Путин как временщик

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
менять расстановку - это принцип бездельника и халявщика, а не колдуна вовсе. Если бы Путин знал что делать в "полномочиях" прописанных по Конституции, то ничего бы и не менял, так как у него на это просто и времени бы не было, и на что другие люди есть, чтобы определять, кому и где лучше быть, и что делать надо уже будет. Проблема чиновника - это поиск дела, и потому он воровством только занимается, и если это дело конкретное. Путин понимает всё это, но с другой стороны не на кого опереться, отсюда периодические перестановки холуёв. "чтобы тысячи чиновников с утра до вечера были озабочены встраиванием в новые условия" - автор ошибается, от перемены мест ничего не меняется для чиновника, так как задачи те же, воровать по возможности и служить. Притом воровство - это не кража, а всего лишь превышение полномочий, и что за ошибку или подставу сойдёт. Притом Путин и не управляет, а контролирует, а что можно контролировать? себя если только, а не чиновников, и отсюда постоянные встречи, которые никакого смысла не имеют кроме паранойи как потребности чиновника. Как проводится встреча, - "вы посмотрели, или сделали?", - "да, всё как положено, и по вашему распоряжению". "Действие там, где согласие. Хрисипп" - а либерал-фашизм - хаос, и скорее всего из него должен исходить Путин, и его холуи разумеется должны всячески понимать положение патрона, которому тоже не до согласия. Есть согласие, есть и действие социально ориентированное, а хаос не даст "действия", и отсюда надо плясать, есть особо близкие, и с которыми надо делиться, но Россия большая и со всеми разумеется так не получится. Интересно различие воровства чиновника и гражданина, чиновник использует близость к безликому закону, и из этого положения извлекает преимущества, а гражданин наоборот, использует  удалённость от безликого закона, и это касается основ финансовой системы государства, и когда накладывают затраты, то не все везут. Почему Путин и не забывает поднять з\п чиновникам и силовикам, которые разумеется ближе к телу патрона.
 
Как-то мне попалась статья про фольклорные представления русских крестьян о колдунах и колдовстве. Так вот, по представлениям крестьян, колдун – это человек, который распоряжался некоторым количеством бесов, с помощью которых он и решал свои колдовские вопросы. Но командование бесами создает ему серьезную проблему: они должны все время быть чем-то заняты, потому что если колдун не дает им никаких поручений, то они накидываются на него.
Поэтому успешный колдун должен обладать уникальной компетенцией – уметь давать своим бесам бессмысленные, но трудоемкие занятия: считать морской песок и так далее.
Если посмотреть на Путина и весь властный аппарат через эту метафору, то многое, если не все, станет понятным. Путин постоянно меняет придворные ритуалы и процедуры не ради того, чтобы что-то изменилось, а ради того, чтобы тысячи чиновников с утра до вечера были озабочены встраиванием в новые условия, организацией и проведением каких-нибудь церемоний с заранее известным итогом – выборов, всероссийский голосований, празднований Дня победы, праймериз «Единой России» или еще чем-то из этой серии.
Кремлевский колдун и магия власти: президентская модель утилизации элит
 
это связано скорее всего с идеей сенатора как "товара" для обращения, и своим предложением Путин понижает значение сената, "указывая" сенату тем и место. При безликом законе не важно и кто "подаёт" закон, и зачем.

2 ноября Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому экс-президенты страны наделяются правом и возможностью стать членами Совета Федерации пожизненно. При этом, как предусматривает данная законодательная инициатива, не важно, оттрубил ли глава государства весь положенный срок, или его полномочия по той или иной причине были прекращены досрочно. Никакой специальной процедуры для того, чтобы из президентского кресла перелезть в сенаторское, не требуется. Никаких выдвижений, одобрений и голосований. Бывшему президенту достаточно написать заявление. Дескать, хочу быть сенатором. И все – он сразу обретает этот статус вместе со служебным кабинетом, автомобилем, аппаратом помощников и предусмотренными Конституцией и законами полномочиями.
https://republic.ru/posts/98431

Пожизненное для вождя: зачем Путину усиление гарантий неприкосновенности
 
сладкая парочка, долголетие их объединяет как идея отстоять своё, или выстоять в лихую годину "перемен".
Связанные материалы Тип
политология как наука Дмитрий Косой Запись
власть как иллюзия Дмитрий Косой Запись
реальность политика и психолога Дмитрий Косой Запись
гражданин как политик Дмитрий Косой Запись