близкие к Путину бизнесмены сейчас оказались «на периферии». Сейчас в ближайшем окружении президента остались секретарь Совбеза России Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, утверждает Марков.
...Близкие к Путину бизнесмены осознают свой долг перед президентом и будут избегать публичной критики его действий, но они не хотят, чтобы из-за его личных амбиций были уничтожены их состояния, объяснил агентству один из информированных источников.
Bloomberg также упомянул недавнее выступление бывшего премьера Евгения Примакова, который призвал Россию признать украинский юго-восток частью Украины и заняться не борьбой с цветными революциями, а спасением экономики, а также заявления экс-министра финансов Алексея Кудрина о возможном тяжелом кризисе. Политолог Глеб Павловский сказал агентству, что подобные заявления означают, что среди весьма широкого круга людей высок уровень озабоченности. По его информации, в высших эшелонах есть группа людей, которая пытается застраховаться от потерь: «Они недовольны Путиным, но не могут бросить ему вызов, потому что он может с легкостью их раздавить, и это делает их еще более несчастными».

Связанные материалы Тип
Готовное ко всему Дмитрий Косой Запись