Работа с Сознанием. "Кино и Кинщик"

Аватар пользователя Потерпевший
Систематизация и связи
Философское творчество
Работа с Сознанием. "Кино и Кинщик"
 
Андреев, 10 Июнь, 2020 - 09:32, ссылка
"Философия объясняла мир, но задача должна быть в его изменении" -  примерно таков тезис незабвенного Маркса. Ошибка его и других марксистов состояла в том, что они хотели слишком быстро поменять человеческое сознание в массах.
Они забыли главное - изменять мир надо сначала изнутри. Философия объясняла бытие и мышление человека, а задача - в практическом изменении. Врачу исцели себя сам. Познай самого себя. "Вы ищете поприща, но нет для вас поприща пока не исцелитесь, и нет исцеления, пока считаете себя здоровыми", - сказал В.С. Соловьев.
Маркс и прочие с ним считают себя очень здоровыми. И отсюда закномерный результат. Настоящие философы знают степень своего незнания, своей немощи и стремятся ее исцелить. В этом задача и смысл философии: изменть внутренний мир, просвещая человека насчет его неведения, показывая ему весь мрак и темень, которые он считает своим светом и ломится нести его другим :)))
 
   Философия - это саморефлексия с глубоким, критическим, объективным анализом собственных и общественных движений материи.

... и практическое приложение результатов этого самонаблюдения к себе самому в первую очередь.

 
Потерпевшесть "надолго" знакомит "адепта" с отсутствием "кина" , и даже, как бы с провалом еще глубже -- в темноту. Ески кино -- (+ 1,2,3,4...), "Зомби" (нет "кина") -- (0), то потерпевшесть --- (- 1,2,3... -- степени "мрака"). Но "Кинщик-то есть. Из этой "логики", удается даже опознать состояние (0+) и (0-) . (0+) -- скажем, бывает, когда удается осознать себя и "зависнуть" на просыпании. А (0-) -- в выпадении при недомоганиях, болезни и,состоянии "Шок-".
Наверное состояния "Кина" можно описать компактно и обобщенно с помощью, как минимум, двухПозиционного "контейнера" --- (**), где первая позиция, допустим - состояние"кина", а вторая -- "кинщика".
 
"Кина  не будет --- Кинщик спился"
   Когда я только-только начал приобщаться (в восьмом классе) к питию благородных напитков, взрослого содержания и "прозрачности" произошло следующее: Я откровенно и решительно перебрал, мои товарищи тащили меня (к школе, где у нас был - выпускной восьмого класса). Меня рвало прямо на ходу, а навстречу шла довольно нестарая женщина, а я (-тело и восприятие) совсем плох, ноги не слушаются, а картинка такая слабая, что женщина хотя и близко, но как-будто очень далеко, а самоосознание при этом очень ясное.. Вообщем состояние, типа ----- (3+, 5-).
 
"Фото"
   Уже постарше, лет в 30, я попробовал работать с самим "кином", например, по алгоритму детской песенки: "До чего же это интересно — Открывать и закрывать глаза.":
Я, прогуливаясь, (желательно начинать на более ярком свету, - днем, летом, на солнышке), смотрел на проходя мимо людей, или на проезжающие машины, или ... - и, глянув на них быстрым "схватом", закрывал глаза и затем созерцал картинку внутренним взором. Несколько раз мне удавалось создать внутри портрет, или фигуру такой отчетливости, что придя домой я легко их зарисовывал, можно сказать они сами соскакивали из "головы" на бумагу, через руку и карандаш..
Но особенно, интересно было, когда я "разогревшись" ехал на трамвае или, даже, метро, проделывал (деликатно) тоже самое и у моего образа-следа, появлялась затем своя жизнь. Образ человека, вдруг поворачивался, или делал другое движение, а то начинал переходить в образы других людей, знакомых, а то и увиденных однажды и исполнял свою "серию-танец" такой длинны насколько хватало запаса моей текущей ЭЭ (эйдической энергии).