Путин как порождение системы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
1:00, Путин - не профессия, а аферы чиновника, как не имеющего сдерживающих начал, и если закон не имеет "хозяина", кроме чиновника, тогда является Путин. Путин явление "системы", а не было бы системы, то никакого Путина бы не было. Путина "выбирает" толпа, где под себя уже всё делается и выбирается "идиотом". Может ли система быть правовой, нет, право невидимо, что для чиновника не истина, он его видит и использует. Может ли система быть "законодательной", тоже нет, если закон инструмент права и его в систему не вместить. Для того чтобы уяснить эти простые вещи достаточно почитать учебники или труды классиков права, где они все друг другу противоречат и несут всякую ахинею. Может ли невидимая правовая система реформироваться, нет, так как преступность от этого не падает, а видоизменяется, и признаком уже системы является "равенство" гражданское, и которое только устанавливается законом, а не декларируется как сейчас. На замену браткам пришли "братки" чиновники, в этом происходила суть реформирования российской системы. Именно с установлением "равенства" гражданского у системы либерал-фашизма не получилось, что связано с наукой права, которая от Рождества Христова не изменялась, а только трактовалась идиотами от науки "права". Преступность чиновника первичная в системе либерал-фашизма, и отсюда непомерное внимание к чиновнику, как к функции, хотя чиновник просто встраивается в систему, и на большее по зависимости своей неспособен.
https://www.youtube.com/watch?v=CaM7f3IJSNY&list=..
 
Политика сейчас, это всего лишь мнимая деятельность в пользу "государства". Термин восходит к древнегреческому "образу" деятельности в пользу полиса (общины), и тогда он имел смысл. Политическое мышление не существует, а "политическое" сознание относится к превосходству одного "вида" деятельности над другим, и когда какому-то виду деятельности придают большее уже значение чем остальным "видам". Субъект политической рефлексии по Пятигорскому и воспроизводит политическое "сознание", но надо понимать что деятельность такого "субъекта" частного порядка, а значит значения для гражданского состояния не имеет.
 
Политика — это пустая абстракция без уже организовавшего политическое мышление минимального сознательного подхода. Перехожу к следующему шагу своего предварительного рассуждения. Значит, говоря о политике, я буду говорить о «мышлении о политике», — которое условно будем называть политической рефлексией (термин не хуже и не лучше другого), из которой только мы и узнаём о политике. Как говорится в одной чудной американской пьесе, где даму спрашивают:
А, кстати, чем занимается твой муж?
Как чем, политикой!
А-а, значит, он один из тех же жуликов и бездельников в Upstate New York.
Она говорит:
Ну, он думает, что он занимается политикой.
Значит, она произнесла это слово — «политика»! И, видимо, он — этот, разумеется, обманутый муж, как все мужья в пьесах и нередко в жизни, — он произнёс это слово?
Так мы делаем второй шаг: политика — то, что человек в своей речи и мышлении называет политикой. И не будем его за это критиковать.
Вы можете тут же сказать: какая же это политика, то, чем занимается её муж? Жульничество! Лучше бы скот продавал в штате Мичиган. Вот тут я должен быть жёстким — это уже не наше дело. Запомните, мы употребляем слова, которые не мы выдумали, они исторически существуют. Они могут быть полной чушью, полной ерундой, но слово уже, как говорил Людвиг Витгенштейн, закреплено в практике естественного языка. А если это не нравится, он говорил, тогда, пожалуйста, давайте пишите другой словарь, а пока вам приходится заглядывать в существующие словари. У Витгенштейна были страшные семинары, он так наставлял студентов: «Не понимаешь слова? Вон словарь стоит. Открой, найди слово». Студент возражал: «Так я же хочу разобраться по сути». И тут покойный Витгенштейн начинал орать: «Суть — это вранье, выдуманное шарлатанами, есть слово — используй его, говори, неправильное — исправь, не знаешь — опять посмотри в словарь». Поэтому я не буду заниматься анализом самого понятия «политика», я буду заниматься только одним вопросом: что происходит в мышлении о том, что называется «политикой», или, как мы условно называем, в политической рефлексии. А без этой рефлексии политики и не существует.
Строго говоря, то, что мы называем политикой — это и есть политическая рефлексия, в которой мы оперируем разными понятиями, разными терминами. И всё, что мы называем политической жизнью, политическими событиями, политическими актами — это то, что уже нашло своё место в политической рефлексии. Опять оговорка: как говорил мой давно покойный и любимый Василий Васильевич Розанов: «Господа, это пока все, пока положим, что будет так. А так это или не так — закончим семинар, — говорил он, — будем разбираться, а пока положим». И поэтому я начинаю с политической рефлексии.
Первое: о каком человеке, о каких людях мы говорим? Мы говорим о субъекте политической рефлексии.
Пятигорский. Мифология и сознание современного человека
Связанные материалы Тип
Путин как холуй системы Дмитрий Косой Запись
чиновник при либерализме Дмитрий Косой Запись
Путин как нарцисс Дмитрий Косой Запись
Куда движется мир? Дмитрий Косой Запись
либерал-фашизм и преступность Дмитрий Косой Запись