Quid est veritas? Что есть свобода.

Аватар пользователя Communist-x
Систематизация и связи
Политэкономия

 

 

  Как же веселят эти обличители тоталитаризма. 

  Да ничего плохого во взятии под контроль масс вообще нет. Хуже, когда массы занимаются тем, чем они привыкли заниматься: травлей друг друга и разложением. 

  Что такое современная демократия вообще? Это, прежде всего, коллективный орган контроля. Без организации, с внутренними враждующими элементами. У них есть деньги, но нет единства. Орган контроля, основанный на тайных обществах. Поколениями они плели паутину, паутину лжи, в которую вы непременно попадаете с самого рождения. Они успешно внушили вам то, что они могущественны, они даже внушили то, что вы должен с ними бороться. Но какова истина? 

  У разных тайных обществ разные цели. Но сейчас побеждают те, кто ставит цель сделать из человека жвачное животное, тупое и безликое. А для этого никакого контроля не нужно. Наоборот, дай свободу, чем больше свободы, тем больше появиться никчемных прожигателей жизни различных мастей. Чем больше свободы, тем больше человек погружается в разврат и совокупный интеллект снижается. 

  Что выберет "свободный" человек, когда выигрывает в лото? Он тут же бросает деньги на ветер: покупает женщин, машины, наркотики. Он наслаждается своей праздной жизнью, дает работу всем асоциальным элементам. И при этом отбирает труд строителя, доктора, инженера. В конечном итоге такая "свобода" приводит к наличию детей четвертого передела. Когда целые поколения живут в роскоши и намеренно привлекают к себе внимание для продолжения паразитирования. Ведь любое внимание может быть конвертировано в деньги. И они с помощью знакомых им способов привлекают на свою сторону детей, распространяя lifestyle - их образ жизни. 

   А что будет с человеком в тоталитарном строе? При тоталитарном режиме все стремления людей направлены на идеалы и борьбу за эти идеалы. 
Разлагающие общество элементы нивелируются, мозг человека не замутнен и осуществляет задачи, которые перед ним ставит главный орган контроля: сплоченные вокруг лидера избранные. Человек становиться созидателем, строителем нового мира, далеким от склок и мышиной возни. Запускает ракеты, углубляется в научные открытия, продлевает жизнь. Элиту такого общества представляют не праздная богема, а люди науки, настоящего искусства, исследователи жизни. 

   Человек обретает настоящую свободу: свободу для, свободу для общества.  

   Конечно, тоталитаризм по типу КНДР давно устарел. А вот тоталитаризм нового типа, когда из единого центра управляют машинами, поддерживающими порядок, без войн и экстремизма - вот это будущее планеты, вот туда мы и идем. 
При таком тоталитаризме никто не запрещает путешествовать, собирать и продавать мотоциклы в гаражах или делать качественный инновационный продукт. Наоборот, только поощряется. И такого продукта становиться больше, потому что государство в нем заинтересовано, заинтересовано в прогрессе. Кроме того, оно направляет средства от паразитического класса (коих у него скоплено немало) на инновации и технологии. Дает право инвестировать в науку, а отбирает право инвестировать в войну. Дает право вести бизнес, который продвигает прогресс, отбирает право вести бизнес, который разлагает общество. Дает право распределять ресурсы на благо страны, отбирает право распределять ресурсы у бандитов. 

   Наступает новый передел, неизбежная смена циклов от революции к революции.    Революции истинного понимания - что есть свобода. 

Связанные материалы Тип
свобода и либерализм Дмитрий Косой Запись